Вопросы к Михалычу.
Вопросы к Михалычу.
В разных форумах ко мне возникают вопросы! Здесь я готов на них ответить.В не формальной так сказать обстановке. Человек я простой все что знаю расскажу. Пишите, будет время отвечу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 04 сен 2013, 11:16, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Вопросы к Михалычу.
Крючок по западной нумерации наверное номер 3 с длинным цевьем и двумя зазубринами именно на цевье, а лист, не очень большой, я его прокалывал в середине его средней части, где жилка толстая по нему идет и куски зеленого листа, чтоб в стороны торчали... У толстолоба рот приличный...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Крючок по западной нумерации наверное номер 3 с длинным цевьем и двумя зазубринами именно на цевье, а лист, не очень большой, я его прокалывал в середине его средней части, где жилка толстая по нему идет и куски зеленого листа, чтоб в стороны торчали... У толстолоба рот приличный...
И что ты думаешь? Попробовать мне на Волге? Капусты купил. Или сейчас не сезон?
-
Сильно разные условия.
Географическое положение, тип и размер водоёма, кормовая база, течение, глубины, температура воды...
Пруд в Курской области и Волга - вряд ли стоит сравнивать... и что-то советовать...
У нас всё вышло экспромтом, на ходу... Удачно подстроились к условиям и угадали с насадкой.. Точнее, насадка, которая была под рукой, совпала с гастрономическими пристрастиями толстолоба на конкретном водоёме...
Географическое положение, тип и размер водоёма, кормовая база, течение, глубины, температура воды...
Пруд в Курской области и Волга - вряд ли стоит сравнивать... и что-то советовать...
У нас всё вышло экспромтом, на ходу... Удачно подстроились к условиям и угадали с насадкой.. Точнее, насадка, которая была под рукой, совпала с гастрономическими пристрастиями толстолоба на конкретном водоёме...
-
Dutch - Сообщения: 720
Ну а почему не попробовать, мы же ведь тоже не были уверены на все 100, что он клюнет... Я просто знал такой способ, попробовали и получилось. Если не пробовать, то и не поймаешь... Я бы попробовал и сделал бы поводки разной длины на разных снастях, в плоть до того, что один лист даже почти по поверхности пустил бы... Если воров там нет, то поставить снасти, закрепить их на берегу надежно и пусть стоят, ловят... Ходи, да проверяй...
-
Так не получится. Где идет ход толстолоба с берега удочки не забросишь. Надо на катере выходить и бросать. Если время будет то попробую.
-
Mikhalich писал(а):Так не получится. Где идет ход толстолоба с берега удочки не забросишь. Надо на катере выходить и бросать. Если время будет то попробую.
не будь наивным,еще на морковку попробуй
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
petrovish1958 писал(а):Mikhalich писал(а):Так не получится. Где идет ход толстолоба с берега удочки не забросишь. Надо на катере выходить и бросать. Если время будет то попробую.
не будь наивным,еще на морковку попробуй
Людям надо верить. На что то он же ловится.
-
У нас на курчатовском водохранилище амура ловят на тростниковый лист, возле берега, у границы прибрежной растительности. Чушки до 20кг и более. Видел своими глазами.
Толстолоба тут же - на пучок тины. Слышал от многих но сам не видел.
От конкретного водоёма зависит.
Толстолоба тут же - на пучок тины. Слышал от многих но сам не видел.
От конкретного водоёма зависит.
-
Dutch - Сообщения: 720
А что, Петрович такого способа не знает? А еще рыболов бывалый!? У нас пацаны сопливые в деревне это делают...
-
partizan писал(а):А что, Петрович такого способа не знает? А еще рыболов бывалый!? У нас пацаны сопливые в деревне это делают...
У Петровича да у меня тоже большие сомнения по поводу способа поимки. Капустный лист с крючком наверное не будет плавать.
-