Охота на косулю.
Модератор: Mikhalich
Охота на косулю.
Добывал на еду косулю на Алтае с 338LM, несколько раз прошивал и не находили. Потом пришлось поперек стрелять. В Болгарии было попроще с одного выстрела уложил. Жена подранила с собаками еле нашли. Сильная косуля на рану. А что у Вас с косулей бывало? Интересно послушать.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 20 сен 2013, 13:19, всего редактировалось 6 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Косуля
надо знать где она живет и под вечер она выходит кормиться вот ты должен знать от куда куда идёт и во сколько . или ходить лесными дорогами вообщем это не так то и просто
-
69fedin@mail.ru - Сообщения: 2
Косуля
Мясо косули считается самым полезным (так говорят),а по вкусу оно превосходное, это уже мое личное мнение.
Андрей, мне приходилось стрелять "козла на полях", так в Приморье именуются охота на косулю на лесных полянах. Почти в темноте из "Тигра" стрелял в грудь, 70 метров, кровь кругом, все излазили в округе и не нашли. Утром пошли с собаками и нашли от места....километр ушел с дырой в груди. Рога мне красивейшие достались, по сей день храню. С виду косуля хрупкая и изящная, а на рану особенно осенью сильна. Поэтому и уходит много подранков от "случайных стрелков".
Андрей, мне приходилось стрелять "козла на полях", так в Приморье именуются охота на косулю на лесных полянах. Почти в темноте из "Тигра" стрелял в грудь, 70 метров, кровь кругом, все излазили в округе и не нашли. Утром пошли с собаками и нашли от места....километр ушел с дырой в груди. Рога мне красивейшие достались, по сей день храню. С виду косуля хрупкая и изящная, а на рану особенно осенью сильна. Поэтому и уходит много подранков от "случайных стрелков".
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Косуля
То что мясо отличное с этим полностью согласен.
-
Да согласен мясо отличное но жесковатое. Что можно сказать об косули на рану она кволоя хотя порой и уходит подранком но не дальше 1000-2000 метров.Если подранок не надо спешить идти за ней постой покури 30 минут потом иди последу
-
kalyn@mail.ru - Сообщения: 2
Да это правильно если есть снег или собаки. А если в горах и без снега?
-
Из всех видов ОЛЕНИЙ мне очень нравится мясо косули.
На косулю охота очень интересная так как в нею на бегу когда она летит на всех порах
попасть очень сложно. а чтоб мясо не было жоское его надо отмочить часико15
На косулю охота очень интересная так как в нею на бегу когда она летит на всех порах
попасть очень сложно. а чтоб мясо не было жоское его надо отмочить часико15
-
Valerdos - Сообщения: 53
Да мясо отличное. Мы на Алтае даже и не вымачивали.
-