охота на пушного зверя
Модератор: Mikhalich
охота на пушного зверя
Начался сезон охоты на пушного зверя.Налаживаем путик,расставляем ловушки.Попутно натаскиваем молодняк,приучаем к охоте к лесу,показываем зверя.Первая в сезоне куница ,крупный кунь,приманка -сойка пришлась по вкусу.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-

NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: охота на пушного зверя
Все так легко здесь писать. На самом деле не так просто. Охот-камеры не годятся. Волк после срабатывания вспышки уходит. Хорошо в этот раз поставили камеры на лес и они срабатывали на подходе волка. Но не один из них не подошел к приваде. С камерами надо думать. А тепловизоры тоже настроить не так просто. Уже две недели настраиваю. Инструкцию по третьему разу перечитываю. Дистанции 300 и 500 метров. Ночник не видит на этих дистанциях. Да никто и не стреляет так. Охотничьим патроном на 500 метров не каждый сможет стрелять. А так все легко.
-

Mikhalich - Администратор
Анатолич, как там в штатах...? Коронавирус кончился? Магазины открылись? Я просил тебя посмотреть запаховую приманку на бобра...[/quote]
Алексей, я во Флориде уже две недели....какие здесь бобры?!!!
Здесь крокодилы и черепахи на каждом шагу, а вот бобров нет.... Извини, но пока с приманкой повременим.... Когда поеду на север? Неизвестно, здесь за 30, короновирус "отдыхает", планируем отсидеться здесь.
По теме "пушного зверя", очень, очень много кроликов! В утренние часы и вечером они десятками выходят на газоны щипать травку. Расплодились,т.к. практически для них нет врагов, кроме варанов. Вараны здесь живут рядом с человеком, один из них обитает рядом с моей стоянкой авто. Греется днем на солнце, метра полтара в длину и замечательной раскраски.... зелено - желтый с хвостом "в тельняшку", я часто им любуюсь, сделаю фото опубликую. Об остальных пушных зверях буду информировать по мере знакомства.....говорят есть леопард, что крокодилов ест....
Алексей, я во Флориде уже две недели....какие здесь бобры?!!!
Здесь крокодилы и черепахи на каждом шагу, а вот бобров нет.... Извини, но пока с приманкой повременим.... Когда поеду на север? Неизвестно, здесь за 30, короновирус "отдыхает", планируем отсидеться здесь.
По теме "пушного зверя", очень, очень много кроликов! В утренние часы и вечером они десятками выходят на газоны щипать травку. Расплодились,т.к. практически для них нет врагов, кроме варанов. Вараны здесь живут рядом с человеком, один из них обитает рядом с моей стоянкой авто. Греется днем на солнце, метра полтара в длину и замечательной раскраски.... зелено - желтый с хвостом "в тельняшку", я часто им любуюсь, сделаю фото опубликую. Об остальных пушных зверях буду информировать по мере знакомства.....говорят есть леопард, что крокодилов ест....
-

Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Мужики! это тогда уже не охота!
...Вот такая в моем видении намечается и охота....., но здесь только еще не хватает самострельного оружия с наводящимся снарядом по тепловой точке.![]()
Вот тогда будет охота! Поехал на квадрите и подобрал волка!
Парни, ваша ирония понятна. Но! Не всё так легко как кажется. За два месяца волк пришёл на приваду три раза. Может четыре. Без камер или фотоловушек как его обнаружить? Сидеть все ночи напролёт и непрерывно таращиться в ночной прицел? В сову превратишься или ослепнешь скорее. Поэтому идею с камерами и фотоловушками я поддерживаю, хотя они не панацея. Волк видит их инфракрасную подсветку. Поэтому камеру будем устанавливать повыше на дерево. Ещё хорошо бы установить датчики движения, очень полезная штука. Не надо думать, что вот поставил камеры и волк у тебя в кармане. Это умный, осторожный и чуткий зверь. Близко не подберёшься. Стрелять ночью на 300 и тем более на 500 – задача незаурядная. К тому же на месте стоять он не будет. Посмотрим, как покажет себя новый теплоприцел на этих дистанциях. Михалыч установил его на семёрку. Ну а я по старинке с ночной насадкой. Хочу потестировать её ещё на люпе и цейсе. Из 338-го с найтом и насадкой ночью удалось собрать три пули в консервную банку на 300, при луне. Но это уже предел.
-

