С каждым годом рамки охотничьего сезона на утку сужаются (сужают). Насколько гуманно добывать утку весной, летящую плодиться, судить не мне - я охотник, а не биолог....
А вот осенняя утинная охота - это, извините, уже полностью наше время!
Как говорил мой товарищ: "о как хочется побродить с собакой осенью, потоптать болото сапогами!". И мы ждем этого дня из года в год!
Как удалась у вас утинная охота в этом году? Пишите нам, и мы порадуемся вместе с вами вашими успехами!

Осенняя охота на утку
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Осенняя охота на утку
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 25 фев 2015, 11:12, всего редактировалось 6 раз(а).
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Осенняя охота на утку
вот сейчас ребята были на охоте под Астраханью на острове Михалыча. убили 5 уток не счистая бакланов Охота удалалсь
-
Valeri - Сообщения: 964
самое главное не убить утку, а найти ее в болоте, 5 уток убили, а нашли то сколько???
-
www.vikonorev@yandex.ru - Сообщения: 5
Да действительно найти добытую утку без собаки очень сложно.
-
ZyevSasha - Сообщения: 155
Был на охоте с Сергеем - стендовиком, так он при стрельбе даже расчитывает куда упадет утка, что бы в болото не лазить за ней. При мне шлепал утей и они падали прямо на берег, я был поражен!!! Стрелок отменный, он стреляет с вертикалки, я даже не представляю, что будет со стаей уток, если ему в руки попадет многозарядка.....
-
какая самая порода собак подходит для охоты на утку и как сложно ёё дресировать?
-
VictorStrelkov - Сообщения: 78
Да!Оссенняя охота на утку это масса удовольствий.
-
ZyevSasha - Сообщения: 155
vstrelkov@list.ru писал(а):какая самая порода собак подходит для охоты на утку и как сложно ёё дресировать?
У меня несколько лет был русский спаниель - отменный болотник"! Лазить по болоту и подымать все там живущее, давить подранков, плавать за дичью - это его страсть. Азартная, выносливая, неутомимая, и главное умная собака. Я ее (сука была - Альфа) натаскал и на кабана, хорошо с голосом гнала в загонах. А косулю она без труда держала по полчаса до моего подхода. Примечательно, что ее козлы не боятся, не уходят, а стараются отогнать от козы. Один минус у спаниеля: короткие и лохматые лапы. При свежем снеге на лапах налипают ледышки, он постоянно останавливается и долго их выгрызает. Зато по легкому насту ему нет конкурентов - он легкий и не проваливается.
Я его с Приморья в Подмосковье привез, но не усмотрел - сбила машина, когда котов гонял, была такая у него страсть, за что и поплатился.
-
Да на утку наверное лучше спаниэля не найти.хотя на моих глазах лайка работала ни чем не хуже.Наверное все зависит от тренировок.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
для охоты на уток порода легавой собаки значение не имеет Сеттер,спаниэль и даже лайки работают отлично,лишь бы холодной воды не боялась
-
Valeri - Сообщения: 964