охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-

NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
Привет, Анатолич! Я зимой тоже очень редко стрелять стал. Добываю зверя капканами. К стати, ты посмотрел приманку на бобра, о которой я у тебя спрашивал?
-

partizan - Сообщения: 3161
Теплик настроить к нашим охотам получилось что не так просто. Купил с баллистическим калькулятором. Уже неделю осваиваю.
-

Mikhalich - Администратор
Mikhalich писал(а):Теплик настроить к нашим охотам получилось что не так просто. Купил с баллистическим калькулятором. Уже неделю осваиваю.
Удачных охот!
-

partizan писал(а):... Я засидки в большинстве своем делал всегда на деревьях, или около кустов на склоне бугра, чтобы сидеть повыше...
Михалыч категорически не приемлет таких упражнений, как лазанье по деревьям и длительное на них восседание. Предпочитает комфортную охоту с оборудованной засидки и делает упор на техническую составляющую - фотоловушки, видеокамеры на привадах и мощный теплоприцел.
У меня же ещё охотничий зуд в одном месте не угас, поэтому вооружился америстепами, и всё ж планирую найти в окрестностях подходящее деревцо... Конечно, сильно ограничивает возможности отсутствие теплового прибора наблюдения, ну да ладно..будем пока обходиться тем что есть...
-

Dutch - Сообщения: 720
Михалыч просто не сидел на моих засидках. Я тоже люблю комфорт и удобство при стрельбе и в ожидании зверя. Сижу я не просто на ветке, а делаю на дереве удобную и комфортную сидушечку, из досок, где-то в развилке крепких веток, чтобы и спиной на ствол опереться можно было и под ноги, для опоры, прибиваю толстую палку, чтобы ноги не свисали и кровообращение в них не нарушалось... Под зад - коврик пенополеуретановый, чтоб 5-я точка не отмерзала. На такой засидке спать можно на дереве с комфортом!
-

Сидел я на таких засидках тоже. Сейчас задача ставится другая. Надо что бы картинка была ясной в режиме реального времени. Волк с каждым годом все ближе и ближе к ферме будет приближаться. А мы постоянно должны быть в боевой готовности. Постоянно на дереве не прокукуешь.
-

Mikhalich писал(а):Сидел я на таких засидках тоже. Сейчас задача ставится другая. Надо что бы картинка была ясной в режиме реального времени. Волк с каждым годом все ближе и ближе к ферме будет приближаться. А мы постоянно должны быть в боевой готовности. Постоянно на дереве не прокукуешь.
Миш, поделюсь своим опытом охоты на засидках. Охотясь практически на деревне, неподалеку от домов и на огородах, я часто добывал зайцев и лисиц, шумовых... В деревенских домах туалетов нет и люди выходят на улицу, дверями скрипят и хлопают, снег под ногами хрустит. Часто бывало, что в мой сектор обстрела прибегал зверь испуганный этими звуками. И с помоек недалеко от дома его подшумливали и с полосок покошенного клевера, где мышей много... Т.Е. я слышал звук выходящего на улицу человека и с той стороны ко мне в сектор обстрела прибегал шумовой зверь. Не хочу "каркать", но поверь, по моему мнению, если ты сидя дома, в тепле и наблюдая за камерами наблюдения увидишь зверя... Ну не получиться у тебя одеться, выйти на улицу, дойти к стрелковому месту и добыть его... Он тебя либо услышит и убежит, либо пока ты оденешься и выйдешь, уйдет с того места, где ты его увидел по камере... Не будет он тебя ждать! Считаю, что вариант лишь один... Сидеть в режиме реального времени и ждать его на засидке... Вышку построй стрелковую, комфортную, электричество туда протяни, обогреватель поставь, кресло удобное. Пусть она будет прям рядом с твоим жильем, среди прочих построек, но сидеть надо в ней, чтоб добыть зверя!
-

Это уже все есть. Осталось только камеры подключить.
-

Mikhalich писал(а):Это уже все есть. Осталось только камеры подключить.
Мужики! это тогда уже не охота!
Я вспоминаю похожую рыбалку на сазана с бойлами и системой сигнализации.....
Когда сидит рыбак в доме за столом ....., и тут звучит сигнал поклевки.... Не спеша передвигается к берегу, сазан сам уже подсекся и сматывает леску с катушки, но а дальше подтащил и в подсак.
Вот такая в моем видении намечается и охота....., но здесь только еще не хватает самострельного оружия с наводящимся снарядом по тепловой точке.
Вот тогда будет охота! Поехал на квадрите и подобрал волка!
По моему личному мнению, здесь должен быть иной подход . Михалыч, ты когда-то говорил надо "дать зверю шанс"! Я скажу болше "быть на равных в возможностях: добыть-выжить".
А у тебя чисто американский подход: минимум физических затрат, максимум комфорта.
-

Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
В фильме "Законопослушный гражданин" был показан пулемет установленный на гусеничном ходу и имеющий систему дистанционного наведения на цель. Михалычу такой надо на вышку поставить, а блок управления ведения огнем вынести в дом, к креслу у телевизора...
Анатолич, как там в штатах...? Коронавирус кончился? Магазины открылись? Я просил тебя посмотреть запаховую приманку на бобра...
Анатолич, как там в штатах...? Коронавирус кончился? Магазины открылись? Я просил тебя посмотреть запаховую приманку на бобра...
-