Dutch - Сообщения: 720
Позволю себе разместить здесь отчёт об удачной охоте на волка нашего коллеги. Завидный трофей. Калибр 243, пуля V-Max 87gr.
Это пример другой концепции организации охоты - активный поиск с теплогляделкой и ночником. В предполагаемых местах прохода.
"..По звонку товарища,что волки задрали лошака выехал к нему в гости. Приехав на место сел на лошадь и проехал к месту давки,чтобы было понятие где и что осталось от лошадки. Место усложнялось низиной балки,но проехав пришло понятие от куда он или они могут двигаться.Вобщем,в 22ч 30мин я увидел выход неясной цели,определить точно не мог,так как было очень далеко и увеличения гляделки явно не хватало,сперва думал,что дальность 1 км,а на деле вышло больше 1,6 км,лейкой днем промерил. Понял,что это не кабан,а волк когда он ближе подошел и по повадкам.Попытался он дернуть косяк лошадей но те сбились в кучу и одна из лошадей пошла на него,он дал кружок вокруг них,постоял и пошел дальше,а я за это время быстро спускался с горы,угадав его маршрут сократил дистанцию до 350 м,а волк продолжал движение и вот когда я лег и готов был стрелять он постоял и пошел к лошадям которые паслись возле меня.Когда он повернулся ко мне боком я произвел выстрел,дистанция 230 м,услышал шлепок,волк упал потрусил ногами к верху и затих..Вот и вся охота.."
Это пример другой концепции организации охоты - активный поиск с теплогляделкой и ночником. В предполагаемых местах прохода.
"..По звонку товарища,что волки задрали лошака выехал к нему в гости. Приехав на место сел на лошадь и проехал к месту давки,чтобы было понятие где и что осталось от лошадки. Место усложнялось низиной балки,но проехав пришло понятие от куда он или они могут двигаться.Вобщем,в 22ч 30мин я увидел выход неясной цели,определить точно не мог,так как было очень далеко и увеличения гляделки явно не хватало,сперва думал,что дальность 1 км,а на деле вышло больше 1,6 км,лейкой днем промерил. Понял,что это не кабан,а волк когда он ближе подошел и по повадкам.Попытался он дернуть косяк лошадей но те сбились в кучу и одна из лошадей пошла на него,он дал кружок вокруг них,постоял и пошел дальше,а я за это время быстро спускался с горы,угадав его маршрут сократил дистанцию до 350 м,а волк продолжал движение и вот когда я лег и готов был стрелять он постоял и пошел к лошадям которые паслись возле меня.Когда он повернулся ко мне боком я произвел выстрел,дистанция 230 м,услышал шлепок,волк упал потрусил ногами к верху и затих..Вот и вся охота.."
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-

Dutch - Сообщения: 720
Отличная охота. Как разбогатеем так гляделку тоже купим. Глядишь и нам повезет.
-

Mikhalich писал(а):Все так легко здесь писать. На самом деле не так просто. Охот-камеры не годятся. Волк после срабатывания вспышки уходит. Хорошо в этот раз поставили камеры на лес и они срабатывали на подходе волка. Но не один из них не подошел к приваде. С камерами надо думать. А тепловизоры тоже настроить не так просто. Уже две недели настраиваю. Инструкцию по третьему разу перечитываю. Дистанции 300 и 500 метров. Ночник не видит на этих дистанциях. Да никто и не стреляет так. Охотничьим патроном на 500 метров не каждый сможет стрелять. А так все легко.
Миш, люди без камер волка добывают... Просто надо этим заниматься... Если зверь есть в угодьях, подбирай правильно место для засидки, садись и жди... Трофей будет трудовой... По другому не бывает... Волка добыть, эт не мышку на кухне в мышеловку поймать...
-

partizan - Сообщения: 3161
https://www.youtube.com/watch?v=Etb-MU9yAVY
Выстрел по волку записан 15 мин 20 сек видео...
Выстрел по волку записан 15 мин 20 сек видео...
-

Добыть волка без проблем. Сел на квадрики. Выехал в степь. 66 для ночлега. Загонять и стрелять можно пока патрон хватит. Можно даже и просто давить когда устанет. В степи ему деваться не куда. Места я знаю. Ближе к осени он начнет к атарам овец подбиваться. А зимой если лед станет будет из степи на острова переходить. Здесь скота побольше. Вопрос стоит в том что бы взять его именно тем методом как я хочу. И именно в том месте где я хочу. А он уже туда пришел и даже в разлив. Осталось за малым, встретить его должным образом. Лишать любую божью тварь жизни надо со смыслом. Мне волк на острове много должен. Да также как и лисы и еноты.
-

Ну, пробуй, так как ты хочешь... Зверь этот не глупый... Соревнуйтесь, кто кого перехитрит...
-