Гусь очень осторожная и умная птица. Охота на него очень популярна в Америке и Европе. Если говорить о Европе, то там весь наш российский гусь! А его семейный дом - это наш север,тундра. Вот и выходит, что добывают они нашего гуся и в немалом количестве. Добыть гуся в средней полосе России не просто, поэтому охота на него отнесена в разряд элитных.
В РОГе в статье "Стрельба гусей: практика и реальность" ее автор Алексей Стефанович пишет, что стрельба гусей на классическом перелете, увы уже экзотика.... Наш гусь искуссно "обходит" охотников: подымается сразу вертикально и набирает большую высоту,недосягаемую для его поражения. Снижается тоже умно - падает с высоты на открытые места жировки или водные пространства. К тому же, по маршруту перелета высылает разведчиков и обходит людные места. Остается самым эффективным в России способ охоты со скрадков на сжатой полосе пшеницы, овса, кукурузы или на зеленке - на озимых или лугах. Так что копайте ямы, господа охотники, и маскируйтесь!!!

Охота на гуся
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на гуся
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 13 дек 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Охота на гуся в России
Валера у меня тоже болело колено и плечи. Пропил тройчатку эвалар. Это сбор 3 трав, которые убивают паразитов во всем организме и в суставах.Потом пропил настойу водка на чесноке.
-
kirdan - Сообщения: 186
kirdan писал(а):Валера у меня тоже болело колено и плечи. Пропил тройчатку эвалар. Это сбор 3 трав, которые убивают паразитов во всем организме и в суставах.Потом пропил настойу водка на чесноке.
Потом рябина на коньяке и закончил бальзамом стрелецкая степь. И вступил в общество анонимных алкоголиков.

-
zvyagincev - Сообщения: 351
Игорь в моем возрасте уже не спиваются,а ты еще в зоне риска. А Паша далеко. Шутка.
-
Я вчера поехал на мотоцикле по озерам, посмотреть гуся,утку.Так, увидел 5шт.лебедей.Они сидели по середине озера,а при моей попытке подъехать к берегу,поплыли на другую сторону озера.Осторожные.А может уже пуганые.Их же 5,а не 6 шт.
-
Nemez - Сообщения: 176
Звяга правильно говорил-лебедей надо стрелять сразу это вредная птица,хоть и красивая
-
Valeri - Сообщения: 964
А чем,это они вредные?Раз они есть,значит для чего то нужны.Как волки,лисы,гиены,и др.животные.Убери один вид и пойдет нарушение экосистемы.Вон как то, китайцы решили что воробьи наносят урон урожаю риса,взяли и по уничтожали их.А на следующий год вообще остались без урожая.Так как его поели насекомые вредители.Я считаю что самый большой вредитель-Это человек!
-
Да я подумал,вот что еще скажу.Вот есть такое ..железное дерево..так мы последние кто его видит.А почему?Потому что была такая птица, которая питалась плодами этого дерева.И только после того как семя пройдет через кишечник этой птицы,оно могло про растать.Да вот беда,у этой птицы мясо было вкусное,да и сама была не пугливой.И когда европейцы завоевывали новый свет,то быстро уничтожили эту птицу.В результате дерево вымирает,а вслед оно тянет к вымиранию другие виды животных,притом без возвратно.А остров Пасхи?Население вымерло,потому что люди вырубили все деревья.Я к чему это?Прежде чем стрелять,хорошенько подумай,надо ли?
-
Я не потому что это птица плохая.Я лично никогда лебедя не ел.Но там где лебедь поселился там уже других птиц не будет.А эко систему нарушать конечно нельзя-и от муравья много зависит
-
Valeri - Сообщения: 964
Да Валера,на счет этого ты прав.А на счет лебедя,где он поселится,может так надо.Глядишь,других птиц нет,они малька рыбы не выбивают,значит рыбы будет много.Хотя не нам об этом судить.Природа сама разберется,только не мешай. Сегодня хочу на мотоцикле сгонять на озера,посмотрю что там творится.
-
Valeri писал(а):Я не потому что это птица плохая.Я лично никогда лебедя не ел.Но там где лебедь поселился там уже других птиц не будет.А эко систему нарушать конечно нельзя-и от муравья много зависит
Я один раз пробовал лебедя на вкус обыкновенный гусь.Сам его не стрелял,жалко красивая птица.
-