555hf.tv
Вход | Регистрация
Программа передач 555 клуб Федерация снайпинга Школа охотника Школа рыболова Форум Конкурсы

охота на пушного зверя

Рассказы, обсуждения охот, фотографии с охоты.

Модератор: Mikhalich

Ответить
Сообщений: 1155 • Страница 111 из 116 • 1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 116

охота на пушного зверя

Сообщение NikolayGalkin » 03 дек 2013, 23:56

Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.

NikolayGalkin

Re: охота на пушного зверя

Сообщение Mikhalich » 31 май 2020, 14:20

И дохлых телят бросали и отходы от резки гусей и уток. Петуха посадили в деревянную клетку один раз живого. Лиса его своровала. Небольших дохлых поросят бросали. За два месяца много чего бросали.

Mikhalich
Администратор

Сообщение partizan » 01 июн 2020, 15:26

Mikhalich писал(а):И дохлых телят бросали и отходы от резки гусей и уток. Петуха посадили в деревянную клетку один раз живого. Лиса его своровала. Небольших дохлых поросят бросали. За два месяца много чего бросали.

А охотник где был, когда лиса петуха крала из клетки?! :shock:

partizan

Сообщение Mikhalich » 01 июн 2020, 17:37

Я в камеру смотрел. Но камера как раз то место где лиса прорвалась и не захватывала.

Mikhalich
Администратор

Сообщение partizan » 02 июн 2020, 19:48

Mikhalich писал(а):Я в камеру смотрел. Но камера как раз то место где лиса прорвалась и не захватывала.

:D Когда охотишься, комфортом приходится жертвовать и смотреть на приваду глазами, на дистанции выстрела... Я не понимаю, как можно охотиться ожидая зверя смотря в камеру? Ну придет он, увидишь его и что дальше? Лиса, зверь чуткий, слышит как мышь пищит под снегом за 400 м. Как выдвигаться на стрелковую позицию? Она убежит, даже если одна часть одежды о другую тиранет чуть, при принятии изготовки для стрельбы! Не то что идти туда... Я по этому на гладкоствол указку лазерную поставил, чтобы стрелять от бедра и приклад к плечу не подносить и об одежду им не тереть... Убегает сразу!

partizan

Сообщение Mikhalich » 03 июн 2020, 12:45

На 400 метров зверь не думаю что будет реагировать. Это для него не опасная дистанция. На 300 и 500 тоже самое. Здесь на это все и рассчитано. С гладкого наверное и дышать не рекомендуется. Сейчас поняли что вспышек с охот камер волк боится. Лиса и енот не очень. Каждый затачивает охоту под себя.

Mikhalich
Администратор

Сообщение partizan » 04 июн 2020, 11:27

Mikhalich писал(а):На 400 метров зверь не думаю что будет реагировать. Это для него не опасная дистанция. На 300 и 500 тоже самое. Здесь на это все и рассчитано. С гладкого наверное и дышать не рекомендуется. Сейчас поняли что вспышек с охот камер волк боится. Лиса и енот не очень. Каждый затачивает охоту под себя.

В молодости, боксом занимался, мне нос ломали несколько раз, а операцию делали единожды, так что перегородка кривая, соплю. Когда лиса появляется, то дышу через рот, тогда не слышит. Ну... как добудешь зверя своим способом, то сообщи. Жду фотки.

partizan

Сообщение Mikhalich » 04 июн 2020, 12:46

Напишу здесь.

Mikhalich
Администратор

Сообщение Dutch » 09 июн 2020, 13:46

Mikhalich писал(а):.. Бобер у нас пришел на прикормку во время разлива.

Слегка поправлю Михалыча - не бобёр, а барсук. Бобра я там ни одного не видел, равно как и следов его присутствия.
Лису видел в ночник на засидке два раза. Один раз шла на засидку под небольшим углом метрах в ста, но скрылась в складке местности. Другой раз выскочила из кустов, села возле привады, и так же резко ушла в заросли, не хватило пары секунд на выстрел. На 300 метров навскидку не выстрелишь, а выцелить не всегда есть время. Да и дистанция эта уже практически за пределами дедаловской насадки.
А один раз вышла на меня белым днём, когда делал ещё одну засидку, поближе к приваде. Хоть и на квадрике там ездил, и бензопилой шумел.. Прошла метрах в 60-70, хоть я особо и не прятался. А винтовки с собой не было, по известному закону подлости...

Dutch

Сообщение Dutch » 09 июн 2020, 13:58

partizan писал(а):..А не может ли луч от чего-то отражаться и засвечивать зеленью объектив прибора? От каких-то частей оружия? ...

То же самое мне дедаловский эксперт пытался втирать два раза по телефону. Типа, у вас отражённая засветка. От элементов засидки или частей оружия. Уморился ему втолковывать, что тестировали её в абсолютно разных условиях, в том числе и в чистом поле, вообще БЕЗ оружия... Проверяли её там на производстве несколько раз по моему настоянию.. Дефектов не нашли.. Но подсветку поменяли.. Заберём - посмотрим..

Dutch

Сообщение Valeriy Rusalov » 09 июн 2020, 21:44

Dutch писал(а):
partizan писал(а):..А не может ли луч от чего-то отражаться и засвечивать зеленью объектив прибора? От каких-то частей оружия? ...

То же самое мне дедаловский эксперт пытался втирать два раза по телефону. Типа, у вас отражённая засветка. От элементов засидки или частей оружия. Уморился ему втолковывать, что тестировали её в абсолютно разных условиях, в том числе и в чистом поле, вообще БЕЗ оружия... Проверяли её там на производстве несколько раз по моему настоянию.. Дефектов не нашли.. Но подсветку поменяли.. Заберём - посмотрим..

Периодически перечитываю некоторые интересные сообщения форума, и поймал себя на мысли, что пропал у меня интерес к огнестрелу, читаю безразлично.... А раньше бывало зачитывался в "захлеб", особенно интерсовался теоретическими расчетами, техническими новшествами....
Как только приобрел и поохотился с арбалетом, мозг переориентировался. В Америке очень популярно метательное оружие и интенсивно развивается, уже стреляют под 300 метров и более. Разрабатываются специальные приспособления, высокопрочные упругие дуги, специальный материал тетивы, натяжители, оптика....
Но классикой в этом направлении остается лук. Я уже присмотрел в магазине блочник, даже пробовал на натяжение..... весьма не просто натянуть и удержать такой инструмент. Хотя для этого имеется специальный захват- перчатка с курком (спусковая скоба) и прицельной "планкой". Надо приобретать, пока сила есть в руках.....

Valeriy Rusalov

Ответить
Сообщений: 1155 • Страница 111 из 116 • 1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 116

Вернуться в Отчеты об охотах.

ПОИСК
  • Структура сайта
  • Все о 555hf.tv
  • Правила
  • Сотрудничество
  • Партнеры
  • Как подключиться
  • 555 online плеер
  • Просмотр видео
  • Смотрите на 555hf.tv
  • Хочу увидеть
  • Оставь свой след
  • Реквизиты

555hf.tv. Охотничье - рыболовный интернет канал.

© 2009-2019. Копирование материалов с сайта запрещено!

box fixed