Ферма на Волге
Модератор: Mikhalich
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Ферма на Волге
На острове между Ахтубой и Волгой построил небольшую ферму и развожу уток, гусей, плицу и свиней. Питаются только натуральными кормами. Заказы принимаем по телефонам +7 (967)1785555, +7 (967)1795555.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Mikhalich - Администратор
Re: Ферма на Волге
Я здесь использую возможности острова. Поголовье можно увеличивать. Травы хватит. А получается домашняя. А мясо индеек мне самому не очень. В инкубаторах утята уже пошли. Посмотрим как все сложиться.
-
Mikhalich писал(а):Я здесь использую возможности острова. Поголовье можно увеличивать. Травы хватит. А получается домашняя. А мясо индеек мне самому не очень. В инкубаторах утята уже пошли. Посмотрим как все сложиться.
Так ведь я говорю о бизнесе! Тебе, я точно знаю, нравится колбаса копченая, копченые окуни и зажаренная рыба.... о вкусах не спорят! А вот индейка быстрорастущая и с диетическим мясом пошла бы в Москве, как мне кажется, на УРА! Вот нашел на сайте ГУРМАН в Москве тушка индейки 3.5 -4.5 кг по цене от 360 за кг. Гуси в России более популярны под Новый год, а индейка шла бы дополнением с начала забоя.
PS/хорошо сидеть на заборе...
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Mikhalich писал(а):Я здесь использую возможности острова. Поголовье можно увеличивать. Травы хватит. А получается домашняя. А мясо индеек мне самому не очень. В инкубаторах утята уже пошли. Посмотрим как все сложиться.
Так ведь я говорю о бизнесе! Тебе, я точно знаю, нравится колбаса копченая, копченые окуни и зажаренная рыба.... о вкусах не спорят! А вот индейка быстрорастущая и с диетическим мясом пошла бы в Москве, как мне кажется, на УРА! Вот нашел на сайте ГУРМАН в Москве тушка индейки 3.5 -4.5 кг по цене от 360 за кг. Гуси в России более популярны под Новый год, а индейка шла бы дополнением с начала забоя.
PS/хорошо сидеть на заборе...
Может на следующий год и попробую. Я на острове. Продолжаем бить птицу. Второй день туман. Волки завыли. Сегодня еще и свет отключили в 3-00. Котел на угле. Поставил сирены. Все проснулись. В общем все как всегда.
-
Морозы небольшие ударили. Поставил камеры на фермы. По ночам лисы бродят вокруг. Живность перестал выпускать за забор..
-
Mikhalich писал(а):Морозы небольшие ударили. Поставил камеры на фермы. По ночам лисы бродят вокруг. Живность перестал выпускать за забор..
Как только ударят настоящие морозы, мыши и пр. занорятся, еноты уйдут в спячку, а лисы активизируются. Будут кругами ходить, подкопы рыть....Все же капканов с десяток надо поставить поодаль от фермы, там они менее бдительные. Можно вечерком посидеть для тренировки с пушкой на стрелковой позиции или на валу. Сверху все хорошо видно, да еще подствольный фонарь с лазером поставить...., стрелять ты умеешь, всех лис выбьешь!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Mikhalich писал(а):Морозы небольшие ударили. Поставил камеры на фермы. По ночам лисы бродят вокруг. Живность перестал выпускать за забор..
Как только ударят настоящие морозы, мыши и пр. занорятся, еноты уйдут в спячку, а лисы активизируются. Будут кругами ходить, подкопы рыть....Все же капканов с десяток надо поставить поодаль от фермы, там они менее бдительные. Можно вечерком посидеть для тренировки с пушкой на стрелковой позиции или на валу. Сверху все хорошо видно, да еще подствольный фонарь с лазером поставить...., стрелять ты умеешь, всех лис выбьешь!
А я им подкормку начал бросать. Метрах в 200 от фермы. Сейчас проведу туда стационарную камеру, что бы без интернета в режиме реального времени можно было просматривать. И засидку одну перенесу. Ферму в целом тоже как приманку надо использовать.
-
Гуси выросли. У Умки еду отнимают а он и из будки не вылезает. Начали появляться первые цыплята.
-
А вот у нас и пополнение. Уже островные.
-
Mikhalich писал(а):А вот у нас и пополнение. Уже островные.
Вот это уже настоящая ферма! Поросята к этому времени уже подросли, ты Михалыч не планируешь их выпускать на "вольные хлеба"? А если ограду у озера сделать и их запустить, то для них нет лучше лакомства порыть рогозных корней. Они сочные и питательные, а там и ракушка в озере и всякая мелкая живность. Свинья есть свинья, ей бы в грязи порыться, а у тебя поросята вижу беленькие, элитные!
-
Да я насчет элитных не знаю. Главное что здесь живут и выживают. Выращивать поросят не простое дело. На волю выпустишь и мясо будет жестким, как у Алексея у соседа. А у Комара прекрасное мясо. Он говорит тогда они не должны гулять. Я вот сейчас зарезал одну свинью из первых, хоть и гуляли а сала много. Надо делать и смотреть. Эту молодь хочу за загородку вообще не выпускать. Мраморную свинину попробую сделать. А из моей хоть и сала много но мясо вкусное.
-
• Страница 2 из 2 • 1, 2