Оружие для горной охоты
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Оружие для горной охоты.
Такой вот вопрос стоит. Легкое или дальнобойное? Кто то хорошо и далеко может стрелять из небольших калибров(в основном до 300) и соответственно винтовки не тяжелее 3.5 кг. Может это и правильно. Я предпочитаю более тяжелые калибры. Хоть и тяжеловато таскать в горах, зато поменьше придется ноги бить и трофея можно более достойного взять.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 09 сен 2013, 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Оружие
вопрос хороший .я тоже об этом давно задумываюсь . наверное получаеться на любителя .не каждый охотник затащит в горы ствол весом 10 кг . у меня знакомый такую тоскает на охоту но сам носить не хочет благо ему финансы позваляют людей для этого нанять.с лёгкой манёвренее получаешся в горах не так выматывают переходы. наверное надо иметь и то и другое а там от местности выбирать с чем лудше пойти в данной ситуации.
-
Михаил - Сообщения: 1340
в степи кайф будет дальнобойнная винтовка. красиво получеться и професианально .
-
У меня по началу так же было. Первые походы в горы мой 338 таскали. Но потом надо было становиться охотником а не туристом. У меня есть однозначное на сегодняшний день решение. Хотел бы услышать мнение других.
-
да. каждый стреляет из того что ему больше подходит. есть ещё и финансовый вопрос но это тема совсем другая.
-
посматрел фильм про охоту на камчатсого барана. красивый выстрел Михалыч! я сперва подумал что барану ногу оторвало но потом пригляделся когда вы его потащили и понял что это по пузу попали . короче как не крути а выстрел красивый получился.сложный и эфиктивный.
-
Серегу егеря чуть не убил кричит с руки стреляй. Я ему говорю не Дон Лунгранд. Но вот тут и ситуация ствол тяжелый а стрелять пришлось близко. Вообше мужики классные целую неделю лазали сними по горам. В палатке в двухместной пятером спали.
-
Михаил, смотрел ваши КИНА. С такой пушкой в горах одно удовольствие, по виду должна за километр пулять. Не пробовал? А таскать ее в горы как? Она разборная, по частям носить можно?
-
nerv1188@mail.ru - Сообщения: 16
На километр стрелял. Но ветер мешает. В горах таскать тяжеловато но потом привыкаешь. А ствол не разборный.
-
Вернуться в Горная охота. Марал. Баран Марко Поло. Камчатский снежный баран.