То что мы едим даже отравой назвать нельзя. У меня в Новой Москве есть небольшая ферма где можно приобрести натуральные продукты. На острове тоже закупил уток, гусей, кур и свиней. Говядину натуральную тоже на заказ могу подвести. Будет в продаже круглый год. По осени фрукты натуральные. На заказ. Сады зацвели. Заказы принимаем по телефонам +7 (967)1785555, +7 (967)1795555.
http://ferma-mihalich.ru/
Натуральные продукты.
Модератор: Mikhalich
Натуральные продукты.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Mikhalich 22 апр 2019, 18:48, всего редактировалось 5 раз(а).
-
Mikhalich - Администратор
Re: Натуральные продукты.
raf7771@yandex.ru писал(а):3. 3 столовых ложки меда (лучше сборно-цветочного) .
Есть у меня товарищ, пасечник.. даже сам не знает в каком поколении.
Так вот он, со всей ответственностью говорит что мед бывает всего 2х видов.
Липовый и сборно-цветочный (разнотравье). Объясняет все это очень просто.
Липовый-лишь потому, что липа цветет первой и пчелы собирают нектар только с липы.
После того, как липа отцвела-все остальное разнотравье. Даже вывозя домики на гречишное поле-неизвестно куда конкретно полетит рой, и откуда конкретно придет нектар. Выясняется-обычный развод ., когда нам говорят что мед... грушевый например. Слышал и такое. Еще один, очень интересный момент, о котором узнал недавно. Мед-НЕ твердеет . Т.е., все что стало твердым-это с добавлением сахара.
Пчеловоды, для того чтобы увеличить прибыль, на зиму, для подкормки кладут в ульи вместо меда-сахар. Оттуда и твердение и % сахара в нектаре.
Недавно на "ВЫСТАВКЕ МЕДА", которая кочует по городам ухнал о существовании...меда из подснежника . Но.... когда цветут подснежники-пчелы ЕЩЕ СПЯТ . Вывод-сплошной развод .
Если увидите "твердый" МЕД знайте, % сахара в таком варианте-очень велик и состав
далеко не факт, что будет натуральным. Но о натуральности и НЕ натуральности-отдельный разговор . Из 10 литров... делают почти 100 .За счет "ингридиентов".
Вывод-МЕД ДОЛЖЕН быть ЖИДКИМ. У меня 6 месяцев-без изменений консистенции .
Стоимость конечно выше-но не намного.
С Ув...
-
A.S. - Сообщения: 741
Андрей ты не прав. Я не знаю сколько лет твоему товарищу-пасечнику, у меня на Родине в Башкирии есть знакомый пасечник дядя Вася со стажем пчеловода на сегодняшний день-65 лет, самому по 90. По сей день вместе с женой пасет пчел. Три года назад задал ему вопрос о засахаривании меда. В ответ получил целую лекцию. Если кратко-то, мед не засахаривается, а садится. За исключением акациевого, любой мед дает садку, по обывательски твердеет или засахаривается. А вот если тебе продают жидкий мед, будь уверен тебя накручивают. Чтобы сделать мед жидким, его ставят в водяную баню, то есть фактически убивают. Все живое в нем при пастеризации умирает, остается одна сладость и все!!! Более того, он мне рассказал, что раньше в монастырях, где пчеловодство вместе с рыбной ловлей было очень развито, мед начинали употреблять через 3-5 лет после качки. Они считали, что это мин. период созревания меда.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Мед бывает очень даже разный. Даст бог свидимся, привезу тебе попробовать дягилевого меда, у него вкус на особицу, мне очень нравится.
-
Рафаэль Харисович-вполне возможно. Я сам далек от этого дела. Но, товарищ опытный. В сахаристости меда- важно ЧЕМ кормят пасеку в зимний период-отсюда и степень сахаристости. Это его слова.raf7771@yandex.ru писал(а):Андрей ты не прав.
Если пчел, чтобы экономить кормят сахаром-это один вариант. Если медом-совершенно другой. Мой товарищ, мед не продает-только себе и знакомым. Кормит только медом. Экономически не выгодно, бросить это занятие НЕ может-привычка.
Да, если получится-обязательно прихвачу с собой баночку для сравнения.
С Ув...
-
https://www.youtube.com/watch?v=e5WxxvjR9c4
Рафаэль Харисович . "Перелопатил" кучу специализированных сайтов по меду.
Межсезонье.
Не тех, которые рекламные, а те, на которых общаются пасечники.
Вывод. Мед-это вообще странная субстанция, если можно так выразиться .
Самое интересное. НАТУРАЛЬНЫЙ мед может быть как жидким, так и "осевшим".
Многое зависит от различных факторов. От способа "качания" из сот и до места хранения.
Скажу одно. На ЛЮБОМ этапе, есть вероятность обмана.
http://www.pchelovod.info/lofiversion/i ... 34355.html
Да, интересно.. Из 1 литра натурального меда можно сделать 10 ...не натурального. Отличить может только специалист.
С Ув...
Рафаэль Харисович . "Перелопатил" кучу специализированных сайтов по меду.
Межсезонье.
Не тех, которые рекламные, а те, на которых общаются пасечники.
Вывод. Мед-это вообще странная субстанция, если можно так выразиться .
Самое интересное. НАТУРАЛЬНЫЙ мед может быть как жидким, так и "осевшим".
Многое зависит от различных факторов. От способа "качания" из сот и до места хранения.
Скажу одно. На ЛЮБОМ этапе, есть вероятность обмана.
http://www.pchelovod.info/lofiversion/i ... 34355.html
Да, интересно.. Из 1 литра натурального меда можно сделать 10 ...не натурального. Отличить может только специалист.
С Ув...
-
Да Андрей, именно так, странная субстанция. Дядя Вася сказал мне, что на его веку, мед с одного и того же места сбора, дважды не давал садку. На вопрос почему, только пожал плечами. Он то же потомственный пасечник, показал мне в чулане журналы по пчеловодству с 1936 года и говорит, что никто еще не смог ответить на этот вопрос. А насчет кормежки сахаром, не так уж это и выгодно, с современными ценами на сахар.
-
A.S. писал(а):Спасибо за рецепт-обязательно попробую-потом расскажу.raf7771@yandex.ru писал(а):Андрей попробуй сделать на своем двойном перегоне, сам убедишься как восхитителен этот напиток.
Ну а пока.... https://www.youtube.com/watch?v=AW3H3m3Kgmk я просто в шоке
С Ув...
Я уже давно это знаю. Вино натуральное не может стоить копейки.
-
Я уже давно это знаю. Вино натуральное не может стоить копейки.
И я это давно знаю. Что процентов 90 шампанского это просто крашеная и нагазированная шипучка. То же и по вину. Но думал, хоть на выставках есть специалисты виноделы.
Честно говоря потрясен!!!
И я это давно знаю. Что процентов 90 шампанского это просто крашеная и нагазированная шипучка. То же и по вину. Но думал, хоть на выставках есть специалисты виноделы.
Честно говоря потрясен!!!
-
Я лет десять назад занимался оптовыми продажами вина и эту ситуацию знал.
-
Развернул хозяйство на острове. Будет в продаже свинина, утка, гусь, курица. Все домашнее. Говядину местную без добавок тоже могу подвезти. Сады зацвели. Фрукты по осени.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-