Охота на фазана
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на фазана
Саня, ну ты как в книжках пишешь: взлетает....отпускаешь...прицеливаешься. Ты его унас на Кавказе сначала найди в сплошных не пролазных зарослях колючки! Туда даже собака не идет, до крови раздирается. Где же ты таких фазанов нашел? Не в Московском ли зоопарке?
-
nerv1188@mail.ru - Сообщения: 16
Re: Охота на фазана
Просто при опасности и куриные мозги не плохо работают. 

-
zvyagincev - Сообщения: 351
zvyagincev@mail.ru писал(а):Просто при опасности и куриные мозги не плохо работают.
Среди куриных фазан самый быстрый бегун, просто спринтер! В Приморье в Ханкайском районе после скашивания сои на огромные открытые поля слетаются сотни золотого фазана. Отъевшись сои и ожирев, они тяжелы на крыле и спасаются от охотников бегством и небольшими подлетами. Их там просто так не взять, завидев охотника, они всей стаей уходят на безопасную дистанцию. Даже на УАЗике за ними гнаться проблематично. Пробовали окружать стаю группой, но они и здесь находили брешь - самое широкое место и "просачивались" между охотниками. И только стрельба "по хвостам" приносила нам несколько петухов на сурпу. Конечно мозгов у фазана не много, но его инстинкт самосохранения работает превосходно!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Мне на острове тоже пришлось раз побегать за питухом. И главное бежал долго и по дороге. Я бегу и он бежит я остановлюсь и он спокойно идет размеренным шагом. В оконцовке мне надоело я стрельнул с далекого расстояния перья полетели но он ушел в траву только я его и видел. Наверное синяков ему еаставил только и всего.
-
Однажды пошли мы с Друзьями охотиться на фазанов. Лично я был без ружья. Ребята подранили фазана, я догнал его и убил палкой. Вот такой веселый случай был у нас на охоте на фазанов 

-
petrovich - Сообщения: 164
Андрюха ты окаэывается хорошо бегаешь!
-
Valeri - Сообщения: 964
petrovich@bk.ru писал(а):Однажды пошли мы с Друзьями охотиться на фазанов. Лично я был без ружья. Ребята подранили фазана, я догнал его и убил палкой. Вот такой веселый случай был у нас на охоте на фазанов
Думаю забавное это было зрелище.

-
Valeri писал(а):Андрюха ты окаэывается хорошо бегаешь!
Всю жизнь спортом занимаюсь

-
petrovich - Сообщения: 164
petrovich@bk.ru писал(а):Valeri писал(а):Андрюха ты окаэывается хорошо бегаешь!
Это петух был? Если красавец - петух, то за таким трофеем не грех и побегать, он того стоит! Вообще это самая красивая птица, обитающая в России, не даром его зовут "золотым фазаном"! Кстати, если с него акуратно снять шкурку с перьями, с головой и крыльями, то можно изготовить изумительное по красоте чучело. Я был свидетелем такой процедуры, работа со скальпелем хлопотная и трудоемкая, а тушку в шурпу - не пропадать же добру!
-
as_ablojkin@mail.ru - Сообщения: 11
petrovich@bk.ru писал(а):Valeri писал(а):Андрюха ты окаэывается хорошо бегаешь!
Спринтер? Или на дальние дистанции?
-
volosasha - Сообщения: 155
Он только за петухами бегает
-
Valeri - Сообщения: 964