Ловим на поплавок.
Ловим на поплавок.
Я хоть и не спортсмен, но иногда как в детстве хочется посидеть с удочкой у реки и посмотреть на поплавок, и непременно что бы он утонул. Чем больше годов тебе становиться тем сам человек становится сентиментальнее. А поплавок это когда босой и с поплавком из пробки, накопав у соседей навозных червей на рассвете ты идешь на пруд. Светает, по реке ползет туман и начинаются осторожные поклевки карпа.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 01 сен 2013, 17:45, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Ловим на поплавок.
Вполне приятное времяпровождения. Я раньше когда на платниках ловил всегда вылавливал норму. Сейчас на Волге. Немного похолодало. Судачок продолжает поклевывать. Левее дома окунь неплохой выходит.
-
Всем привет. Снова побывал сегодня на том же платнике.
Век живи, век учись. Я ловил на пасту, одну поймал, одна оборвала поводок 0,2 из флюрика. Перевязал на более мощный и выловил ещё одну на 2,55 кг. Первая была на 2 кг.
Ловил на спиннинг на силиконового червячка. Сколько не кидал, все без толку.
Спиннинг кидал с бобмардой в виде поплавка.
Взял и положил спиннинг на берегу, бомбарда с наживкой оказались в воде в 2х метрах от берега. Через 15 мин. ударила эта самая форель на 2,55 кг. Просто на стоячую приманку. А потом смотрю сосед слева так ловит на поплавок, на крючке у него силиконовый червячок.
Век живи, век учись. Я ловил на пасту, одну поймал, одна оборвала поводок 0,2 из флюрика. Перевязал на более мощный и выловил ещё одну на 2,55 кг. Первая была на 2 кг.
Ловил на спиннинг на силиконового червячка. Сколько не кидал, все без толку.
Спиннинг кидал с бобмардой в виде поплавка.
Взял и положил спиннинг на берегу, бомбарда с наживкой оказались в воде в 2х метрах от берега. Через 15 мин. ударила эта самая форель на 2,55 кг. Просто на стоячую приманку. А потом смотрю сосед слева так ловит на поплавок, на крючке у него силиконовый червячок.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Классно! Мои поздравления! Почему поводки такие тонкие используете? Что не клюет на более толстый?
-
partizan - Сообщения: 3161
Нет, дело в том, что я не большой спец в этих вопросах, послушал рекомендации и купил готовые поводки с крючками. Действительно кило-кило двести не рвали, вываживал нормально. Но вот последние завозы оказались хороши. Навеска 1,4-2кг. Но попадаются экземпляры и по 2,5 кг.
Сейчас изготовил поводки и повязал кованые крючки, не порвут точно. Пока есть погода хочу еще хотя бы разок съездить.
Сейчас изготовил поводки и повязал кованые крючки, не порвут точно. Пока есть погода хочу еще хотя бы разок съездить.
-
Поздравляю, Раф!
Форель рыба достойная, а какова она слабосоленая утром на бутерброд под кофе....
Я здесь поймал морской несколько штук, но не крупная до кг.
А вот норму надо бы выбирать, коль разрешено 10, то 9.999 сам Бог велел взять
Вот только меня интересует, где ее и чем откармливают?
Это важный вопрос, норвежский метод выращивания не предполагает употреблять рыбу в пищу, так они сами считают. У меня в Трангерейте (близ Бергена) у свояка рыбоводы арендуют причал и часть бухты, два садка огроменных стоят. Кормят с тракторной телеги, а чем, это секрет, рыба ростет, как на дрожжах.
Форель рыба достойная, а какова она слабосоленая утром на бутерброд под кофе....
Я здесь поймал морской несколько штук, но не крупная до кг.
А вот норму надо бы выбирать, коль разрешено 10, то 9.999 сам Бог велел взять

Вот только меня интересует, где ее и чем откармливают?
Это важный вопрос, норвежский метод выращивания не предполагает употреблять рыбу в пищу, так они сами считают. У меня в Трангерейте (близ Бергена) у свояка рыбоводы арендуют причал и часть бухты, два садка огроменных стоят. Кормят с тракторной телеги, а чем, это секрет, рыба ростет, как на дрожжах.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Привет Валера. Не могу сказать чем кормят, просто не знаю. Знаю только, что в этот платник уже много лет возят форель с какого-то рыбхоза из Карелии. Лет тому 10 назад я поймал 8 штук и 7 из них были икряные. Но вот последние годы ни разу икряная не попадалась. А употребляю я ее, действительно только слабосоленую. Делаю семужный посол. На 2 ложки соли 1 ложку сахара. Нарезаю на стейки толщиной в палец солю помалу с обоих сторон и снова собираю в рыбу. Завернул в фольгу и в холодильник. И через пару часов спокойно ем. Очень вкусно.
Ну а насчет нормы. Как говорится, рад бы в рай, да грехи не допускают. Мало ее в пруду. Они запускают людей на территорию в 7 утра, а рыбу из садка выпускают из расчета 4 кг на путевку, в 9 утра. Так, что они спокойно могут написать, что ловля форели безлимитная,от этого мало, что изменится. Но все же я опять поеду на следующей неделе, уж больно крепко она бьется за свободу,такие фортели выкидывает, любо-дорого смотреть, не просто ее вытянуть. Поправил все снасти,надеюсь обрывов больше не будет.
Ну а насчет нормы. Как говорится, рад бы в рай, да грехи не допускают. Мало ее в пруду. Они запускают людей на территорию в 7 утра, а рыбу из садка выпускают из расчета 4 кг на путевку, в 9 утра. Так, что они спокойно могут написать, что ловля форели безлимитная,от этого мало, что изменится. Но все же я опять поеду на следующей неделе, уж больно крепко она бьется за свободу,такие фортели выкидывает, любо-дорого смотреть, не просто ее вытянуть. Поправил все снасти,надеюсь обрывов больше не будет.
-
Известная Российская компания «Дунаев» начинает выпуск удилищ на производстве, расположенном в России.
Это первое подобное производство, размещенное, именно размещенное, в России, а не в Китае под своим брендом.
Удилища фидерные, поплавочные, спиннинговые будут выпускаться под маркой MIR (Made in Russia).
Все российское рыболовное сообщество с воодушевлением восприняло эту новость, т. к. мы запускаем космические корабли, а сделать сами удочку не можем, заказываем у китайских братьев…
Желаем компании «Дунаев» успехов!
Это первое подобное производство, размещенное, именно размещенное, в России, а не в Китае под своим брендом.
Удилища фидерные, поплавочные, спиннинговые будут выпускаться под маркой MIR (Made in Russia).
Все российское рыболовное сообщество с воодушевлением восприняло эту новость, т. к. мы запускаем космические корабли, а сделать сами удочку не можем, заказываем у китайских братьев…
Желаем компании «Дунаев» успехов!
-
Leonidch - Сообщения: 578
Молодцы. Мы постепенно начинаем понимать что нам надо производить, а не перекупать.
-
С трудом верится,что мы что то сможем выпускать.Скорее всего как всегда комплектующие из Китая а сборка наша и бренд Дунаев.А если и вправду все наше,тогда ценник конский и опять проигрыш Китаю по характеристикам цена-качество.Живые примеры экипировка Акватик или спиннинги Шабалина херти райз.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
С Китаем по ценам тяжело бороться. Но качество? Если есть возможность купить что то не китайское я покупаю. Несколько раз я просто выбросил деньги на ветер.
-