Иногда при применении системы вертлюжок – карабин возникают перехлесты и зацепы, что приводит к снижению темпа ловли, тратятся время и нервы на устранение причины.
Чаще это случается с фурнитурой не фирменного производства, т. к. уважающие себя бренды просчитывают и стараются исключить возможность перехлестов.
Но есть виды и условия ловли где вполне можно использовать дешевую фурнитуру китайского производства. Стоимость карабинов и вертлюжков в разы дешевле, чем «фирменных».
Например я зимой приобрел в «Алиэкспресс» 100 штук карабино – вертлюжков. Товар шел из Китая 40 дней, но мне не срочно – до весны далеко. Предполагал применять для крепления кормушки при фидерной ловле. Цена всего - сущие копейки, доставка бесплатная.
Итак я стал счастливым обладателем пакета со100 штуками верлюгов.
При дотошном рассмотрении выяснилось, что конструкция сцепления при забросе часто приводит к перехлестам вертлюжка – карабина. (См. фото).
Эту проблему легко можно решить. Необходимо сделать так, что бы верлюжок не опускался ниже верхнего ушка карабина. Сделать это легко.
Термоусадочную трубку режем на тонкие колечки, надеваем на ушко карабина и нагреваем. Теперь вертлюжок не сползает вниз и причина перехлестов устранена.(См. фото).
Мы получаем 100 штук отличной для своей цели (крепление фидерной кормушки) мелочевки за пустяковую цену.

Устранение перехлестов и зацепов вертлюжок – карабин
Модератор: Mikhalich
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Устранение перехлестов и зацепов вертлюжок – карабин
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
1 сообщение
• Страница 1 из 1