555hf.tv
Вход | Регистрация
Программа передач 555 клуб Федерация снайпинга Школа охотника Школа рыболова Форум Конкурсы

Какой он будет ТМ Класс?

Модератор: Mikhalich

Ответить

Какой он будет ТМ Класс?

Сообщение Mikhalich » 12 сен 2013, 23:01

Так предварительно накидал условия будущих соревнований которые хочу проводить.

Ограничений по калибру и весу винтовки нет. Так же как и в Ф-классе стрельба ведется только лежа.
Разрешается использование любых сошек, но только при присоединении их к оружию. Использование других упоров, как передник, так и задних, в ТМ-классе запрещено.
Дульные насадки на ствол оружия (ДТК) разрешены любые, кроме модераторов звука выстрела. Разрешено использование на оружии любой оптики, без ограничения кратности.
Разрешается использование метеостанций и баллистических калькуляторов.
Перед началом соревнования каждый стрелок-спорсмет имеет право на пристрелку своего оружия.
На каждую дистанцию дается не более 10 (десяти) выстрелов. На каждой дистанции стрелку отводится на каждый выстрел не более 2 (двух) минут.
Условная начальная дистанция в ТМ -классе — 1000 метров.Далее участники соревнований переходят на дистанцию — 1 200 метров, 1 400 метров, 1600 метров, 1 800 метров, 2000 метров и далее. Расстояние дистанций в ТМ-классе не ограничено.
Каждый стрелок имеет право выбрать себе любую начальную дистанцию, с которой он будет начинать стрелковые упражнения. Общее количество дистанций не более 5 (пяти).
В случае, если спортсмен-стрелок не попал в круг мишени, но попал в квадрат мишени, в этом случае ему защитывается — 1 (одно) очко.
На всех дистанция стрелку разрешается использовать только одну винтовку.
Колличество судей на соревнованиях — 3 человека, из них назначается Главный судья. На соревновании назначается мишенная бригада, в составе 2 (двух) человек.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1000 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 10. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 5.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 200 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 12. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 6.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 400 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 14. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 7.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 600 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 16. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 8.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 800 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 18. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 9.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 2 000 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 20. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 10.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 2 200 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 22 . В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 11.
В случае, если стрелок на какой-либо дистанции, из 10 (десяти) выстрелов ни разу не попадет в мишень, то на следую дистанцию он не переходит и заканчивает соревнование.
По окончании соревнования стрелок может забрать свои мишени.
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству очков.
Мишень в ТМ-классе:
- размер 1,5Х1,5 м., в форме квадрата, в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 1000 до 1400 метров.
- размер 2Х2 м., в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 1 400 до 1 800 метров.
- размер 2,5Х2,5 м., в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 2000 метров и далее.
На соревновании категорически запрещается использовании мобильных средств связи.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 фев 2015, 09:54, всего редактировалось 7 раз(а).

Mikhalich
Администратор

Re: Соревнования

Сообщение Mikhalich » 20 авг 2014, 09:55

Сообщение от Василия Бельцова !!!!! Сегодня один наш товарищ, Владимир Groall, на варминт-охоте в Ростовской области, добыл сурка-байбака на дистанции 1857 метров. Было произведено три выстрела. Ветер 5-6 м/с. Положение стрелка лёжа с сошек, при этом ноги стрелка находились выше его головы. Патрон 338 Lapua Mag., пуля Berger Target 300грейн, начальная скорость 890 м/с.
Предыдущий рекорд 1629 метров, другого нашего товарища Сергея С. продержался три года. Какова судьба этого достижения российского стрелка? Сколько продержится данное достижение на олимпе варминтинга?

Mikhalich
Администратор

Сообщение kursk046056 » 21 авг 2014, 17:52

Да супер! Можно и на 2000м пробовать.

kursk046056

Сообщение Mikhalich » 21 авг 2014, 17:56

kursk046056 писал(а):Да супер! Можно и на 2000м пробовать.

Будем готовиться.

Mikhalich
Администратор

Re: Соревнования ТМ Класс

Сообщение Mikhalich » 01 фев 2015, 13:01

Думаю со временем будут очень популярными. Народу нужны дальние дистанции.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 фев 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Mikhalich
Администратор

Сообщение kursk046056 » 01 фев 2015, 13:57

Будем готовиться.

kursk046056

Сообщение Belneo » 02 фев 2015, 12:30

Использование других упоров, как передник, так и задних, в ТМ-классе запрещено.
А как стрелять без заднего упора? с кулака? И как я понял БР упор запрещен? Почему?
Терзают сомнения что 2000 и далее вообще кто-то попадет.
Оружия для таких дистанций есть у людей которых можно посчитать на одной руке, но приедут ли они...
С умножением тоже не совсем на мой взгляд правильно. Попал участник ОДИН раз СЛУЧАЙНО!!! умножилось и в верхней таблице, а другой участник попал 10 раз но к примеру в тройки или четверки и сзади...

