Вопросы к Михалычу.
Вопросы к Михалычу.
В разных форумах ко мне возникают вопросы! Здесь я готов на них ответить.В не формальной так сказать обстановке. Человек я простой все что знаю расскажу. Пишите, будет время отвечу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 сен 2013, 11:16, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Вопросы к Михалычу.
Миш, если ты этого не пробовал, или не знаешь про такое, то это не значит, что такого не бывает! Я пояснял, что берется лист с толстой сердцевиной, от кочерыжки... Так на колхозном пруду еще мой дядька ловил. Расскажу вам еще, чего вы наверняка не знаете и возможно будете сомневаться, но я кровью тут клясться не собираюсь... Не верите, да пожалуйста... Лично я ловил лет в 10 крупных карпов на деревенском пруду на куски пискаря, порезанного как колбаса! На закидушку. Карпы были там 4-5 кг... Больше не доростали, пруд спускался... Еще случай расскажу, как отец над дедом хотел пошутить на рыбалке, когда они выпивали там, а я маленький еще был... Дед говорил, что закуска крадет градус и всегда пил полный стакан, без закуски. Отец решил подшутить и ему на крючок ореховой удочки прицепил кусок сала... Так случилась поклевка и удочку утянул карп! Плавали и ловили ее по всему пруду и вытащили. Вес не помню, большой он был! Так вот вам обоим вопрос: Ловили ли вы когда-нибудь на сало и на пискаря? А теперь расскажите мне, что карп не рак, не хищник и это все не ест!!!!! Приезжайте в Курчатов и посмотрите как там и толстолобов ловят на тину и как амуров на камышовый лист берут и я знаю, что даже более 40-ка кг амуров там так ловили, людей знаю тех! Это вам к способам ловли. На реке, течение может и будет прижимать лист капустный ко дну, а на пруду он будет плавать! В стоячей воде проверь!
-
partizan - Сообщения: 3161
Блин... Разволновали вы меня. Я сам в прошлом году снял крючки и их особую завязку со своих донных спинингов, на которые 3 сезона назад ловил амуров на камыш. Прошу отметить, на камыш, а не на рогоз широколистный...! Могу рассказать устройство этой снасти. Знаю 2 вида таких монтажей. Сейчас домашними делами занят и лезть искать те поводки не охота. С ночи я сегодня сменился, а кушать нечего дома, вот готовлю и еще дела другие есть... В общем, если интересно кому, то я позже либо найду и сфоткаю поводок для амура, или попытаюсь на пальцах объяснить, как там его можно хитро привязать... И способы нанизывания камыша есть разные... Расскажу позднее, если все же кому-то интересен чужой опыт, а не только важно высказать свое недоверие к способу лова. Всем удачи!
-
partizan писал(а):...Приезжайте в Курчатов и посмотрите как там и толстолобов ловят на тину и как амуров на камышовый лист берут и я знаю, что даже более 40-ка кг амуров там так ловили, людей знаю тех!
Истинно так. Вдогонку добавлю, что крайние два сезона на курчатовском успешно ловили толстолоба... на пенопласт! И не смейтесь. Именно на шарики пенопласта. И это не байки дяди Васи, людей тех могу попросить здесь отписаться, если надо. Амура на 40кг, взятого на курчатовском, видел. Даже фото где-то было, поищу... Знакомый у меня сам из Курчатова, катер имеет и плотно так их там промышляет. Ловил он и поболе, но не на удочку...
-
Dutch - Сообщения: 720
partizan писал(а):А что, Петрович такого способа не знает? А еще рыболов бывалый!? У нас пацаны сопливые в деревне это делают...
Извините, за "сопливость", но меня тоже удивил такой способ поимки толстолоба! Похоже на розыгрыш, очень уж просто получается на капустный лист.
В детстве на водохранилище ГРЭС, где толстолоба и амура было не мало, поймать его даже бывалым рыбакам было редкостью. Я прекрасно помню, как ловили на тину, наматывая ее на крючок в виде мотка ниток, а вот на капустный лист "не додумались"!
