Можно за сравнительно небольшие деньги приобрести подержанный небольшой моторный кораблик, отремонтировать его своими руками и двинуться в путешествие. С первого взгляда ничего не зная похоже на авантюру, но в этом то и весь смысл. Первый год трудно а потом привыкаешь. Очень интересно. Путешествие дорогое.
Мы постараемся Вам помочь. Знаем где купить, как оформить с минимальными затратами, подберем хорошую и дешевую стоянку. Если понадобиться поможем с ремонтом и перегоним куда скажите. http://555boats.ru/
Так же мы готовы организовать для Вас романтическое путешествие на моторной яхте "Spirit555". Мы путешествовали по Европейским морям и океанам 8 лет. Сейчас стоим в Тунисе. Все подробности по ссылке: http://555hf.ru/pages/Spirit555/
"Железяка" тоже в Вашем распоряжении.
Все подробности по ссылке: http://555hf.ru/pages/Zeleziaka/

Моторную яхту.
Модератор: Mikhalich
Моторную яхту.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 07 апр 2018, 14:43, всего редактировалось 8 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Моторную яхту.
Ну вот мы и на воде. Завели генератор. Пытаемся зарядить все аккумуляторы. С берега дают мало ампер. даже на электрическую плиту не хватает. А вот так мы сейчас выглядим на воде.
-
Интересное там у вас место, чего только нет! Колоритная гавань!
Как я понял ты там зимовать не собираешься и вновь пойдешь в Хаммамет? Хотя здесь, как мне кажется, цены на стоянку разнятся, а СПИРИТУ все равно где зимовать.
Удачи вам! Семь футов под килем тебе легендарный (уже) СПИРИТ!
Как я понял ты там зимовать не собираешься и вновь пойдешь в Хаммамет? Хотя здесь, как мне кажется, цены на стоянку разнятся, а СПИРИТУ все равно где зимовать.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Интересное там у вас место, чего только нет! Колоритная гавань!
Да, здесь можно и зимовать. Будет около 2000 евро в год. Но охраны практически не какой. Оставлять ничего нельзя вне корабля. По выходным весь порт пьяный. Разные компании собираются и отдыхают на своих небольших рыбацких шхунах. Я смотрю как они обжили лодки которые стоят давно и на продаже. Пользуются как своими. Мы здесь познакомились почти со всем портом. С большей частью капитанов переговорили на коротке. Соседи угощали местной барабулькой (так я ее назвал) очень вкусная. Я ее ел вместе с костями, хвостом и головой. А в Хамамете я проплатил этот год. Сейчас здесь с местами проблемы. Много россиян пришли в Монастир. Главное что молодежь.
-
Не понял, Михалыч, за что там отдавать 2 000 евриков, коль нет никакой гарантии сохранности имущества? За причальную стенку? Коль там такой "простой" народ, то они за месяц ее так "обживут", что и не узнаешь потом СПИРИТ!
В таком случае конечно лучше в Хаммамет, там цивилизация, да и приехать с семьей зимой можно погреться на солнце.
В таком случае конечно лучше в Хаммамет, там цивилизация, да и приехать с семьей зимой можно погреться на солнце.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Не понял, Михалыч, за что там отдавать 2 000 евриков, коль нет никакой гарантии сохранности имущества? За причальную стенку? Коль там такой "простой" народ, то они за месяц ее так "обживут", что и не узнаешь потом СПИРИТ!
Да тут все не до конца понятно. Надо говорить с капитаном порта. А вообще самая дешевая цена стоянки в государственных портах - это один динар за один метр в день. А на берегу один динар за одну тонну в день. Мы сейчас стояли дешевле. Так у них здесь все очень не дорого по сравнению с Европой и нашими ценами. Просто спецов нормальных мало.
-
Посмотрел курс динара 1:23руб., получается 690 руб. в месяц с метра, корабль кажется 15м, соответственно 124 тыс. в год, это под 2т. зел. Для рыбацкой гавани это тоже деньги, а что запросили в Хаммамете? Там народ разбалован и к тому же на деньги падкий.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Посмотрел курс динара 1:23руб., получается 690 руб. в месяц с метра, корабль кажется 15м, соответственно 124 тыс. в год, это под 2т. зел. Для рыбацкой гавани это тоже деньги, а что запросили в Хаммамете? Там народ разбалован и к тому же на деньги падкий.
В Хаммамете я плачу 2750 евро в год. В динарах соответственно. Зависит от курса тоже. Когда пришел платил 3050 евро. Но в рыбацких портах можно договориться меньше государственной цены. В Европе такой порт как Хаммамет стоил бы около 15000 евро в год. Но самое главное для меня это боковая стоянка. Здесь мне дали. На Сардинии была. А в остальных местах я не за какие деньги не мог получить.
-
Вот мы и пришли в Хаммамет. По дороге особых приключений не было. Позавчера вечером ушли с рыбного порта на заправку в яхт-клуб Монастира. С утра проснулись и тронулись сюда. Пару дней подготовить на зимовку и домой в Москву.
-
Да красиво...и Спирит 555 стал как новый...красавец...
-
chervonec010@mail.ru - Сообщения: 133
chervonec010@mail.ru писал(а):Да красиво...и Спирит 555 стал как новый...красавец...
Немного подкоптился. Но это отполируется. Я уже на острове.
-