Охотоведы бьют тревогу, экспансия этого зверя ведет к нарушению эволюционно сложившегося биоцеоза в районах его распостранения. Кабан "выедает" боровую дичь и зайца, вытесняет других копытных и это реальная угроза нашим лесам.
Только вмешательство человека в регулирование численности кабана может спасти экологическое равновесие. Для этого нужно "всего ничего" - доступность к охоте всем, уточним: увеличить лимиты и установить "демократические цены".
Кстати, это один из путей борьбы с браконьерством
Охота на кабана
Модератор: Mikhalich
Re: Охота на кабана
На овсяном поле в Карелии
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Мои поздравления!
-
partizan - Сообщения: 3161
NikolayGalkin писал(а):На овсяном поле в Карелии
Мои поздравления. И клыки начинают пробиваться.
-
Mikhalich - Администратор
Охотник из Москвы, высидел его , стрелял в тепловизор, пробил лёгкие и сердце отсек,а тот ещё метров 20 пробежал, секача 4 человека волокли по полю, и то рывками., для наших мест очень редкий и желанный трофей
-
NikolayGalkin писал(а):Охотник из Москвы, высидел его , стрелял в тепловизор, пробил лёгкие и сердце отсек,а тот ещё метров 20 пробежал, секача 4 человека волокли по полю, и то рывками., для наших мест очень редкий и желанный трофей
На какой дистанции стрелял? Не смотрел в его тепловизор? На сколько метров он видит?
-
[quote="NikolayGalkin"]Охотник из Москвы, высидел его , стрелял в тепловизор, пробил лёгкие и сердце отсек,а тот ещё метров 20 пробежал, секача 4 человека волокли по полю, и то рывками., для наших мест очень редкий и желанный трофей[/quote ]
Хорош секач!
Поздравляю с удачей!
Как я знаю, граница обитания кабана проходит южне ваших мест. Получается, что он и к вам уже добрался? Лет так пятнадцать назад тверские трубили, что кабан пришел к ним, расплодился и выедает зайца, гнездящуюся на земле птицу и пр.
А оказывается он уже и Вологду "завоевал" и к вам пожаловал. Предполагаю, что это связано с изменением климата, охотничьим прессингом, потравами со стороны свинопасов, вот и подался зверь на севера, где спокойнее жить!
Хорош секач!
Поздравляю с удачей!
Как я знаю, граница обитания кабана проходит южне ваших мест. Получается, что он и к вам уже добрался? Лет так пятнадцать назад тверские трубили, что кабан пришел к ним, расплодился и выедает зайца, гнездящуюся на земле птицу и пр.
А оказывается он уже и Вологду "завоевал" и к вам пожаловал. Предполагаю, что это связано с изменением климата, охотничьим прессингом, потравами со стороны свинопасов, вот и подался зверь на севера, где спокойнее жить!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Mikhalich писал(а):NikolayGalkin писал(а):Охотник из Москвы, высидел его , стрелял в тепловизор, пробил лёгкие и сердце отсек,а тот ещё метров 20 пробежал, секача 4 человека волокли по полю, и то рывками., для наших мест очень редкий и желанный трофей
На какой дистанции стрелял? Не смотрел в его тепловизор? На сколько метров он видит?
Он стрелял метров за 60, пробежал после выстрела 20 метров в лес, я смотрел в бинокль и его увидел в лесу , ну рядом метров с 30 бело красным светился, а вообще в тепловизор метров до 400 вроде пробивает, но на такой дистанции опасно, надо чётко милует видеть , а не в пятна стрелять, говорят уже много случаев, что людей убивают ночные охотники
-
Valeriy Rusalov писал(а):NikolayGalkin писал(а):Охотник из Москвы, высидел его , стрелял в тепловизор, пробил лёгкие и сердце отсек,а тот ещё метров 20 пробежал, секача 4 человека волокли по полю, и то рывками., для наших мест очень редкий и желанный трофей[/quote ]
Хорош секач!
Поздравляю с удачей!
По книгам кабан у нас появился в 60 годах, было сельское хозяйство развито, ну а сейчас кое где сохранился, а вообще на данный момент кабана из за чумы истребили по России
-
А сейчас ха норок взялись, по телевизору показывают на фермах норку изводят, скоро Всю живность потравят
-
Все проделки зеленых. У нас наверное скоро тоже возьмутся за это дело.
-