Спиннинговый турнир:
"Волжская пятерка -2017"
Что уже есть в охоте?
Добыть трофейную группу зверя или птицы- это сложная, но и достойная победа.
Существует африканская пятерка (слон, носорог, буйвол, лев и леопард), русская пятерка (медведь, лось, волк, кабан и глухарь). В этом году (Российская охотничья газета №16, апрель2016г.) появилась и весенняя пятерка по птице: глухарь, тетерев, гусь, селезень, вальдшнеп.
Наша идея в рыбалке:
Охотничье - рыболовный клуб "555hf" проводит ВТОРОЙ спиннинговый турнир "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" на базе "У Михалыча" (район слияния Енотаевки, Митинки, Волги).
В " Волжскую пятерку" войдут: сом, судак, щука, окунь и жерех!
Вполне доступные виды рыб для этих мест.
ПОЛОЖЕНИЕ ТУРНИРА: "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" СЕЗОН -2017г.
Внесены изменения по итогам конкурса 2016 года.
1.Сроки проведения турнира: летне-осенний сезон 2017 года.
2.Место проведения - база "У Михалыча", прилегающая акватория реки Волга, ерики и ильменя поймы.
3. Орудия лова - спиннинг. Приманки и способы лова - без ограничений, разрешенные в любительской рыбной ловле.
4. Фиксация и оценка трофея: фото отчет, с подтверждением веса трофея от 2-х свидетелей , в том числе и служащих базы "У Михалыча" - Евгения Павловича, он сделает хорошее фото!
Проводится замер длины трофея (от губы до хвостового лучевого плавника) и его реальный вес, очки начисляются по весу в соответствии: 10 грамм -1 очко (пример: вес щуки 3850, это - 385 очков)
5.К рассмотрению Комиссией турнира для выявления победителей принимаются только трофеи всех ПЯТИ видов рыб от одного участника.
Ограничения по весу:
СОМ от 7,0 кг.,
ЩУКА от 2,5 кг.,
СУДАК от 1,5 кг,
ЖЕРЕХ от 1,5 кг.,
ОКУНЬ от 0,3 кг.
6. Подведение итогов и объявление победителя - январь 2018г.
По итогам турнира Комиссия выявляет победителя, выполнившего условия турнира и набравшем максимальное количество баллов.
Победитель турнира награждается памятным Призом и Переходящим Кубком "Волжская пятерка".
7. В соответствии с поданным предложением вводится дополнительный Приз турнира "ЗА УНИКАЛЬНЫЙ ТРОФЕЙ" - Победитель награждается спиннинговой катушкой CATANA 4000 FC известной японской фирмы SHIMANO.
PS. Положение турнира корректируется по мере поступления реальных предложений по существу вопроса.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2017"
Модератор: Mikhalich
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2017"
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 окт 2017, 21:32, всего редактировалось 12 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Спиннинговый турнир: "Волжская пятерка -2017"
Сегодня весь вечер тролингом искал жереха,благо знаю где он должен быть.В моем районе было два места где жерех выходил котлами,о них приходится лишь вспоминать,котлов не видел года три.Поэтому поиск решено было вести на песчаных косах с быстрым течением.За два часа были пойманы три представителя пятерки (судак,щука - 2шт.,жерех).К сожалению жерех незачетный (1385 гр).Чуть не хватило.Анатолич может чехонью можно довесить,сегодня кил 8 наловил.Шучу конечно.Буду стараться и этот барьер преодолеть.Всем уловов трофейных.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Привет Петрович! Мои поздравления. Каждый раз с белой завистью читаю твои отчеты и просматриваю фото. Уверен, будет у тебя зачетный жерех, и не один. Удачи!!! А профессионализма тебе не занимать.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Петрович, чехонью говоришь заменить....Ты лучше угостишь нас по приезду чехонькой и давай закрывай тему турнира, здесь все ясно!!! Победитель определен...
Я вспоминаю прошлый год, когда мы на день рождения уминали твоих сазанов... еще раз спасибо тебе за тот праздник!
Я вспоминаю прошлый год, когда мы на день рождения уминали твоих сазанов... еще раз спасибо тебе за тот праздник!
-
В последний выезд на базу на троллинг были пойманы зачетные экземпляры хищника. Михалыч, по своей скромности, "отдал трофеи" тем, кто их вынул из воды, а сам остался не у дел... Мы рассмотрели этот вопрос на Совете и пришли к выводу: эти трофеи безоговорочно по праву принадлежат Михаилу Топоркову. Но и по существу иначе не может быть: он готовил катер для троллинга, устанавливал даунриггеры, оснащал снасти, прорабатывал маршрут троллинга и сам управлял катером. Мы же выполняли чисто механическую работу, вынимая пойманную рыбу, ведь Михаил был за штурвалом.