Belneo

Сообщение Mikhalich » 02 фев 2015, 14:49

Сзади стрелять с бипода. Все приближенно к реальным условиям охоты. А в классе будет стимулироваться попадания с первого выстрела. Второй как известно еще есть в охоте и в любых других реальных условиях. 408 реально нормально будет стрелять на 2 км и дальше. Если брать 5 дистанций от 1000 метров то и 338 сможет бороться. Ограничений в дистанции нет. На всех пяти дистанциях с первого выстрела случайно тяжело будет попасть. Главная идея которая закладывается, стрелять дальше точнее и с первого выстрела. С использованием того что ты можешь использовать на охоте. Там еще разобью на открытый и ограниченный. Подумаю как. А на счет участников, понимаю что массовость по началу обеспечить не получиться. Но двигаться как то надо. Многие пишут что надоело до 1 км стрелять. 1800 метров реально стрелять из 338. Размер мишеней сейчас разрабатываю. Желающие участвовать уже есть. Посмотрим как еще ограничить по весу. Но это только начало. Регистрировать как вид спорта тоже будем и документы готовятся. Ф класс это отдельно. А я свой в этом году точно проводить не буду. Наверное начну со следующего года. Сделаю еще стимул. По 50000 за участие. Один победитель забирает все. Как одна из идей. Пока думаю обо всем.

Mikhalich
Администратор

Сообщение Valeriy Rusalov » 03 фев 2015, 16:26

Положение по ТМ-классу надо серьезно проработать, внести ясность:
1. возможность использования заднего регулируемого упора - монопода (одноточечная опора);
2....Калибр оружия без ограничений... Моя редакция: калибры, разрешенные к использованию гражданскими лицами в соответствии с Законодательством РФ ( я не умничаю, найдутся, кто и противотанковое или зенитное подкатит);
3. Предварительная пристрелка, сколько выстрелов и в течении какого времени, иначе и дня не хватит. Предлагаю, отвести на пристрелку час без мишенной команды с самостоятельной оценкой результатов стрельбы;
4.Мишени! Уточнить, сколько окружностей и какое расстояние между линиями. предлагаю: малая мишень: Вибл - радиусом 2,9 см, далее шаг окружностей - стометровое 1МОА (2,9 см), десять окружностей (диаметр круговой мишени 60 см), остальное "молоко"
Большая мишень: шаг 5,8 см, десять окружностей, вибл тоже 5,8 см.
Предчувствую, будут возражения - "очень жесткая мишень", но все поправимо: нарисуем, отстреляем и поправим. Главная моя идея, дать большую возможность набора очков, начиная с 1 и до 10 и +виблы.

Valeriy Rusalov

Сообщение Mikhalich » 03 фев 2015, 19:03

Valeriy Rusalov писал(а):Положение по ТМ-классу надо серьезно проработать, внести ясность:
1. возможность использования заднего регулируемого упора - монопода (одноточечная опора);
2....Калибр оружия без ограничений... Моя редакция: калибры, разрешенные к использованию гражданскими лицами в соответствии с Законодательством РФ ( я не умничаю, найдутся, кто и противотанковое или зенитное подкатит);
3. Предварительная пристрелка, сколько выстрелов и в течении какого времени, иначе и дня не хватит. Предлагаю, отвести на пристрелку час без мишенной команды с самостоятельной оценкой результатов стрельбы;
4.Мишени! Уточнить, сколько окружностей и какое расстояние между линиями. предлагаю: малая мишень: Вибл - радиусом 2,9 см, далее шаг окружностей - стометровое 1МОА (2,9 см), десять окружностей (диаметр круговой мишени 60 см), остальное "молоко"
Большая мишень: шаг 5,8 см, десять окружностей, вибл тоже 5,8 см.
Предчувствую, будут возражения - "очень жесткая мишень", но все поправимо: нарисуем, отстреляем и поправим. Главная моя идея, дать большую возможность набора очков, начиная с 1 и до 10 и +виблы.

Там я сейчас дал юристу еще кое какие доработки. Сейчас мы все уточнить все равно не сможем. Надо отдавать на регистрацию. Сроки жмут чуть чуть. Дальше будем уже уточнять внутри Федерации.

Mikhalich
Администратор

Re: Какой он будет ТМ Класс?

Сообщение Valeriy Rusalov » 04 фев 2015, 11:41

Согласен, так и года не хватит все уточнять! Потом будем делать поправки и изменения. Прочел твою систему подсчета очков, очень заумно, сейчас внесу отдельно в "положение о сборной" отбор по очкам в команду по ТМ-классу. Но это изначально будет не точно, т.к. у нас нет статистики по очкам на таких дистанциях.

Valeriy Rusalov

Ответить

Вернуться в Турниры. Первенства. Чемпионаты

ПОИСК
  • Структура сайта
  • Все о 555hf.tv
  • Правила
  • Сотрудничество
  • Партнеры
  • Как подключиться
  • 555 online плеер
  • Просмотр видео
  • Смотрите на 555hf.tv
  • Хочу увидеть
  • Оставь свой след
  • Реквизиты

555hf.tv. Охотничье - рыболовный интернет канал.

© 2009-2019. Копирование материалов с сайта запрещено!

box fixed