Охотоведы бьют тревогу, экспансия этого зверя ведет к нарушению эволюционно сложившегося биоцеоза в районах его распостранения. Кабан "выедает" боровую дичь и зайца, вытесняет других копытных и это реальная угроза нашим лесам.
Только вмешательство человека в регулирование численности кабана может спасти экологическое равновесие. Для этого нужно "всего ничего" - доступность к охоте всем, уточним: увеличить лимиты и установить "демократические цены".
Кстати, это один из путей борьбы с браконьерством

Охота на кабана
Модератор: Mikhalich
Охота на кабана
Браконьерство было есть и будет. Я знаю многих охотников которые говорят "здесь охотился мой прадед,дед,отец и я буду охотиться".Но эти "браконьеры" соблюдают все не писанные правила охотника.
-
Mikhalich - Администратор
Охота на кабана
Безусловно, нужен здравый компромисс между охот хозяйствами и местными жителями - основными браконьерами. Выбить можно все за короткое время, а вот восстановить..., нужны многие годы и не малые деньги. А будут селяне их вкладывать...? Вряд ли!
Поэтому только настоящий, упорный, болеющий за дело, хозяин способен найти этот КОМПРОМИСС.
Удачи им!!
Поэтому только настоящий, упорный, болеющий за дело, хозяин способен найти этот КОМПРОМИСС.
Удачи им!!
-
VictorStrelkov - Сообщения: 78
Охота на кабана
Кабан самый популярный потому что его легче всего добыть в России. В любом охотхозяйстве они пересчитаны. Только плати деньги и стреляй. Но порой это тоже бывает не лёгкая охота. Охотники сутками седят на вышках.
-
Mikhalich - Администратор
Охота на кабана
Да он добрался уже и до севера, его там изродя не было. Да, бью его прилично, но у свиней "крысинный инстинкт": чем больше их выбивают, тем свинья больше рожает".
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Охота на кабана
это точно сидят по долгу так как кабан стреленный перестреленный любого хороху боится да и маловато его стало в один год по хлестало местное население без разбору всех мамаш переложили ублюдки . вот теперь и мы стродаем т.е. егеря и охотники которые взяли лиц.
-
69fedin@mail.ru - Сообщения: 2
Охота на кабана
Полностью согласен с Валерием насчет "демократических цен". Не хочется становиться браконьером.
-
petrovich - Сообщения: 164
Охота на кабана
А бывает браконьерство и в заповедниках, вот что страшно!
-
vikonorev - Сообщения: 196