Можно за сравнительно небольшие деньги приобрести подержанный небольшой моторный кораблик, отремонтировать его своими руками и двинуться в путешествие. С первого взгляда ничего не зная похоже на авантюру, но в этом то и весь смысл. Первый год трудно а потом привыкаешь. Очень интересно. Путешествие дорогое.
Мы постараемся Вам помочь. Знаем где купить, как оформить с минимальными затратами, подберем хорошую и дешевую стоянку. Если понадобиться поможем с ремонтом и перегоним куда скажите. http://555boats.ru/
Так же мы готовы организовать для Вас романтическое путешествие на моторной яхте "Spirit555". Мы путешествовали по Европейским морям и океанам 8 лет. Сейчас стоим в Тунисе. Все подробности по ссылке: http://555hf.ru/pages/Spirit555/
"Железяка" тоже в Вашем распоряжении.
Все подробности по ссылке: http://555hf.ru/pages/Zeleziaka/

Моторную яхту.
Модератор: Mikhalich
Моторную яхту.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 07 апр 2018, 14:43, всего редактировалось 8 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Моторную яхту.
Яхта небольшая. До 10 метров. Они шли по рекам. Сняли мачту и вперед. По осадке еле еле в некоторых местах проходили. А выскакивали уже в Леонском заливе. Потом по западной части Корсики и Сардинии. По сути морем они не так много шли. Но все равно отчаянные люди. Первый который пришел, написал книгу. Второй шел по ней с изменением маршрута. Сейчас появиться и еще одна книга я думаю.
-
Тебе, Михалыч, с твоими путешествиями пора уже не одну книгу написать! Ты об этом не думаешь?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Тебе, Михалыч, с твоими путешествиями пора уже не одну книгу написать! Ты об этом не думаешь?
Рано еще. Времени нет. Еще многое надо сделать. А на пенсии займусь. К нам американцы пришли на ремонт. Заходят на подъемную площадку.
-
Mikhalich писал(а):Valeriy Rusalov писал(а):Тебе, Михалыч, с твоими путешествиями пора уже не одну книгу написать! Ты об этом не думаешь?
Рано еще. Времени нет. Еще многое надо сделать. А на пенсии займусь. К нам американцы пришли на ремонт. Заходят на подъемную площадку.
Удивительно, откуда там американцы взялись? Что их туда привело? Серьезная наверно поламка. Ты их там не обижай, беспокоюсь, "земляки" как никак!
По книге надо уже сейчас писать дневник, все забывается, особенно отправные яркие моменты надо фиксировать. Я ныне просматриваю свои записи и в памяти всплывает столько забытых вещей! Карандаш - лучшая память! (не я сказал).
Как я понял дела у тебя по кораблю идут к завершению, уже о нем и не пишешь, успокоился?
-
У меня все зафиксировано на видео и здесь в форумах. Поэтому мне вспоминать ничего не надо. Все можно просмотреть. А по ремонту. Мелочи остались. А они тоже забирают время.
-
Ремонт получается сильно капитальный. Хорошо быстро не бывает. Так вышло что этим всем я занялся в Тунисе. Гораздо все дешевле получается по сравнению с Европой.
-
Вот так мы выглядим сейчас. Вокруг нас тоже стоят разные корабли на покраске. Катамаран продается. 30000 евро. Длина больше чем моя и весь из алюминия. Старый и внутри разруха. За год можно сделать из него конфетку.
-
Михалыч, пишешь: "Катамаран продается. 30000 евро." Это что то бросовая цена... что то там не так! Мы с сыном приценялись, такая штука стоит новая 250 зел. (только пластиковая), даже если на ремонт надо вложить 80-120, то он должен выставляться мин. за 50.
Вот и заканчивается ремонт, СПИРИТ получил вторую жизнь - как новенький!
Кстати, в английском языке SPIRIT означает и ДУХ (душа) и СПИРТ, удивительное "сходство"!
Большого плавания тебе, ДУХ МОРЯ!
Кстати, в английском языке SPIRIT означает и ДУХ (душа) и СПИРТ, удивительное "сходство"!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Михалыч, пишешь: "Катамаран продается. 30000 евро." Это что то бросовая цена... что то там не так! Мы с сыном приценялись, такая штука стоит новая 250 зел. (только пластиковая), даже если на ремонт надо вложить 80-120, то он должен выставляться мин. за 50.
Я сам на этот катамаран смотрю уже три месяца. Владелец немец. Он один двигатель снял и отвез в Германию. Внутри там конечно разруха. Внешнюю часть за 12-15000 евро эти ребята сделают. Что там с парусами я не разбираюсь. Он немного больше чем мой корабль. А имя кораблю я то придумывал. Это скажем так "Морской дух трех пятерок".
-
Вчера стали на воду. Без приключений как всегда не обошлось. Хорошо всегда то что хорошо заканчивается. Вот несколько снимков перед спуском на воду. А под американским флагом вроде русские зашли. Во всяком случае так мне сказал Сабур(главный по ремонту моего корабля).
-