Так предварительно накидал условия будущих соревнований которые хочу проводить.
Ограничений по калибру и весу винтовки нет. Так же как и в Ф-классе стрельба ведется только лежа.
Разрешается использование любых сошек, но только при присоединении их к оружию. Использование других упоров, как передник, так и задних, в ТМ-классе запрещено.
Дульные насадки на ствол оружия (ДТК) разрешены любые, кроме модераторов звука выстрела. Разрешено использование на оружии любой оптики, без ограничения кратности.
Разрешается использование метеостанций и баллистических калькуляторов.
Перед началом соревнования каждый стрелок-спорсмет имеет право на пристрелку своего оружия.
На каждую дистанцию дается не более 10 (десяти) выстрелов. На каждой дистанции стрелку отводится на каждый выстрел не более 2 (двух) минут.
Условная начальная дистанция в ТМ -классе — 1000 метров.Далее участники соревнований переходят на дистанцию — 1 200 метров, 1 400 метров, 1600 метров, 1 800 метров, 2000 метров и далее. Расстояние дистанций в ТМ-классе не ограничено.
Каждый стрелок имеет право выбрать себе любую начальную дистанцию, с которой он будет начинать стрелковые упражнения. Общее количество дистанций не более 5 (пяти).
В случае, если спортсмен-стрелок не попал в круг мишени, но попал в квадрат мишени, в этом случае ему защитывается — 1 (одно) очко.
На всех дистанция стрелку разрешается использовать только одну винтовку.
Колличество судей на соревнованиях — 3 человека, из них назначается Главный судья. На соревновании назначается мишенная бригада, в составе 2 (двух) человек.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1000 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 10. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 5.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 200 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 12. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 6.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 400 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 14. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 7.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 600 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 16. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 8.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 1 800 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 18. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 9.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 2 000 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 20. В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 10.
При попадании в мишень с 1-го выстрела на дистанции 2 200 метров, очки стрелка-спортсмена умножаются на 22 . В случае попадания в мишень со 2-го выстрела, очки стрелка-спортсмена умножаются на 11.
В случае, если стрелок на какой-либо дистанции, из 10 (десяти) выстрелов ни разу не попадет в мишень, то на следую дистанцию он не переходит и заканчивает соревнование.
По окончании соревнования стрелок может забрать свои мишени.
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему количеству очков.
Мишень в ТМ-классе:
- размер 1,5Х1,5 м., в форме квадрата, в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 1000 до 1400 метров.
- размер 2Х2 м., в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 1 400 до 1 800 метров.
- размер 2,5Х2,5 м., в котором расположен круг диаметром - ???. Эта форма мишени используется на дистанции от 2000 метров и далее.
На соревновании категорически запрещается использовании мобильных средств связи.
Какой он будет ТМ Класс?
Модератор: Mikhalich
Какой он будет ТМ Класс?
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 фев 2015, 09:54, всего редактировалось 7 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Какой он будет ТМ Класс?
Хорошо. Спасибо!
-
Leshiy - Сообщения: 58
В этом году начиная с октября месяца будем формировать группы по обучению и поездки на остров. Если насыпь сделают. Первые тренировки будем производить в Москве. На остров будет три выезда. В одном из них проведем соревнования по ТМ классу. Ну это если насыпь сделаем. По этой ссылке можете предварительно записываться http://555hf.tv/regklub/3
-
Mikhalich
С днем рождения!!!
С днем рождения!!!
-
Belneo - Сообщения: 73
Belneo писал(а):Mikhalich
С днем рождения!!!
Спасибо!!!! Все не так просто как казалось с первого взгляда. Земля где я хочу сделать стрельбище уже в собственности.
-
Еще раз прочел и вник в проект Положения по ТМ-классу.... Не все просто, в том числе и система подсчета очков, особенно если будет на огнвом рубеже человек 20 и более. По опыту последних соревнований (в Красноярске, в Солнечногорске) надо подумать над программой для ТМ-класса. Не гоже на счетах очки считать, да и ошибка реально возможна, помню был такой скандальный случай в бенчресте....
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Я думаю что совсем просто, стрельнул попал с первого раза и ты в шоколаде.
-
kursk046056 - Сообщения: 502
kursk046056 писал(а):Я думаю что совсем просто, стрельнул попал с первого раза и ты в шоколаде.
Коля, узнаю..... это извечная надежда на халяву, и ты это уже проходил. Мечтать, как говорят "а вдруг и попаду?", так не годится, надо все делать наверняка, а если не умеешь или не получается то и не суйся, что я САМ и делаю!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Коля частично прав - стрельнуть просто. А вот попасть... уже сложнее!
-
Leshiy - Сообщения: 58
Это о чем говорит, что надо стрелять , стрелять и стрелять тренировался.
-
Валерий Анатольевич к стати у вас есть какое нибудь пособия для получения первоначальных навыков по стрельбе?Valeriy Rusalov писал(а):kursk046056 писал(а):Я думаю что совсем просто, стрельнул попал с первого раза и ты в шоколаде.
Коля, узнаю..... это извечная надежда на халяву, и ты это уже проходил. Мечтать, как говорят "а вдруг и попаду?", так не годится, надо все делать наверняка, а если не умеешь или не получается то и не суйся, что я САМ и делаю!
-