555hf.tv
Вход | Регистрация
Программа передач 555 клуб Федерация снайпинга Школа охотника Школа рыболова Форум Конкурсы

Охота на перепела

Охота на степную и полевую дичь одна из самых разнообразных и увлекательных. Дрофа, стрепет, куропатка, фазан, перепел,саджа (копытка), степные кулики - это не полный перечень степных птиц.

Модераторы: Mikhalich, Mikhalich

Ответить

Охота на перепела

Сообщение Valeriy Rusalov » 14 мар 2012, 10:34

Для охоты на перепела нужна хорошая легавая собака с сильным чутьем и широким поиском, подающая убитую дичь в руки охотника.
В степях Крыма, в Ростовской области, в Краснодарском, Ставропольском краях и на юге Украины охота на перепела является основным видом спортивной охоты с легавой собакой. Благодаря тому, что перепел, найденный легавой собакой, мало бежит и выдерживает стойку, он является приемлемым объектом и для натаски легавой собаки, и для проведения полевых испытаний в условиях степи.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Valeriy Rusalov

Re: Охота на перепела

Сообщение zvyagincev » 03 окт 2013, 20:32

Толи дело мы в детстве с рогаткой.

zvyagincev

Сообщение Valeriy Rusalov » 06 окт 2013, 11:28

zvyagincev@mail.ru писал(а):Толи дело мы в детстве с рогаткой.

Согласен! С рогаткой это "охота" на домашних перепелов в вольере..... А найти перепела в поле и без собаки - это не просто. Если повезет набрести на выводок молодых перепелов, то можно их "преследовать". Они и после выстрела летят недалеко и падают в траву, и их можно повторно стрелять с подхода. А в классике, это группой рассредоточиться на прямой видимости и прочесывать поля. Главное быть внимательным и в азарте не "задеть" соседа.

Valeriy Rusalov

Сообщение zvyagincev » 08 окт 2013, 11:38

Мне повезло и я случайно на острове натолкнулся на одну птичку пришлось убить.Стрелял с пятерки поскольку охотились на утку,заряд пришелся в живот птичке,по этому потрошить ее не пришлось.Санька зуич ее еле ощипал .

zvyagincev

Сообщение volosasha » 14 окт 2013, 17:52

Valeriy Rusalov писал(а):Для охоты на перепела нужна хорошая легавая собака с сильным чутьем и широким поиском, подающая убитую дичь в руки охотника.
В степях Крыма, в Ростовской области, в Краснодарском, Ставропольском краях и на юге Украины охота на перепела является основным видом спортивной охоты с легавой собакой. Благодаря тому, что перепел, найденный легавой собакой, мало бежит и выдерживает стойку, он является приемлемым объектом и для натаски легавой собаки, и для проведения полевых испытаний в условиях степи.

Не разу не охотился на перепела.Какой дробью его бить??? Подскажите...

volosasha

Сообщение zvyagincev » 15 окт 2013, 11:11

Я не спец по перепелу но мне кажется не крупнее семерки. Хотя я же писал я лупанул 5 ничего тушка целая только живот вырвало.

zvyagincev

Сообщение Valeriy Rusalov » 15 окт 2013, 21:56

zvyagincev@mail.ru писал(а):Я не спец по перепелу но мне кажется не крупнее семерки. Хотя я же писал я лупанул 5 ничего тушка целая только живот вырвало.

Далеко ехать не надо! На Оке близ Ступино (Лужники) на пойменных полях поднял несколько выводков. С подхода одним выстрелом снял двух цыплят. Жена сказала: в квартиру не неси. Ощипал в гараже, осмалил горелкой,тушки вышли величиной с кулак, но суп получился превосходный! Стрелял 5-й "россыпной" с двумя прокладками, с навеской "Сокола" 2,1 гр.

Valeriy Rusalov

Сообщение zvyagincev » 17 окт 2013, 18:12

А я видел старое ружье специально предназначенное для охоты на мелкую пернатую дичь.

zvyagincev

Сообщение Valeriy Rusalov » 18 окт 2013, 10:37

zvyagincev@mail.ru писал(а):А я видел старое ружье специально предназначенное для охоты на мелкую пернатую дичь.

Возможно это был 32 калибр? мне приходилось стрелять с комбинированного "Олень" с нижним нарезным "парадоксом" под свинцовую литую пулю. Это "фермерское" ружье, почти "игрушечное", удобное в использовании и прекрасное в исполнении. Гладким стволом хорошо работать (мне) по сидячей птице: утке, рябчику, фазану. А вот по движущейся цели проблематично (мне), малая площадь осыпи, нужен опыт. Я предпочитаю 12 калибр с полу зарядом, чтобы не разбивало птицу. Кто как научен и привык - дело индивидуальное!

Valeriy Rusalov

Сообщение zvyagincev » 18 окт 2013, 18:39

Я не знаю какой калибр там вроде был ствол длиннее и были не ствольные сужения а наоборот раструб.

zvyagincev

Сообщение ZyevSasha » 31 окт 2013, 12:59

Вы знаете что есть и другие охотники которые ловят диких перепелов и держат дома слушая его не хитрую песенку "спать пора","спать пора".

ZyevSasha

Ответить

Вернуться в Охота на полевую, степную и боровую дичь.

ПОИСК
  • Структура сайта
  • Все о 555hf.tv
  • Правила
  • Сотрудничество
  • Партнеры
  • Как подключиться
  • 555 online плеер
  • Просмотр видео
  • Смотрите на 555hf.tv
  • Хочу увидеть
  • Оставь свой след
  • Реквизиты

555hf.tv. Охотничье - рыболовный интернет канал.

© 2009-2019. Копирование материалов с сайта запрещено!

box fixed