Охота на глухаря.
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на глухаря.
Глухарь – самая крупная птица в лесах России, самый заветный трофей любого охотника и одна из древнейших охотничьих птиц нашей фауны. По эмоциональным переживаниям охота на глухаря не имеет себе равных среди охот «по перу».
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на глухаря.
С подхода добыл глухаря,собачки отвлекли внимание и ветер был в помощь,попал по шее дробью номер 2 метров с 45.
-
Главное что выживет.
-
Mikhalich - Администратор
Весна охотничья выдалась очень холодной со снегами и ветрами, в крайние дни стояла аномальная жара,наступившая резко после холода. Многие охотники остались без трофеев. У меня глухариные зори в целом удались. Урвал момент.
-
Как всегда, поздравляю с достойными трофеями.
-
Спасибо.
-
Коля, всегда с ожиданием жду от тебя вестей, они всегда радуют, ты молодец!
Коля, а как долго длится у вас весенняя охота на глухаря и сколько стоит лицензия. У меня есть желающие зарубежные охотники именно на глухаря. Правда капризные по сервису, но,как я помню, у вас есть неплохие условия с размещением. И как сложно это организовать с гарантией добыть достойный трофей?
Коля, а как долго длится у вас весенняя охота на глухаря и сколько стоит лицензия. У меня есть желающие зарубежные охотники именно на глухаря. Правда капризные по сервису, но,как я помню, у вас есть неплохие условия с размещением. И как сложно это организовать с гарантией добыть достойный трофей?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
В конце августа . Двух глухарей сбил влет . Одного нашел с собакой (молодой кобель)через 400 м, убегал от собаки живой,было перебито крыло.Собаку водил кругами,тот за мной ходил по пяткам наступал в течении 1,5 часа, потом он отошел от меня и стал нюхать кусты,на листьях была кровь,собака стала удаляться я за ним ,а из под коряжины глухарь и на утек,дострелил его. Как терпения хватило 1,5 часа круги выписывать,но глухарь добрал все равно. Ближе к вечеру отстрелялся по крупному глухарю ,тот слетел с осины, уже темнело,не видно как падал,но было слышно хорошо. прибежал,а глухаря нету, молодой кобель опять за мной ходит, но тут видимо след быстрей взял,стал удаляться,а я за ним следом. На тебе и этот глухарь из под коряжины вылазит и снова утекать, стрелял бегущего. Кобель все видел,дал ему потрепать слегка. Пока туговатый. После этого(его первого выхода) поведение собаки не изменилось ,ходит сзади.
-
Как всегда мои поздравления.
-
Поздравляю, спасибо за фоты и инфу.
Как я вижу, у вас глухарь не особо крупный, или есть и "титульные трофеи"?
Михалыч, помнит, какие глухари на Камчатке, в каждом килл. 10 живого веса, или это всегда так кажется, а взвесишь.... мнение меняется.
Удачи, Николай!
Как я вижу, у вас глухарь не особо крупный, или есть и "титульные трофеи"?
Михалыч, помнит, какие глухари на Камчатке, в каждом килл. 10 живого веса, или это всегда так кажется, а взвесишь.... мнение меняется.
Удачи, Николай!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Вот на новом току, повезло найти.
-