Поводки для поплавочной, матчевой, фидерной ловли я обычно вяжу заранее дома, что бы на рыбалке не тратить время на привязывание крючков.
За основу поводочницы взят бокс для хранения DVD дисков.
Внутри выпарываю кластеры для хранения дисков и выбрасываю их, из туристического коврика по размеру боковой стороны поводочницы вырезаю и вклеиваю на клей «Момент» пластину – основу, с двух сторон (вверху и внизу) через равные промежутки приклеиваю обрезанные зубочистки (штырьки) – на них будут одеваться петельки поводков.
Следует не спешить и стараться вклеивать их параллельно – так будет красивее.
Сверху приклеиваю еще одну пластину (пенка из туристического коврика).
Штырьки крашу любой краской попарно – друг напротив друга в одинаковые цвета (цветовые ориентиры) – это помогает закреплять поводки ровно, а не криво.
Длина поводка получается до 25 см.
Ели длина больше, огибаем леской штырек – соответственно длина поводка получается до 50 см, что в большинстве случаев вполне достаточно.

Поводочница для хранения поводков.
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Поводочница для хранения поводков.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Поводочница для хранения поводков.
На пенку у нижней стороны наклеиваю полосу малярного скотча – на нем пишу: диаметр лески/ длина поводка/ номер крючка.
Таким образом на одной стороне поводочницы можно расположить до 30 поводков, и соответственно на двух сторонах – до 60 штук.
Но если вставить еще в середину съемную «панель», то количество поводков будет около 100 штук.
Так же внутренняя съемная «панель» позволяет наматывать длинные поводки любой длины, т. к. их можно наматывать «по кругу» через обе стороны.
Большая длина поводка особенно актуальна при фидерной ловле, где я применяю поводки длиной до 1 метра.
Такая поводочница удобна в транспортировке, легко и быстро изготавливается и стоит гораздо дешевле фирменных аналогов.
Таким образом на одной стороне поводочницы можно расположить до 30 поводков, и соответственно на двух сторонах – до 60 штук.
Но если вставить еще в середину съемную «панель», то количество поводков будет около 100 штук.
Так же внутренняя съемная «панель» позволяет наматывать длинные поводки любой длины, т. к. их можно наматывать «по кругу» через обе стороны.
Большая длина поводка особенно актуальна при фидерной ловле, где я применяю поводки длиной до 1 метра.
Такая поводочница удобна в транспортировке, легко и быстро изготавливается и стоит гораздо дешевле фирменных аналогов.
-
Видел я ее у тебя и с "белой завистью" скажу: приятная и главное удобная вещь. А я все на мотовила накручиваю, а затем и сам не разберусь, где что намотал..... Хочу и себе сделать, но пока для меня такая тонкость - высший пилотаж! Научи....
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Привет!
Я тебе такую же сделаю и на День Рождения подарю, к стати оно скоро.
Не забывай про товарищей, приглашай

-
Намек понял..... Я в это время далеко буду, по-приезду обещаю накрыть поляну...., и принять подарок!
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 окт 2013, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov писал(а):Намек понял..... Я в это время далеко буду, по-призду обещаю ...., и принять подарок!
Уже давно приехал....

-
fedotov - Сообщения: 371
Не давите на совесть, дайте отойти и отогреться от месячной поездки. Сейчас готовлю статью о самодельных грузах и о специальном якоре-присоске. Михаил, ты еще не утопил свой якорь? Фото осталось у меня- якорь в 5кг, простой и удобный!
-
Valeriy Rusalov писал(а):Не давите на совесть, дайте отойти и отогреться от месячной поездки. Сейчас готовлю статью о самодельных грузах и о специальном якоре-присоске. Михаил, ты еще не утопил свой якорь? Фото осталось у меня- якорь в 5кг, простой и удобный!
Ну-ну, грейся!

-
Leonidch писал(а):Привет!
Михалыч, ну что сделал Валере?
-
fedotov писал(а):Leonidch писал(а):Привет!
Михалыч, ну что сделал Валере?
Игорь, я по его чертежам сделал сам себе, не дождался презента.....
Сейчас делаю новый отцеп для воблеров. С его помощью можно будет и от сетей освобождаться и с пеньков зацепы сбивать. Я на Рыбинке в августе в коряжнике 3-и прекрасных воблера потерял и решил сделать мощный отцеп, магазинный с Птички слабый и не годится для крупных приманок. Сделаю, испытаю и поделюсь.
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2