Самый дальний выстрел
Модератор: Mikhalich
Самый дальний выстрел
Размещайте фотографии и рассказ о вашем самом дальнем выстреле на охоте. Каждый год до 25 декабря мы будем подводить итоги и вручать премию в размере 10000 рублей победителю. Все будет проходить открыто и вы все можете принять участие в обсуждениях того или иного выстрела и на сколько это правдоподобно. Всем удачи!!!!
-
Mikhalich - Администратор
Re: Самый дальний выстрел
Отрегулировать навеску и настроить калибр это большое дело, но здесь нельзя забывать об умении стрелка!!! Первенство и соревновательность у мужчин в крови!!!! Хотел бы еще сказать о конкурсах.... Нет ли желания создать конкурс, на САМЫЙ БЛИЗКИЙ ВЫСТРЕЛ. Я однажды на тропе ждал кабанчика, на засидке, почти 4 часа, ночью, в конце осени.... Помню, что был чернотрп!!!! И дождался его сидя на ведре. Стрелял с 8-ми шагов. Зверь был взят. Весил под 180 кг.
-
partizan - Сообщения: 3161
partizan писал(а):Отрегулировать навеску и настроить калибр это большое дело, но здесь нельзя забывать об умении стрелка!!! Первенство и соревновательность у мужчин в крови!!!! Хотел бы еще сказать о конкурсах.... Нет ли желания создать конкурс, на САМЫЙ БЛИЗКИЙ ВЫСТРЕЛ. Я однажды на тропе ждал кабанчика, на засидке, почти 4 часа, ночью, в конце осени.... Помню, что был чернотрп!!!! И дождался его сидя на ведре. Стрелял с 8-ми шагов. Зверь был взят. Весил под 180 кг.
Об этом надо подумать.
-
Подумайте, можно назвать конкурс " Экстримальная охота!"
-
partizan писал(а):Подумайте, можно назвать конкурс " Экстримальная охота!"
Тогда уже экстремальный выстрел. Я медведя с 25 метров стрелял. Вернусь в Москву с ребятами поговорю. Здесь с лайками никак не можем разобраться. У программиста времени нет. он у нас как бы факультативно работает. А без этого как конкурсы проводить? Скажут не объективно.
-
Я буду первый, кто скажет! Надо бы конечно сделать эти лайки...
-
partizan писал(а):Я буду первый, кто скажет! Надо бы конечно сделать эти лайки...
Вот и я про тоже. Ты тогда предлагал программиста. Я тебе в личку сейчас напишу что он должен делать.
-
Продублирую ответ. Один по уши в работе. Отказался. С другим сегодня вечером разговор будет... По результатам доложу.
-
Без претензий на рекорды и премии, просто в порядке поддержания темы.
В минувшем зимнем сезоне самый дальний результативный выстрел по лисе – 535 метров. В тот день были добыты две лисы, обе грелись на солнышке возле нор, ветер практически отсутствовал. Цели статичны, дистанция до первой 386 метров, до второй 535. Попадание по обеим с первого выстрела, строго в точку прицеливания. Примечательно, что это были первые два выстрела после месячного перерыва в стрельбе, с холодного вычищенного ствола, без прожёговых и пристрелочных, с рюкзака и кулака.
Калибр 243WIN, 10-й твист, ствол 22" охотконтур, пуля Lapua Scenar 90gr, скорость 980м/с. Патрон настроен с навеской VV160 на 4,16% выше верхнемануальной от вихтовского мануала. Оптика Люп VX-3 6,5-20.
В минувшем зимнем сезоне самый дальний результативный выстрел по лисе – 535 метров. В тот день были добыты две лисы, обе грелись на солнышке возле нор, ветер практически отсутствовал. Цели статичны, дистанция до первой 386 метров, до второй 535. Попадание по обеим с первого выстрела, строго в точку прицеливания. Примечательно, что это были первые два выстрела после месячного перерыва в стрельбе, с холодного вычищенного ствола, без прожёговых и пристрелочных, с рюкзака и кулака.
Калибр 243WIN, 10-й твист, ствол 22" охотконтур, пуля Lapua Scenar 90gr, скорость 980м/с. Патрон настроен с навеской VV160 на 4,16% выше верхнемануальной от вихтовского мануала. Оптика Люп VX-3 6,5-20.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Dutch - Сообщения: 720
Достойные выстрелы. Только когда будем подводить итоги не знаю. Опять небольшие проблемы с лайками и программистами.
-
Mikhalich писал(а): Опять небольшие проблемы с лайками и программистами.
Есть соображающий в теме человек. Если есть интерес - могу дать контакты.
-
Dutch - Сообщения: 720