Тема фидерной ловли в России набирает обороты с каждым годом, по уловистости фидер выходит практически на первое место. В чем секрет "фидера", здесь много толкований. Возможно в том, что он вобрал в себя многие достижения современных технологий и " по-старинке" любим нами как старая донка.
Вот и я "устав от спиннинга", переключился на фидер. Здесь много плюсов, сидишь у костра на одном месте, попиваешь "чаек" и ждешь поклевку.
Очередной выезд на водохранилище порадовал порционными сомиками. Местный канальный сомик стального цвета обладает мощным хвостом, как у жереха. Поэтому "киллушник" рвет снасть за пятерых, что придает рыбалке особый коллорит.
Но нам попался и золотистый малыш, редкий экземпляр, выпустили на вырост.
Фидерные трофеи
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Фидерные трофеи
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Фидерные трофеи
Фидер в последнее время пользуется большой популярностью среди рыболовов.
Я лично не вижу в нем большого отличия от обыкновенной донки, только кормушка в дополнении и мягкий кивок....возможно я ошибаюсь, или не совсем понимаю суть фидерной ловли...
Подготовил соответствующую снасть с мягким кивком, скользящей кормушкой и полуметровым карбоновым 0,5 мм поводком , насадка червь. Кормушку набивал хлебным мякишем с добавлением ароматной прикормки на леща.
Заброс на 25-30 метров на 4-6-ти метровый свал, клевал в основном не крупный лещ, плотва, густера и подлещик, изредка попадались сомята. Мне на обед на уху и жареху хватало 3-4 хвоста, далее я выматывал снасть, экономил червя.
Порадовал меня и редкий здесь экземпляр сома, в начале пришлось побороться. Но как только поднял его с глубины в верхние теплые слои, где дефицит кислорода, он обомлел и без подсака я выволок его на берег...
До самого отъезда он сидел у меня "на привязи" на кукане.
Есть еще в Оке рыба, только к ней нужен тонкий подход и не брать все подряд.....
Я лично не вижу в нем большого отличия от обыкновенной донки, только кормушка в дополнении и мягкий кивок....возможно я ошибаюсь, или не совсем понимаю суть фидерной ловли...
Подготовил соответствующую снасть с мягким кивком, скользящей кормушкой и полуметровым карбоновым 0,5 мм поводком , насадка червь. Кормушку набивал хлебным мякишем с добавлением ароматной прикормки на леща.
Заброс на 25-30 метров на 4-6-ти метровый свал, клевал в основном не крупный лещ, плотва, густера и подлещик, изредка попадались сомята. Мне на обед на уху и жареху хватало 3-4 хвоста, далее я выматывал снасть, экономил червя.
Порадовал меня и редкий здесь экземпляр сома, в начале пришлось побороться. Но как только поднял его с глубины в верхние теплые слои, где дефицит кислорода, он обомлел и без подсака я выволок его на берег...
До самого отъезда он сидел у меня "на привязи" на кукане.
Есть еще в Оке рыба, только к ней нужен тонкий подход и не брать все подряд.....
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
• Страница 1 из 1