Порой часами бродишь среди кустов и все пусто, только расслабился и вдруг с шумом взлетает фазан.... Кто не имеет выдержки, тот всегда мажет. Нужно отпустить его на 20-25 метров и выцелить с упреждением. Особенность в том, что он из кустов и высокой травы взлетает вертикально, на высоте 4-5 метров "переламывается" и со снижением и набором скорости уходит низко над землей, как правило от охотника.
Лучше стрелять при "зависании" фазана в верхней точке, он просто замирает и только в этот момент надо успеть нажать на курок до его снижения.

Охота на фазана
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на фазана
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось as_ablojkin@mail.ru 04 окт 2013, 14:59, всего редактировалось 4 раз(а).
-
as_ablojkin@mail.ru - Сообщения: 11
Охота на фазана
Саня, ну ты как в книжках пишешь: взлетает....отпускаешь...прицеливаешься. Ты его унас на Кавказе сначала найди в сплошных не пролазных зарослях колючки! Туда даже собака не идет, до крови раздирается. Где же ты таких фазанов нашел? Не в Московском ли зоопарке?
-
nerv1188@mail.ru - Сообщения: 16
Re: Охота на фазана
Абложкин Александр писал(а):Порой часами бродишь среди кустов и все пусто, только расслабился и вдруг с шумом взлетает фазан.... Кто не имеет выдержки, тот всегда мажет. Нужно отпустить его на 20-25 метров и выцелить с упреждением. Особенность в том, что он из кустов и высокой травы взлетает вертикально, на высоте 4-5 метров "переламывается" и со снижением и набором скорости уходит низко над землей, как правило от охотника.
Все правильно.! На фазана, выдержка надо, и собачка хорошая.)))
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valerdos - Сообщения: 53
А на Тамани фазанов много в винградниках, они там укрываются от охотников и хищников, там на них целые загоны устраивают.
-
mogalkov@bk.ru - Сообщения: 7
Точно выдержка.Были не так давно на волге там на острове топтали фазанов.Взлетало достаточное колличество птиц но часто промахивались.А потом всем коллективом обсуждали как и почему так происходит.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
Хорошо охотится на фазана с собачкой.Она почуя птицу станет в стойку,охотник уже будет знать что где то рядом птица которая сейчас взлетит. Эфекта неожиданности не будет, можно ее отпустить на 15-20 метров и спокойно стрелять.
-
ZyevSasha - Сообщения: 155
Раскажу, как я успешно "охотился" на фазанов в Приморье. Этот "способ" охоты я "разведал" случайно. Большой снег в Приморье - редкость, но в тот год он выпал по колено. Что бы не ломиться по снегу, я пошел по железной дороге и без выстрела собрал 3-х замороженных фазанов!!! Это участок ЖД Владивосток - Находка, где ходят скоростные электрички. Фазаны выходят к железнодорожной насыпи, где выветривается снег и есть чем поживиться, здесь их и сбивает электричка.
После этого случая, я периодически "ходил на охоту" без ружья и давольно УСПЕШНО!
Здесь было только одно условие "успешной охоты" - успеть до того, как фазанов подберут лисы!
После этого случая, я периодически "ходил на охоту" без ружья и давольно УСПЕШНО!
Здесь было только одно условие "успешной охоты" - успеть до того, как фазанов подберут лисы!
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 14 окт 2013, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
В былые времена в пойме Волги и Ахтубы много было фазана, но как только пропал интерес охоты на лису, она расплодилась и почти всего фазана и выела. Все в природе взаимосвязано, ныне повысились закупрочные цены на мех и лиса уже до 1500 р. доходит, возможно ее теперь и "проредят" и птицы больше появится. Такое положение ныне в северных областях России, расплодился там кабан. Раньше его там вообще не было из-за высоких температур и большого снега, а теперь климат поменялся, кабан здесь аклиматизировался и выел все, что водится на земле вплоть до зайчат!
-
as_ablojkin@mail.ru - Сообщения: 11
Я не знаю как где а на острове урочище блошное что на волге фазана и сейчас достаточно.Правда без собачки его взять не просто но иногда получается.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
Фазан-хитрый. Если при взлёте в его не попал, то он когда приземлиться, то сразу меняет место дислокации. А как-же тогда поговорка \куриные мозги\???
-
volosasha - Сообщения: 155