Накануне праздника ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, в Волгоградской области на полигоне Прудбой (Калач на Дону) с 4 по 6 мая прошло 7-е открытое первенство (Ф-класс) по дальнобойной стрельбе под эгидой Федерации Снайпинга России.
Это первый этап Кубка России, последующие два этапа пройдут в Смоленске и Дагестане (сентябрь 2018г). Соревнования проходили по правилам международного стандарта Ф-класса.
В соревнованиях приняло участие свыше 40 участников из центральных регионов России, республик Кавказа, Урала, впервые на соревнованиях присутствовали красноярцы.
Условия стрельбы, по отзывам участников, были очень сложными, неустойчивый ветер с порывами свыше 10 метров в секунду не позволил пробиться к победе даже именитым спортсменам. Большую роль в стрельбе по отзывам участников сыграла личная подготовка и натренерованность спортсменов.
Очень хороших результатов добилась команда из Дагестана, как в личном так и в командном зачете.
Весь ход соревнований и Протоколы вы сможете увидеть на нашем канале в ближайшее время.
Краткие итоги прошедшего первенства:
ОБШИЙ ЗАЧЕТ
1-е место заняли:
- дистанция стрельбы 800 ярдов - ЧЕРНОВ ИГОРЬ (результат 64 очка и 4 вибла)
- дистанция стрельбы 900 ярдов - ШЕРШОВ ИГОРЬ (результат 70 очков и 6 виблов)
- дистанция стрельбы 1000 ярдов - УБАЙДАТОВ МАРАТ (результат 88 очков)
Ф-КЛАСС ФТР (абсолютный зачет):
1-е место - УБАЙДАТОВ МАРАТ
2-е место - ОМАРОВ САБИТ
3-е место - КИРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ
Ф-КЛАСС ОТКРЫТЫЙ
1-е место - СЕРСКОВ АНДРЕЙ
2-е место - РЯБИНСКИЙ АНДРЕЙ
3-е место - КИРЬЯНОВ АЛЕКСЕЙ
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!
Здесь представлен видео материал Дмитрия Егорова - стрелка из Краснодара, отснятый с квадрокоптера: https://drive.google.com/open?id=1peqMQ ... kbzeX6Ma6q

Первенство Федерации Снайпинга России. Волгоград -2018.
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Первенство Федерации Снайпинга России. Волгоград -2018.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 июн 2018, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Первенство Федерации Снайпинга России. Волгоград -2018.
Valeriy Rusalov писал(а):Это отступление было оговорено и за него проголосовали участники турнира. Безусловно, что это нарушение международных правил. Присутствующий "высокопоставленный" персонал попросил участников пострелять вместе с ними, не претендуя на победу,так оно и вышло по результатам стрельб.
Рябинский занял 2-е место с 338-м в абсолютном зачёте, Титов - 4-е. Если эти ребята заявили, что не претендуют на победу и просто попросили пострелять "за компанию", каким образом их фамилии вообще оказались в турнирной таблице? Они же должны были идти вне зачёта.
-
Volvo.872@mail.ru - Сообщения: 139
Юра, сам понимаешь, уехать без награды, это подобно..... Так решила судейская Коллегия, наград не жалко, а людям приятно!
Этот вопрос обсуждался в кругах, там есть "лазейка", якобы "не возбраняется", если все входит в весовую категорию. Надо уточнить на Ганзе, четкие ограничения.
Этот вопрос обсуждался в кругах, там есть "лазейка", якобы "не возбраняется", если все входит в весовую категорию. Надо уточнить на Ганзе, четкие ограничения.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Юра, сам понимаешь, уехать без награды, это подобно..... Так решила судейская Коллегия, наград не жалко, а людям приятно!
Странная какая-то ситуация. Какие могут быть "лазейки", если регламент турнира чётко прописывает ограничение по калибрам - "не более 8мм". Ясно же, что 338-е априори имеют преимущество. А если уж голосованием разрешили им участвовать, то и шли бы как говорилось - вне конкурса. Непонятно, зачем тогда было убирать класс "без ограничений". Там хоть было всё понятно и не вызывало вопросов - каждому оружию - свой класс. А так ерунда какая-то. Типа "нельзя, но если очень захотеть то можно". Для чего тогда регламент?
А то вроде как претензия на международные стандарты, и тут же их грубое нарушение. Тут надо либо убирать из правил строку про 8мм и "варить свою кашу", либо следовать регламенту без всяких "лазеек" и исключений. Моё мнение.
Я, конечно, допускаю разумные исключения. На Бисли одному участнику было разрешено стрелять сидя ввиду почтенного возраста - ему было, кажется, за 80. Это нормально и вопросов ни у кого не вызвало. Но тут совсем другое.
-
Valeriy Rusalov писал(а): Надо уточнить на Ганзе, четкие ограничения.
Анатольич, зачем Ганза, если ты сам эти правила в соседней теме вывесил. Но если нужна Ганза, то вот: https://forum.guns.ru/forummessage/132/2296298.html
Ни про какие "лазейки" ни слова.
-
Volvo.872@mail.ru писал(а):Valeriy Rusalov писал(а): Надо уточнить на Ганзе, четкие ограничения.
Анатольич, зачем Ганза, если ты сам эти правила в соседней теме вывесил. Но если нужна Ганза, то вот: https://forum.guns.ru/forummessage/132/2296298.html
Ни про какие "лазейки" ни слова.
Мне здесь все предельно ясно, к чему мне это писать? Я не член Судейской комиссии... задам вопрос организатору турнира, но предполагаю, что он ответит: "так было решено"!
А Положение турнира, а международный регламент.... "нам все можно, ведь это не международные соревнования".
-
Анатольич, да ты тут причём? Ясно, что ты не организатор и вопросы не к тебе. Просто, мысли вслух. Обсуждаем.
-
Volvo.872@mail.ru писал(а):Анатольич, да ты тут причём? Ясно, что ты не организатор и вопросы не к тебе. Просто, мысли вслух. Обсуждаем.
Будем надеяться, что это был исключительный случай и в предстоящем турнире в Дагестане этого не повторится. Положение дагестанского турнира строго соответствует международным правилам и люди серьезные не допустят отступлений "от сказанного слова". О ходе турнира я буду вас информировать, улетаю туда 12 сентября.
-
Valeriy Rusalov писал(а):... О ходе турнира я буду вас информировать, улетаю туда 12 сентября.
Будем внимательно следить за твоими отчётами, Анатольич.
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2