С каждым годом рамки охотничьего сезона на утку сужаются (сужают). Насколько гуманно добывать утку весной, летящую плодиться, судить не мне - я охотник, а не биолог....
А вот осенняя утинная охота - это, извините, уже полностью наше время!
Как говорил мой товарищ: "о как хочется побродить с собакой осенью, потоптать болото сапогами!". И мы ждем этого дня из года в год!
Как удалась у вас утинная охота в этом году? Пишите нам, и мы порадуемся вместе с вами вашими успехами!
Осенняя охота на утку
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Осенняя охота на утку
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 25 фев 2015, 11:12, всего редактировалось 6 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Осенняя охота на утку
Часто нырковые утки ныряют, клювом цепляются под водой за водоросль и держаться за нее не отпуская... так и помирают, найти бывает практически невозможно, у меня так и кряква цеплялась... Нашел после, когда осела муть от блуждания в поисках... Дохлая под водой, держащаяся клювом за ... травку...
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Часто нырковые утки ныряют, клювом цепляются под водой за водоросль и держаться за нее не отпуская... так и помирают, найти бывает практически невозможно, у меня так и кряква цеплялась... Нашел после, когда осела муть от блуждания в поисках... Дохлая под водой, держащаяся клювом за ... травку...
Алексей, это интересно, до тебя я подобное не слышал, что бы утка "якорилась" за водоросли!
Я знаю и не раз случалось в охоте, что нырковая утка слышит выстрел до подлета дроби и успевает нырнуть. Начинающие охотники порою палят по нырку по несколько раз и безуспешно. Здесь надо соблюсти особую тактику, пугнуть нырка свистом и в готовности к выстрелу ожидать его появления на поверхности и сразу палить. Он не успевает отдышаться и попадает под выстрел, я это практикую успешно, хотя нырковых особо и не стреляю, когда есть птица покрупнее.
-
Ну вот теперь знаешь, но напомню, у меня так же и кряква якорилась. Бил ее в лет и четко видел место падения на ряску... Нашел ее дохлую под водой держащуюся клювом за травинки...
-
partizan - Сообщения: 3161
Да все верно. Часто нырка сбиваешь влет первым , вторым выстрелом,если камнем не упал потом начинается пальба по подранку, и 6 и 7 раз можно садануть и бестолку. Тут он уже настеган и успевает нырнуть,а обычно конечно стреляешь ,когда утка занята чем -то и не видит охотника.А вот кряква сразу старается уйти с чистой воды к растительности . Надо точно заметить место, много раз выручало обычное весло,начинаешь тыкать в дно в кусты травы, и вскоре только одна голова из под травы показывается, (и видно как держится клювам за листья )приходится стрелять по голове,далее утка как поплавок всплывает. А лучше конечно собака,у меня карел был в этом спец,искал уток на ура.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Ездили по теплу с сыном на озера. На северах в канаде еще тепло и перелет задерживался, только местная утка немного радовала, что не совсем зря отмотали 200 верст.
Два дня как выпал снег, но не холодно, около нуля. Потянулись с севера косяки гуся, сегодня воскресенье, это день покоя, нет охот. Поедем завтра пораньше, до восхода солнца надо приехать и выставить чучела и только с восходом можно охотиться.
Вот такие здесь порядки.
Два дня как выпал снег, но не холодно, около нуля. Потянулись с севера косяки гуся, сегодня воскресенье, это день покоя, нет охот. Поедем завтра пораньше, до восхода солнца надо приехать и выставить чучела и только с восходом можно охотиться.
Вот такие здесь порядки.
-
Закончился сезон утинной охоты, конечно немного печально, что сезон сам по себе был очень слабый. На его период пришли оттепели, северная утка и гусь не спешили лететь.
А ныне похолодало резко, выпал снег и лед стал в заливах Больших озер и на малых озерах Пенсильвании и повалил гусь с севера. На льду сидят и отдыхают с перелета стаи в сотни голов. Вот так бывает, что в сезон пролета гуся охотники "пролетели с охотой"
Но мы не унываем, постреляли местную утку и получили удовольствие в общении с природой.
Охота, это прежде всего бальзам для души
До встречи в новом сезоне!
А ныне похолодало резко, выпал снег и лед стал в заливах Больших озер и на малых озерах Пенсильвании и повалил гусь с севера. На льду сидят и отдыхают с перелета стаи в сотни голов. Вот так бывает, что в сезон пролета гуся охотники "пролетели с охотой"
Но мы не унываем, постреляли местную утку и получили удовольствие в общении с природой.
Охота, это прежде всего бальзам для души
До встречи в новом сезоне!
-
Открыл сезон, утки немного , специально не охотился еще, попутно добываю по немножку.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550