Тетерев более многочисленная птица, поэтому и популярна на него охота, особенно в Сибири. Добывают его на токах, на галечниках, на кормежке, зимой на лунках. В малодоступных, не тронутых местах - с подхода, он подпускает на ружейный выстрел. Особый азарт - это охота на лунках, когда они, как на стенде тарелки, сами "подаются" тебе под выстрел!
Многие из вас охотились на тетеревов. Пишите, как это у вас складывалось, какие успехи и делитесь фото трофеев!
Охота на тетерева.
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на тетерева.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 ноя 2013, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Охота на тетерева.
А я по пушному промышлял больше месяца подряд...
-
partizan - Сообщения: 3161
Mikhalich писал(а):Привет Николай!!! Ты как всегда молодец и занимаешься любимым делом. Удачи!!!
Спасибо, Михалыч! Извеняюсь ,что редко захожу на сайт,честно забегался,везде все надо и ничего не успеваешь.Я же теперь при работе,да и так разных дел невпроворот.Кстати я созрел на приобретение нарезного, буду перерегистрировать гладкое и сразу делать на покупку нарезного.За советами буду обращаться скоро.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Тебе мои советы не нужны. Мое оружие в лесу не годится.
-
Mikhalich - Администратор
NikolayGalkin писал(а):Mikhalich писал(а):Привет Николай!!! Ты как всегда молодец и занимаешься любимым делом. Удачи!!!
Спасибо, Михалыч! Извеняюсь ,что редко захожу на сайт,честно забегался,везде все надо и ничего не успеваешь.Я же теперь при работе,да и так разных дел невпроворот.Кстати я созрел на приобретение нарезного, буду перерегистрировать гладкое и сразу делать на покупку нарезного.За советами буду обращаться скоро.
Есть при Михалыче хороший парень, Женя Облеухов. Он часто пишет в стрелковых форумах... Про нарезное оружие, его марки и модели, про патроны, их снаряжение и прочее, прочее, прочее знает практически все! Он энциклопедия ходячая по этой теме! Соберешься брать, обязательно с ним спишись и поговори. С его знаниями выберешь себе то оружие, которым будешь доволен исходя из твоих условий охоты.
-
partizan - Сообщения: 3161
Это точно. Он здесь на форуме есть. Он этой темой в хорошем смысле слова болен. Я сам к нему всегда за советами обращаюсь.
-
partizan писал(а):Есть при Михалыче хороший парень, Женя Облеухов. Он часто пишет в стрелковых форумах... Про нарезное оружие, его марки и модели, про патроны, их снаряжение и прочее, прочее, прочее знает практически все! Он энциклопедия ходячая по этой теме! Соберешься брать, обязательно с ним спишись и поговори. С его знаниями выберешь себе то оружие, которым будешь доволен исходя из твоих условий охоты.
Спасибо за лестные слова, конечно. Прям в краску вогнал.. но... Лёх, ты сильно перехваливаешь мои скромные знания. Поверь, они не так глубоки как ты думаешь и как мне того хотелось бы.
А в плане советов по выбору винтовки - тут вообще вопрос очень щекотливый! В нарезном разделе Ганзы чуть ли не каждый день новички создают темы с просьбой посоветовать нарезное. У ветеранов они уже оскомину набили. Потому что всё очень индивидуально и советуя очень легко можно оказать медвежью услугу. Это как спросить совета в выборе жены. Одному блондинки нравятся, другому брюнетки, третьему вообще - лысые.
Я вот болтовики люблю. Высокоточные. А кто-то "торчит" от полуавтоматов. А кто-то кроме шомполок ничего не признаёт.
Тебе вот в своё время для ходовых лесных охот насоветовали карабин в варминт-контуре. Теперь, с позиции твоего теперешнего опыта, скажи - купил бы ты его? Или взял чего полегче? А просто советовал человек из СВОИХ предпочтений, а не твоих условий.
Есть конечно общие рекомендации, основанные на специфике. Виды охот, объекты охоты, дистанции, условия... Загон, подход... лес, поле, степь, горы... Тетерев или медведь... Один ли это будет карабин "от мышки до мишки" или несколько... Отсюда выбор калибра и патрона... А есть ещё вопрос оптики, который нельзя рассматривать отдельно от оружия, а только в комплексе...Ну и так далее...
Очень обширная тема... Которую очень желательно перед покупкой как можно тщательнее изучить...
-
Dutch - Сообщения: 720
Mikhalich писал(а):Это точно. Он здесь на форуме есть. Он этой темой в хорошем смысле слова болен. Я сам к нему всегда за советами обращаюсь.
Михалыч, какие советы, у нас просто обмен опытом!
При том что мой опыт - дитя неразумное в сравнении с Вашим. Почерпнул я от Вас много больше чем сам мог дать... Надеюсь ещё почерпну!
-
Мы совместили теорию с практикой. Я раньше в основном стрелял, смотрел и делал выводы. Сейчас ты мне помог ознакомиться поближе с теорией. А это уже следующий этап. И не мало важный.
-
"Теория без практики мертва, практика без теории слепа."
Я считаю, есть у нас позитивное движение. Подготовка гильз по полному циклу, в настройке патрона шаги тоже есть, оружие до ума доводится, приходит понимание окончательной его конфигурации и параметров. Потихоньку идёт дело.
Я считаю, есть у нас позитивное движение. Подготовка гильз по полному циклу, в настройке патрона шаги тоже есть, оружие до ума доводится, приходит понимание окончательной его конфигурации и параметров. Потихоньку идёт дело.
-
Главное , надо находить время для стрельбы. Ну а советовать по нарезному это действительно индивидуально. Коле по любому надо брать два в одном. И гладкое и нарезное. Я так думаю, исходя из тех условий где он охотиться.
-