Вы удачливые, пытливые и знающие рыбаки, коль так успешно ловите этого веготарианца!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Я вообще не понимаю зачем люди едут фиг знает куда за столько км!? Пол километра берега снастями своими обпутают и... бухают там! По приезду рассказывают, сколько выпили... А на вопрос: "Что поймали?" Угощают воблой, которой мешок привезли... Мне так она за даром не нужна! Я ловлю рыбу с 3-х лет. Разными снастями и способами и бывает, что делаю это играючи и на свой выбор, когда и как мне это нравится и хочется. Промчать 2,5 тыс км, чтобы там побухать, а после рассказывать, что Я БЫЛ НА ВОЛГЕ... ЗАЧЕМ? Я и тут и рыбы поймаю и выпью, если захочу, а рыба у нас тут есть и ехать за ней за столько км считаю глупым. В разных регионах, реках и прудах всегда есть свои особенности лова. Знал пруд, где караси были по 3,5 кг, но клевали они 1-2 дня в году. Водоем дикий, у него там своя кормовая база и он не меняет ее на иную, либо очень редко... Надо понять, подстроиться и пробовать. Заявлять тупо Я НЕ ВЕРЮ...!!! Ну и не верьте... с пустым садком... А я пробую, эксперементирую и всегда с рыбой и разными способами, никуда далеко не отъезжая... В подтверждение того, что рыба есть и дома и ехать никуда не нужно выствалю некоторые фото... Кто не верит, пусть завидует и посчитает свой бензин... до Волги и обратно... Я дома ловлю, не выезжая за пределы области... На р.Сейм и прудах...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
А сколько рыбы было поймано и не сфотографировано!? Да много больше, чем сфоткано! Я фотик с собой вовсе никогда не брал... Фотки эти все, когда у кого-то рядом было чем сфоткать... Так что... господа рыболовы, если сомневаетесь, то докупите к капусте еще морковки, свеклы, томатной пасты и ребрышек свиных... и варите борщ!!! Возьмите водочки и пейте... А после будете угощать друзей таранкой из плотвы и воблы и рассказывать, как съездили на матушку Волгу!!!!
-
Здесь нет возражений, Алеексей! Я уже писал, "ты знающий, думающий и удачливый рыбак и охотник"! Это без лести, это на самом деле так!
Но ты мужик практичный и порой смысл рыбалки и охоты видешь под призмой выгоды! Согласен! Добыл - шкуру, жир сбыл...(подсчитал таньгу...), поймал - наморозил, часть продал, бензин окупил. Ты современный рыбак 21 века, шагаешь в ногу со временем, так сказать "человек с коммерческим подходом"!
Но пойми, есть и другие люди, для которых важен сам процесс: увидеть новые места, поймать редких рыб, насладиться величием Волги, побывать в неизведанных местах великой России. Так что ты не кори их и не серчай, они просто ДРУГИЕ! И если они в хорошей компании "оторвутся слегка по алкоголю", то в этом нет ничего преступного, это такой дружеский кайф!
Вразумел!
Всем удачных охот и рыбалок и незабываемых ВСТРЕЧ!
Но ты мужик практичный и порой смысл рыбалки и охоты видешь под призмой выгоды! Согласен! Добыл - шкуру, жир сбыл...(подсчитал таньгу...), поймал - наморозил, часть продал, бензин окупил. Ты современный рыбак 21 века, шагаешь в ногу со временем, так сказать "человек с коммерческим подходом"!
Но пойми, есть и другие люди, для которых важен сам процесс: увидеть новые места, поймать редких рыб, насладиться величием Волги, побывать в неизведанных местах великой России. Так что ты не кори их и не серчай, они просто ДРУГИЕ! И если они в хорошей компании "оторвутся слегка по алкоголю", то в этом нет ничего преступного, это такой дружеский кайф!
Вразумел!
Всем удачных охот и рыбалок и незабываемых ВСТРЕЧ!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Привет Анатолич. Мне интересно, на Волге есть неизведанные места? Какие рыбы там диковинные? Ну может для начинающего рыболова, который живет в Москве и купил себе первую удочку в своей жизни 5 минут назад? Да, я смотрю на эти вопросы несколько иначе... Если у кого-то бабла, как у дурака махорки, то почему бы и не съездить за 3000 км от дома побухать?! К примеру, рюмочку выпить за ужином, я и у себя на кухне могу...
-