Поэтому внесем в учетный лист:
Михаил Топорков - судак 1900 г (троллинг)
- щука 2950 г (троллинг)
- жерех 1540 г (троллинг)
Данные результаты засвидетельствованы в присутствии Ю.Юдина, Е. Червоненко, В. Русалова).
Поэтому внесем в учетный лист:
Михаил Топорков - судак 1900 г (троллинг)
- щука 2950 г (троллинг)
- жерех 1540 г (троллинг)
Данные результаты засвидетельствованы в присутствии Ю.Юдина, Е. Червоненко, В. Русалова).
-
Уважаемые, друзья!
Ожидаемой активности в проведении турнира не проявилось и в этом году. Причина: слабая информированность, мотивация....., и главное - сложность конкурсной программы.
Как предложение: добавить в части турнира конкурс "Турнирная тройка", где определить три хищника Какие? Можно самые доступные, дабы привлечь больше участников: окунь+щука+судак.
По минимальным размерам трофея тоже сделать послабление...
На следующий год мы пересмотрим Положение турнира, прошу высказать и свои предложения.
Мы будем и дальше работать над этим турнирным направлением, база " У Михалыча" должна иметь свой рыболовный тренд!
Всем удачи и приятных рыбалок!
Ожидаемой активности в проведении турнира не проявилось и в этом году. Причина: слабая информированность, мотивация....., и главное - сложность конкурсной программы.
Как предложение: добавить в части турнира конкурс "Турнирная тройка", где определить три хищника Какие? Можно самые доступные, дабы привлечь больше участников: окунь+щука+судак.
По минимальным размерам трофея тоже сделать послабление...
На следующий год мы пересмотрим Положение турнира, прошу высказать и свои предложения.
Мы будем и дальше работать над этим турнирным направлением, база " У Михалыча" должна иметь свой рыболовный тренд!
Всем удачи и приятных рыбалок!
-
ТУРНИР "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА" ЗАВЕРШЕН!
Победитель, в соответствии с Положением турнира не выявлен, т.к. условия турнира полностью никто не выполнил.
Решением Комиссии принято наградить Петровича, как самого активного участника "за веру в победу" спиннинговой катушкой CATANA 4000 FC японской фирмы "Шимано".
Объявляем начало проведение турнира в 2018 году.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА - 2018"
Всем удачи!
Победитель, в соответствии с Положением турнира не выявлен, т.к. условия турнира полностью никто не выполнил.
Решением Комиссии принято наградить Петровича, как самого активного участника "за веру в победу" спиннинговой катушкой CATANA 4000 FC японской фирмы "Шимано".
Объявляем начало проведение турнира в 2018 году.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ "ВОЛЖСКАЯ ПЯТЕРКА - 2018"
Всем удачи!
-
Решением Комиссии принято наградить Петровича, как самого активного участника "за веру в победу" спиннинговой катушкой CATANA 4000 FC японской фирмы "Шимано
Я бы добавил " и в связи с 60-летием".Ну и как говорят в этих случаях -премного благодарен за оценку моих скромных успехов,обязуюсь и впредь не щадя своего здоровья и времени (коего у меня в достатке) радовать всех и себя конечно новыми хвостами,было бы здоровье.Чего и всем желаю.
Я бы добавил " и в связи с 60-летием".Ну и как говорят в этих случаях -премного благодарен за оценку моих скромных успехов,обязуюсь и впредь не щадя своего здоровья и времени (коего у меня в достатке) радовать всех и себя конечно новыми хвостами,было бы здоровье.Чего и всем желаю.
-
petrovish1958 - Сообщения: 405
Петровича поздравляю и с победой (и призом) и с днем рождения! Желаю успехов, в том числе и на рыболовном фронте!
-
Leonidch - Сообщения: 578
Петрович, c ДНЕМ Рождения тебя! Будь здоров и радуй родных и друзей!
Ты летом здесь на Волге будешь? Я планирую в июле приехать. Щук ловлю не мало, но и щука меня самого подловила и пробила тройником ладонь, хорошего мало...
Но нет трофейной, до 2 кг, сегодня поймал 2,3 икорную, ждем за 2,5. Окунь нерестится и не берет, поймал двух судачков на гнезде, мерный но далеко от трофейного.
Ты летом здесь на Волге будешь? Я планирую в июле приехать. Щук ловлю не мало, но и щука меня самого подловила и пробила тройником ладонь, хорошего мало...
Но нет трофейной, до 2 кг, сегодня поймал 2,3 икорную, ждем за 2,5. Окунь нерестится и не берет, поймал двух судачков на гнезде, мерный но далеко от трофейного.
-
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3