Охота на фазана
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на фазана
Саня, ну ты как в книжках пишешь: взлетает....отпускаешь...прицеливаешься. Ты его унас на Кавказе сначала найди в сплошных не пролазных зарослях колючки! Туда даже собака не идет, до крови раздирается. Где же ты таких фазанов нашел? Не в Московском ли зоопарке?
-
nerv1188@mail.ru - Сообщения: 16
Re: Охота на фазана
Я на базе "У Михалыча".... ходил на дальний ильмень, что у засидки Михалыча. На склоне оврага неожиданно вышел на фазанье чистилище, и спугнул фазанку с фазанятами. Это выбитое место в песке, где они чистят перья и глотают камешки. Фазанята разбежались в кусты, фазанка взлетела и низко ушла над травой. Фазанята полностью оперились, не мелкие уже...
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Я на базе "У Михалыча".... ходил на дальний ильмень, что у засидки Михалыча. На склоне оврага неожиданно вышел на фазанье чистилище, и спугнул фазанку с фазанятами. Это выбитое место в песке, где они чистят перья и глотают камешки. Фазанята разбежались в кусты, фазанка взлетела и низко ушла над травой. Фазанята полностью оперились, не мелкие уже...
Получается дикий фазан там у вас ? Надо охоту заснять , я их не видал никогда.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
NikolayGalkin писал(а):Valeriy Rusalov писал(а):Я на базе "У Михалыча".... ходил на дальний ильмень, что у засидки Михалыча. На склоне оврага неожиданно вышел на фазанье чистилище, и спугнул фазанку с фазанятами. Это выбитое место в песке, где они чистят перья и глотают камешки. Фазанята разбежались в кусты, фазанка взлетела и низко ушла над травой. Фазанята полностью оперились, не мелкие уже...
Получается дикий фазан там у вас ? Надо охоту заснять , я их не видал никогда.
В прошлом году охоту в Астраханской области вообще запретили.... Объяснения разные, одни говорят, что из-за сильной засухи погиб молодняк, пожарники по пожароопасной обстановке не пускают людей, научники требуют запрета на несколько лет, для роста популяции зверя и птицы...
-
Нелепые отмазки и причины, все же не обосновано,я читаю газеты Рог и журналы, и понимаю что дурдом полный, не считаются власти с наукой и охотоведами,охотниками.Есть там у вас дичь или нет пофиг.Закрыли и все тут , а всем понятно .Что от запретов больше птицы и зверя не будет, все нужно решать комплексно, а у нас только один выход.- браконьерство. У нас вон на лося сделали 50 тысяч лицензию, на реву,хотели сделать по России перерегистрацию оружия на срок 10 лет, думали спорили, а закон подписали в итого опять на пять лет,а на всех источниках 10 лет,короче бреди не надо париться.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Почему так жестко ограничивают охоту? Значит это кому то выгодно, догадайтесь кому? Тем, кто организовывает коммерческие охоты. Мы ориентируемся на Запад, там уже давно охота для людей богатых, для тех, кто может заплатить.
По теме: Дичь есть в Астраханской области и в пойме в частности, но кто ее считал и на каком основании запретили охоту, это вопрос.
В этом году, после половодья, везде трава вымахала по пояс. Куропатка, фазан, заяц все в "укрытии". Только изредка на дороге мелькнет птица и в кустах пропадает. Они понимают, что в кустах их не достать и не утруждают себя перелетами. Их не поднять на крыло, а трава и зимой будет стоять, только побуреет. Выход один,только с собаками.
По теме: Дичь есть в Астраханской области и в пойме в частности, но кто ее считал и на каком основании запретили охоту, это вопрос.
В этом году, после половодья, везде трава вымахала по пояс. Куропатка, фазан, заяц все в "укрытии". Только изредка на дороге мелькнет птица и в кустах пропадает. Они понимают, что в кустах их не достать и не утруждают себя перелетами. Их не поднять на крыло, а трава и зимой будет стоять, только побуреет. Выход один,только с собаками.
-
Опять вернулся к теме охоты на индюка в Америке. Не стал открывать новую тему, ститаю, что индюк ближе всего к фазану по образу жизни, только размером побольше...
Обитает в лесостепной зоне, пищевой рацион у них схож, любит густые непролазные заросли, где его трудно достать.
Для нас дикий индюк это экзотика, здесь он обычный объект охоты. Но не особо популярен, говорят, что его мясо очень жесткое и практически не пригодное в пищу, поэтому его бьют здесь из лука в удовольствие на чучела.
Но меня он все же заинтересовал, не попробуешь - не оценишь. Пока на него сезон не открыт, но я изучаю места его обитания и миграции. В утренние часы с поймы ручья, где он ночует, (там все заросло травами и переплетено лианами), он переходит в лесную зону. В лесу сейчас много желудей дуба там он и кормится. Наблюдал двух самцов недалеко от строений, орали очень громко "во все горло". А вот самочки ведут себя скромнее и редко себя выдают голосом, сегодня утром подловил их переход в лес. Пока только наблюдаем....
Обитает в лесостепной зоне, пищевой рацион у них схож, любит густые непролазные заросли, где его трудно достать.
Для нас дикий индюк это экзотика, здесь он обычный объект охоты. Но не особо популярен, говорят, что его мясо очень жесткое и практически не пригодное в пищу, поэтому его бьют здесь из лука в удовольствие на чучела.
Но меня он все же заинтересовал, не попробуешь - не оценишь. Пока на него сезон не открыт, но я изучаю места его обитания и миграции. В утренние часы с поймы ручья, где он ночует, (там все заросло травами и переплетено лианами), он переходит в лесную зону. В лесу сейчас много желудей дуба там он и кормится. Наблюдал двух самцов недалеко от строений, орали очень громко "во все горло". А вот самочки ведут себя скромнее и редко себя выдают голосом, сегодня утром подловил их переход в лес. Пока только наблюдаем....
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-