Для охоты на перепела нужна хорошая легавая собака с сильным чутьем и широким поиском, подающая убитую дичь в руки охотника.
В степях Крыма, в Ростовской области, в Краснодарском, Ставропольском краях и на юге Украины охота на перепела является основным видом спортивной охоты с легавой собакой. Благодаря тому, что перепел, найденный легавой собакой, мало бежит и выдерживает стойку, он является приемлемым объектом и для натаски легавой собаки, и для проведения полевых испытаний в условиях степи.
Охота на перепела
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Охота на перепела
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 окт 2013, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Охота на перепела
Алексей, здесь бы меня не поняли.... у них это "украшение леса"!!! Они выходят прямо к домам, видел следы. А зайцы и кролики здесь между домами бегают. Таких, как сосед, охотников здесь единицы и они не афишируются, "скромно стреляют в удовольствие".
-
Valeriy Rusalov писал(а):Алексей, здесь бы меня не поняли.... у них это "украшение леса"!!! Они выходят прямо к домам, видел следы. А зайцы и кролики здесь между домами бегают. Таких, как сосед, охотников здесь единицы и они не афишируются, "скромно стреляют в удовольствие".
Ты бы тоже, по скромному и тихому набабахал бы маленько и ТАМ не афишировался, а ЗДЕСЬ бы мы за тебя порадовались!!!!
-
partizan - Сообщения: 3161
К слову, "у нас и у них"!
Последний РОГ (Российская охотничья газета): В Европе в разгаре элитная охота на вальдшнепа. Первые вальдшнепы прилетели во Францию 7-5 ноября, в Италию в начале октября, их там добывают тысячами, а мы занимаемся окольцовыванием и изучением путей миграции..... В конце сентября в разгар пролета окольцовано 236 вальдшнепов (Москва -107, Санкт-Петербург-129) И уже есть результат нашего научного труда, поступила информация о добыче во Франции нескольких окольцованых птиц! УРА! Поздравляем французов с полем, а мы в России будем ограничивать своим сроки охоты на перелете и вести научную работу (окольцовывать). Спросите, на кого работаем?
Последний РОГ (Российская охотничья газета): В Европе в разгаре элитная охота на вальдшнепа. Первые вальдшнепы прилетели во Францию 7-5 ноября, в Италию в начале октября, их там добывают тысячами, а мы занимаемся окольцовыванием и изучением путей миграции..... В конце сентября в разгар пролета окольцовано 236 вальдшнепов (Москва -107, Санкт-Петербург-129) И уже есть результат нашего научного труда, поступила информация о добыче во Франции нескольких окольцованых птиц! УРА! Поздравляем французов с полем, а мы в России будем ограничивать своим сроки охоты на перелете и вести научную работу (окольцовывать). Спросите, на кого работаем?
-
Сегодня последний день октября, мы на нижней Волге в 70 км от Астрахани. В разгаре перелет птицы с севера и с ним перепел откочевывает к югу. Здесь не популярна охота на него, хотя на западе она считается элитной охотой. Наши местные знакомые на днях подняли в поле несколько стрепетов. Для меня это была новость, что здесь он обитает. Они утверждают, что его здесь много, как и куропатки, но стреляют их только попутно при охоте на утку.
-
Много утки, я чего-то ждал у себя, так и не дождался, какая утка то ? Нашим охотникам перепел не нужен им лося, да кабана подавай.Valeriy Rusalov писал(а):Сегодня последний день октября, мы на нижней Волге в 70 км от Астрахани. В разгаре перелет птицы с севера и с ним перепел откочевывает к югу. Здесь не популярна охота на него, хотя на западе она считается элитной охотой. Наши местные знакомые на днях подняли в поле несколько стрепетов. Для меня это была новость, что здесь он обитает. Они утверждают, что его здесь много, как и куропатки, но стреляют их только попутно при охоте на утку.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Вчера на большом открытом озере наблюдали стаю лебедей: 4-е взрослые и трое сеголеток (они серого цвета) и большие стаи уток, все разом поднялись при нашем подъезде.
Утка здесь в основном местная серая и много чирка и нырка, кряковая крупная пролетная, но ее нынче много. Вчера снимали программу и пришлось близко подходить к воде по кочкам. Наступая на одну из них, я чуть не наступил на крякаша, вылетел из-под сапога, сидел затаившись до последнего. Признаюсь, сам испугался, крупный крякаш, с шумом и кряканьем ушел недовольный.
Утка здесь в основном местная серая и много чирка и нырка, кряковая крупная пролетная, но ее нынче много. Вчера снимали программу и пришлось близко подходить к воде по кочкам. Наступая на одну из них, я чуть не наступил на крякаша, вылетел из-под сапога, сидел затаившись до последнего. Признаюсь, сам испугался, крупный крякаш, с шумом и кряканьем ушел недовольный.
-
В лесах Пенсильвании индюшки сели на яйца, а самцы освободились от своего гарема. Две недели назад они яростно в кровь дрались между собой, защищая свою стаю, а ныне дружелюбно собираются вместе. По утрам слышно, как они громко приветствуют друг друга и не опасаясь выходят прямо к жилым домам. Охота на индюка здесь чисто трофейная, т.к. мясо его очень жесткое и не вкусное, так говорят, но надо проверить самому..... Хорошо, пусть наберут жирку к осени, а я к этому времени пристреляю арбалет......
Фото снято 19 мая.
Фото снято 19 мая.
-
Тема приуныла....
В центральной полосе России перепелинная охота не так популярна, как на юге в Краснодаре, Ставрополье и на Кубани. Там перепел в почете и не только перепел...
Мой товарищ по осени успешно охотился в тех местах на голубе - вяхирей.
Это одна из интереснейших охот, и к тому же не простая, т.к. голубь птица быстрая и нужен достаточный опыт стрельбы по быстролетящей птице. Эта охота сродни охоте на тяге, где и "мишень" не крупная и скорости перемещения приличные.
Но Валерию этого не занимать, охотник он от Бога, и его есть с чем поздравить....
В центральной полосе России перепелинная охота не так популярна, как на юге в Краснодаре, Ставрополье и на Кубани. Там перепел в почете и не только перепел...
Мой товарищ по осени успешно охотился в тех местах на голубе - вяхирей.
Это одна из интереснейших охот, и к тому же не простая, т.к. голубь птица быстрая и нужен достаточный опыт стрельбы по быстролетящей птице. Эта охота сродни охоте на тяге, где и "мишень" не крупная и скорости перемещения приличные.
Но Валерию этого не занимать, охотник он от Бога, и его есть с чем поздравить....
-
• Страница 5 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5