Охота на глухаря.
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на глухаря.
Глухарь – самая крупная птица в лесах России, самый заветный трофей любого охотника и одна из древнейших охотничьих птиц нашей фауны. По эмоциональным переживаниям охота на глухаря не имеет себе равных среди охот «по перу».
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на глухаря.
А собака что не чья была? Хозяин то какой то с ней на охоту ходил?
-
Mikhalich - Администратор
Думаю охотник с собакой пошел в лес на охоту, собака побежала за зверюшкой, наверно далеко убежала и застряла, а охотник ее не нашел... Она наверно гавкала, да он не слышал.
Мораль сей басни: нехрен убегать далеко от хозяина.

-
Leonidch - Сообщения: 578
Leonidch писал(а):Думаю охотник с собакой пошел в лес на охоту, собака побежала за зверюшкой, наверно далеко убежала и застряла, а охотник ее не нашел... Она наверно гавкала, да он не слышал.
Свою собаку охотник долго бы искал. Это как друг. Тут что то могло другое произойти.
-
На глухариных зорях. Часть фоток в отчетах есть. качество фоток не очень получилось, сумерки.
-
Коля, вижу и вальдшнепа стреляли. Как я понимаю, это весенняя тяга у вас, вальдшнеп у вас гнездится, и как много его? Я в молодости увлекался тягой, очень увлекательная охота, но и не простая! Взять такую скоростную птицу влет не просто. Вы под самца "шапку бросаете в небо" ?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Коля, вижу и вальдшнепа стреляли. Как я понимаю, это весенняя тяга у вас, вальдшнеп у вас гнездится, и как много его? Я в молодости увлекался тягой, очень увлекательная охота, но и не простая! Взять такую скоростную птицу влет не просто. Вы под самца "шапку бросаете в небо" ?
Да ,на вальдшнепа очень интересная охота, я и многие знакомые эту охоту ценят и вкус мяса отличный. У нас то он и гнездится обычно,осенью его не мало по вечерам летает. Летит он не быстро в принципе, чем тише и темнее тем ниже летит и медленнее. В этом году случай с шапкой был ,но не всегда он ее видит ,тут аж резко свернул и прямо на меня,я на коротке и смазал. Способ работает , но нужно во время кинуть. Я пять штук взял, да гости постреляли. Вечер один хорошо тянет, другой плохо. Тут и подлет идет вальдшнепа и местный тянет. Попутно на тяге можно крякаша подманить . На тяге начали охотиться с 2008 года, когда хозяйство появилось, старики не охотились,только случайно стреляли,и многое потеряли так скажем.
-
Согласен, Коля, когда самец высматривает самку на вырубках или опушках, он может даже зависать. А вот на тяге, когда летит в паре и "принуждает" самку сесть, то здесь скорость у них приличная.
Бросание шапки под самца имеет и свои недостатки, он молниеносно бросается на шапку и садится в траву. Если ты на подлете его не снял, то в сумерках в траве он неуязвим.
На Дальнем востоке вальдшнепа очень много, охотились рядом с гарнизоном и шапку всегда бросала (по команде) жена, иначе не успеваешь прицелится. Это был у нас такой вечерний променад, погулять перед сном с женой (беременной) и добыть птичек на суп.
Был случай, когда скоростная пара прошла вдоль вырубки высоковольтки, где стояло ПЯТЬ охотников. Все по очереди отстрелялись дуплетом, а птицы так и ушли невредимы в "любовном полете". Насмешек от жен получили по-полной.
Мне досталось меньше, т.к. было оправдание, я стрелял всего один раз из ИЖ-18Е
Воспоминания приятные.
Бросание шапки под самца имеет и свои недостатки, он молниеносно бросается на шапку и садится в траву. Если ты на подлете его не снял, то в сумерках в траве он неуязвим.
На Дальнем востоке вальдшнепа очень много, охотились рядом с гарнизоном и шапку всегда бросала (по команде) жена, иначе не успеваешь прицелится. Это был у нас такой вечерний променад, погулять перед сном с женой (беременной) и добыть птичек на суп.
Был случай, когда скоростная пара прошла вдоль вырубки высоковольтки, где стояло ПЯТЬ охотников. Все по очереди отстрелялись дуплетом, а птицы так и ушли невредимы в "любовном полете". Насмешек от жен получили по-полной.
Мне досталось меньше, т.к. было оправдание, я стрелял всего один раз из ИЖ-18Е
Воспоминания приятные.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Обновил новый карабин ,добыл глухаря молодого. Ягод в тайге полный ноль,у него в зобу клопы и единичные ягодки малины,которые он подобрал на земле в полях заросших. Вся другая добытая боровая птица кормилась различной травой и листьями, в тайге голод.
-
NikolayGalkin писал(а):Обновил новый карабин ,добыл глухаря молодого. Ягод в тайге полный ноль,у него в зобу клопы и единичные ягодки малины,которые он подобрал на земле в полях заросших. Вся другая добытая боровая птица кормилась различной травой и листьями, в тайге голод.
Мора то не будет. Все равно как то все выживут.
-
Птица сейчас на зелени сидит,у глухарей осиновый лист ,черничный лист и хвощ,да папоротник.Выживет ,с октября по апрель одной хвоей будет питаться,выбирать не приходится.
-