Ловим на поплавок.
Ловим на поплавок.
Я хоть и не спортсмен, но иногда как в детстве хочется посидеть с удочкой у реки и посмотреть на поплавок, и непременно что бы он утонул. Чем больше годов тебе становиться тем сам человек становится сентиментальнее. А поплавок это когда босой и с поплавком из пробки, накопав у соседей навозных червей на рассвете ты идешь на пруд. Светает, по реке ползет туман и начинаются осторожные поклевки карпа.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 01 сен 2013, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Ловим на поплавок.
Да уж... У хозяев прудов с такими ценами на ловлю и рыбу, бизнес не прогорит... У нас тут в Курске, карпа можно много дешевле на базаре купить и никуда не ездить!!!
-
partizan - Сообщения: 3161
raf7771@yandex.ru писал(а):А какие правила и плата на таком водоеме? Можно ли пойманную рыбу забрать домой? Есть ли за нее отдельная плата по килограммам?
Сейчас практически на всех платниках Подмосковья одинаковые правила:
Вход-2000 руб,максимум 3 снасти,дети до 12 и женщины с тобой бесплатно. Норма вылова зависит от рыбы. Карп -8 кг, свыше, оплата 350 руб. за 1кг. Выловленную отпускать назад в пруд запрещено!
Запускают разную рыбу.Есть осетр,форель,сом,щука,белый амур,толстолоб.
Но основа-карп. Пруд, в который езжу я,находится в деревне Калиновка, 15 верст от МКАД по Старо-Каширскому шоссе, зарыбляют раз в неделю по четвергам. Запускают по тонне карпа навеской от 1кг до 2 кг.
Я езжу либо в понедельник,либо во вторник. В выходные много народа, и частенько путаются снасти, многие просто не умеют забрасывать. а иногда бойкий карп запутывает.
А запущенный свежак пару дней с дороги перебаливает, привыкает к другой воде, а уж потом начинает активно клевать, поэтому смотрю на прогноз и еду рыбачить.
Я раньше частенько по Подмосковью ездил. Были пруды где сазаны ловились до 20 кг. Сейчас не знаю.
-
Да уж... У хозяев прудов с такими ценами на ловлю и рыбу, бизнес не прогорит... У нас тут в Курске, карпа можно много дешевле на базаре купить и никуда не ездить!!!
У нас тоже можно, но ведь ездим не просто за рыбой, а получит удовольствие от ее поимки!
А про водоемы общественного пользования в Подмосковье можно забыть, их просто не осталось, все,что мало-мальски можно было использовать, перешли в частные руки.
Больше того, несколько лет назад на полном серьезе обсуждался вопрос о передаче в частные руки малых рек!!! Якобы частник обустроит берега и будет поддерживать чистоту и порядок на принадлежащем ему куске реки.
Как известно благими намерениями дорога в ад вымощена!!! Слава богу разум возобладал и этот вопрос съехал с повестки дня.
У нас тоже можно, но ведь ездим не просто за рыбой, а получит удовольствие от ее поимки!
А про водоемы общественного пользования в Подмосковье можно забыть, их просто не осталось, все,что мало-мальски можно было использовать, перешли в частные руки.
Больше того, несколько лет назад на полном серьезе обсуждался вопрос о передаче в частные руки малых рек!!! Якобы частник обустроит берега и будет поддерживать чистоту и порядок на принадлежащем ему куске реки.
Как известно благими намерениями дорога в ад вымощена!!! Слава богу разум возобладал и этот вопрос съехал с повестки дня.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Хотя должен сказать, что на Москва-реке есть изрядный кусок в районе Рублевки, где она закрыта явочным порядком и местные жители близлежащих населенных пунктов. несмотря на все протесты и жалобы к реке попасть не могут. Это место где Москва-река входит в город, нет городских стоков,она чистая и можно купаться. Лет 15 назад я ездил туда рыбачить, ловились приличные лещи.
-
Я думаю что они еле еле концы с концами сводят. Рыбу надо купить и доставить. Если охранять не будешь, останешься без нее. В том же Курске мои друзья брали пруды, потом побросали.
-
Mikhalich писал(а):Я думаю что они еле еле концы с концами сводят. Рыбу надо купить и доставить. Если охранять не будешь, останешься без нее. В том же Курске мои друзья брали пруды, потом побросали.
Привет Миш. В Курске, карп стоит 180-200 р за кг, эт с учетом покупки малька, откорма, продажи выловленной рыбы торгашу-оптовику и доставки до торговой точки. В Подмосковье я вижу, что первые 8 кг, которые еще поймать надо за 2000 р стоят по 250 р за кг, а последующие по 350... Что мешает тому хозяину пруда, где рыбу ловят рыболовы иметь пруды, в которых она разводится и вырастает? Сразу уберется сеть посредников зарабатывающих на этом и можно все в одну харю стричь... себе любимому... Просто надо этот проект обсчитать и... воплотить в жизнь... Стартовый капитал нужен... Как выше написано, с реализацией проблем нету, народа много приезжает ловить...
-
partizan писал(а):Mikhalich писал(а):Я думаю что они еле еле концы с концами сводят. Рыбу надо купить и доставить. Если охранять не будешь, останешься без нее. В том же Курске мои друзья брали пруды, потом побросали.
Привет Миш. В Курске, карп стоит 180-200 р за кг, эт с учетом покупки малька, откорма, продажи выловленной рыбы торгашу-оптовику и доставки до торговой точки. В Подмосковье я вижу, что первые 8 кг, которые еще поймать надо за 2000 р стоят по 250 р за кг, а последующие по 350... Что мешает тому хозяину пруда, где рыбу ловят рыболовы иметь пруды, в которых она разводится и вырастает? Сразу уберется сеть посредников зарабатывающих на этом и можно все в одну харю стричь... себе любимому... Просто надо этот проект обсчитать и... воплотить в жизнь... Стартовый капитал нужен... Как выше написано, с реализацией проблем нету, народа много приезжает ловить...
Все это на словах легко. Я уже окунался в эту проблему. Климат. Нерестилища и т д.
-
Москва не за полярным кругом находится. В Курске уже и богомолы появились и тарантулы и водяные черепахи в речках плавают, как в тропиках... Москва рядом... Коли работают, значит придумали как и выгодно... В убыток не занимались бы...
-
Это как хобби. Бросать не хочется.
-
Добрый день всем. Пишу в этом разделе поскольку ловил форель на поплавочную удочку. Снова ездил на тот же платник, только входная цена за форель выше-2500.
Считаю,что съездил вполне удачно,улов 4 форелины общим весом 6,6 кг. Норма вылова 10 кг. Казалось бы несоответствие. На самом деле у них все в порядке. Рыбалка с 7-00 до 18-00. Форель в пруд запускают из садка по 4 кг на 1 путевку с 9-00.
Я мог бы поймать больше, но..... три обрыва, поводок из 0,2 лески не выдерживал.
Считаю,что съездил вполне удачно,улов 4 форелины общим весом 6,6 кг. Норма вылова 10 кг. Казалось бы несоответствие. На самом деле у них все в порядке. Рыбалка с 7-00 до 18-00. Форель в пруд запускают из садка по 4 кг на 1 путевку с 9-00.
Я мог бы поймать больше, но..... три обрыва, поводок из 0,2 лески не выдерживал.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-