Охота на фазана
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на фазана
Саня, ну ты как в книжках пишешь: взлетает....отпускаешь...прицеливаешься. Ты его унас на Кавказе сначала найди в сплошных не пролазных зарослях колючки! Туда даже собака не идет, до крови раздирается. Где же ты таких фазанов нашел? Не в Московском ли зоопарке?
-
nerv1188@mail.ru - Сообщения: 16
Re: Охота на фазана
partizan писал(а):В нашем регионе таких жестких ограничений нет пока, у нас и фазаны не живут, но когда открывается охота на балотно-луговую дичь с собаками легавых пород, а она открывается на 2-е недели раньше общего открытия, то ограничения по количеству охотников на одну собаку тоже есть. Слышал у нас в Щигровском районе, в частных угодьях фазана выпускают спецом,искуственно разведенного, дня за 3 до открытия...
Охота по выпущенным фазанам - это не охота, это забава для рафинированных охотников! У нас это тоже прививается, рынок диктует; спрос - предложение!
Но это прекрасный способ натаскать собаку и получить практику стрельбы по летящей цели.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Полностью согласен.
-
partizan - Сообщения: 3161
А кто знает болотная курочка куда девается зимой?
-
zviaga - Сообщения: 303
Снимая прошлой зимой программы о бобре и норке, какого-то кулика мы снимали на ручье!!! Я каждую зиму таких там вижу... Не все на юг улетают!!! Точного названия этой птички не знаю, чем-то она на вальдшнепа похожа... Клюв длинный....
-
partizan писал(а):Снимая прошлой зимой программы о бобре и норке, какого-то кулика мы снимали на ручье!!! Я каждую зиму таких там вижу... Не все на юг улетают!!! Точного названия этой птички не знаю, чем-то она на вальдшнепа похожа... Клюв длинный....
Это пташка походу и есть из болотных курочек.Пастушки- их много видов ,коростель похожь на нее, но не он,короче какой то пастушок,есть еще погоныш .Проще болотные курочки будет.Эту диче тебе надо было добыть на тушенку говорят очень жирное мясо .
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Я тогда стоял норку ждал. Шуметь не хотел. В этом сезоне попробую добыть и снять все на камеру.
-
Так все таки они улетают или остаются. Если улетают то как ведь они плохо летают на мой взгляд или я ошибаюсь?
-
Зимуют они, Игорь. Ключи там бьют, не замерзает там болото полностью...
-
Тогда вопрос а существует ли на них зимняя охота?
-
В прошлом и позапрошлом году охота на болотно-луговую дичь была открыта по 31 декабря. Можно было на законных основаниях и куликов болотных добывать и куропатку... В этом же году сроки охоты сократили до конца октября. Теперь нельзя уже птицу добывать! С чем это связано, не знаю.
-