Для охоты на перепела нужна хорошая легавая собака с сильным чутьем и широким поиском, подающая убитую дичь в руки охотника.
В степях Крыма, в Ростовской области, в Краснодарском, Ставропольском краях и на юге Украины охота на перепела является основным видом спортивной охоты с легавой собакой. Благодаря тому, что перепел, найденный легавой собакой, мало бежит и выдерживает стойку, он является приемлемым объектом и для натаски легавой собаки, и для проведения полевых испытаний в условиях степи.
Охота на перепела
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Охота на перепела
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Охота на перепела
Толи дело мы в детстве с рогаткой.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
zvyagincev@mail.ru писал(а):Толи дело мы в детстве с рогаткой.
Согласен! С рогаткой это "охота" на домашних перепелов в вольере..... А найти перепела в поле и без собаки - это не просто. Если повезет набрести на выводок молодых перепелов, то можно их "преследовать". Они и после выстрела летят недалеко и падают в траву, и их можно повторно стрелять с подхода. А в классике, это группой рассредоточиться на прямой видимости и прочесывать поля. Главное быть внимательным и в азарте не "задеть" соседа.
-
Мне повезло и я случайно на острове натолкнулся на одну птичку пришлось убить.Стрелял с пятерки поскольку охотились на утку,заряд пришелся в живот птичке,по этому потрошить ее не пришлось.Санька зуич ее еле ощипал .
-
Valeriy Rusalov писал(а):Для охоты на перепела нужна хорошая легавая собака с сильным чутьем и широким поиском, подающая убитую дичь в руки охотника.
В степях Крыма, в Ростовской области, в Краснодарском, Ставропольском краях и на юге Украины охота на перепела является основным видом спортивной охоты с легавой собакой. Благодаря тому, что перепел, найденный легавой собакой, мало бежит и выдерживает стойку, он является приемлемым объектом и для натаски легавой собаки, и для проведения полевых испытаний в условиях степи.
Не разу не охотился на перепела.Какой дробью его бить??? Подскажите...
-
volosasha - Сообщения: 155
Я не спец по перепелу но мне кажется не крупнее семерки. Хотя я же писал я лупанул 5 ничего тушка целая только живот вырвало.
-
zvyagincev@mail.ru писал(а):Я не спец по перепелу но мне кажется не крупнее семерки. Хотя я же писал я лупанул 5 ничего тушка целая только живот вырвало.
Далеко ехать не надо! На Оке близ Ступино (Лужники) на пойменных полях поднял несколько выводков. С подхода одним выстрелом снял двух цыплят. Жена сказала: в квартиру не неси. Ощипал в гараже, осмалил горелкой,тушки вышли величиной с кулак, но суп получился превосходный! Стрелял 5-й "россыпной" с двумя прокладками, с навеской "Сокола" 2,1 гр.
-
А я видел старое ружье специально предназначенное для охоты на мелкую пернатую дичь.
-
zvyagincev@mail.ru писал(а):А я видел старое ружье специально предназначенное для охоты на мелкую пернатую дичь.
Возможно это был 32 калибр? мне приходилось стрелять с комбинированного "Олень" с нижним нарезным "парадоксом" под свинцовую литую пулю. Это "фермерское" ружье, почти "игрушечное", удобное в использовании и прекрасное в исполнении. Гладким стволом хорошо работать (мне) по сидячей птице: утке, рябчику, фазану. А вот по движущейся цели проблематично (мне), малая площадь осыпи, нужен опыт. Я предпочитаю 12 калибр с полу зарядом, чтобы не разбивало птицу. Кто как научен и привык - дело индивидуальное!
-
Я не знаю какой калибр там вроде был ствол длиннее и были не ствольные сужения а наоборот раструб.
-
Вы знаете что есть и другие охотники которые ловят диких перепелов и держат дома слушая его не хитрую песенку "спать пора","спать пора".
-
ZyevSasha - Сообщения: 155
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5