Охота на глухаря.
Модераторы: Mikhalich, Mikhalich
Охота на глухаря.
Глухарь – самая крупная птица в лесах России, самый заветный трофей любого охотника и одна из древнейших охотничьих птиц нашей фауны. По эмоциональным переживаниям охота на глухаря не имеет себе равных среди охот «по перу».
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Охота на глухаря.
Коля, а как с поздней осенью? Ты сориентируй нас на осень, и ягода будет и глухаря и рябца стрельнуть можно и рыба должна активизироваться. Я не имею ввиду по перволедью, а вот с похолоданием до морозов. Сам понимаешь, в палатках будет не особо комфортно в морозы, Михалыч у нас не в счет.... Предполагаю, что середина сентября само то! Когда у вас бабье лето?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Коля, а как с поздней осенью? Ты сориентируй нас на осень, и ягода будет и глухаря и рябца стрельнуть можно и рыба должна активизироваться. Я не имею ввиду по перволедью, а вот с похолоданием до морозов. Сам понимаешь, в палатках будет не особо комфортно в морозы, Михалыч у нас не в счет.... Предполагаю, что середина сентября само то! Когда у вас бабье лето?
Середина сентября самая охота и на птицу (ходовая охота) и на лося на реву,хорошо было бы поснимать быка,но лицензии нет.Я буду пробовать заснять по возможности. Ягода брусника и клюква .Рябчик должен маниться тоже.И по долгосрочному прогнозу середина сентября вроде хорошая.Важно чтоб было тихо и ясно.В избе в лесу можно ночевать до 4 человек,(нары печь.)Допустим поставить палатки и выезжать в лес на охоту.Но походить придется.Есть с подездом до места охоты .А в октябре и ноябре,там на лося будет наверно лицензия и капканы начнутся.Так что в сентябре или в конце или в середине.Обычно бабье лето , тепло в сентябре.
-
Это уже конкретный вариант! Будем собирать группу, и лицензию на лося можно взять одну кормовую, что бы не давиться тушенкой, так мы всегда делаем на Алтае и в Эвенкии. Стоимость на всех разбросаем, кстати сколько стоит лось? А вот пострелять косачей и рябчиков, а особо мошника..... это просто песня!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Это уже конкретный вариант! Будем собирать группу, и лицензию на лося можно взять одну кормовую, что бы не давиться тушенкой, так мы всегда делаем на Алтае и в Эвенкии. Стоимость на всех разбросаем, кстати сколько стоит лось? А вот пострелять косачей и рябчиков, а особо мошника..... это просто песня!
Лось в сентяябре -это на реву самый дорогой и по количеству лицензий их мало,стоит 40 тысяч -очень дорого.Может добуду чего к тому времени сам ( мяса) .Глухаря в то время будем пробовать взять на току ложном под песню с ночевкой у костра.Поохотимся ,поснимаем.
-
Слышал глухарей 7 сентября пели в 11 утра,массово вылетают на огромные осины,кормятся листом,удалось молодого добыть из выводка ,поснимал материал немного ,но не фоткал ,собака голову оторвала,трофей невзрачный получился,но мясо молочное нежное.В августе не мог глухарей найти ,а сейчас стало очень прилично.,откуда-то повылазили,все в тайге есть ,просто нужно найти,попасть.
-
NikolayGalkin писал(а):Слышал глухарей 7 сентября пели в 11 утра,массово вылетают на огромные осины,кормятся листом,удалось молодого добыть из выводка ,поснимал материал немного ,но не фоткал ,собака голову оторвала,трофей невзрачный получился,но мясо молочное нежное.В августе не мог глухарей найти ,а сейчас стало очень прилично.,откуда-то повылазили,все в тайге есть ,просто нужно найти,попасть.
Я на Алтай не брал дробовик и ни у кого не было. Часто ходил в кедрачи, там вся дичь кормится шишкой. Даже видел молодого мишку на дереве, он подгрыз верхушку кедра и сломал вершину с шишками. Много птицы, кедровки, рябчики, косачи и вся подстилка перерыто свиньями. Они подбирают все дочиста на земле. Удивительно, но охота на кабана там не популярна....
-
Да ,в таком случае у нормального охотника ружье не поднимется.Такие случаи не часто бывают.От уведенного получишь больше удовольствия чем от трофея.
-
Это точно.
-
kursk046056 - Сообщения: 502
Как в этом году с боровой дичью ,уродилось ли что,есть у кого информация? У меня совсем не густо, в августе выводков несколько поднял глухариных,да тетеревиных. А в сентябре и до середины октября все, как повымирало.А после 20 чисел октября вдруг все появилось в тех же самых местах и глухари и косачи,рябчиков не густо.Думаю связано с кормом, брусники мало,черника отошла быстро,даже на осиновых листах не поднимал глухаря.Правильно говорят ,что год году разница.Обидно то ,что с твоих мест откочевала птица,где ты не наглеешь,а на дорогах ее постреляют без особых усилий.
-