У рыболовов часто возникает необходимость заготовки насадки в прок, т. к. часто не хватает времени на длительную подготовку к рыбалке, на хождение по магазинам, готовку прикормки.
Делюсь своими способами сохранения насадки и прикормки.
Каша. Пшено – одна из наиболее интересных каш для использования в прикормке самостоятельно и как добавку к прикормкам. Пшено за счет небольшого размера зерен позволяет долго удерживать рыбу на прикормке. Пока будут выбраны все зернышки у рыболова есть все шансы расчитывать на поклевку. Варить пшено я рекомендую по рецепту Е. Середы. Главный секрет в том, что бы все зерна сваренной каши отделялись и не образовывали комков. Для этого кашу высыпают в большой объем кипящей воды (на 1 кг приблизительно 6-7 литров) и помешивают при варке. Варить при кипящей воде 10-15 минут. Каша получается рассыпчатая, все зерна отделяются друг от друга. После варки кашу сразу остужают в холодной воде (я прямо под краном добавляю холодную воду, сливаю горячую и так несколько циклов или выливаю кашу на сито и проливаю холодной водой). В результате получается каше, все зерна которой отделены друг от друга.
Далее при желании можно разделить весь объем на несколько частей и добавить различные ароматизаторы. Тут рыболов может дать волю своей фантазии или использовать проверенные добавки. Это могут быть различные жидкие ароматизаторы, ваниль, корица, кокао, кофе, чеснок, и т. д.
Расфасовав порции по пакетам (я применяю канцелярские файлы) из надо упаковать и заморозить в морозилке. Я приобрел запайщик пакетов, который стоит очень недорого (и его можно применять для массы бытовых целей). С его помощью легко, аккуратно запаиваю пакеты, делаю на них надписи, пишу, что и счем в пакете.
Перед рыбалкой осталось достать пакет из морозилки, разморозить и можно добавлять в прикормку.
Кашу в покупную прикормку можно добавлять до 25 процентов. Это позволяет снизить стоимость прикормки и добавить в нее мелкую фракцию, которая удержит рыбу в точке ловли.

Замороженные насадки – длительное хранение.
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Замороженные насадки – длительное хранение.
Мотыль и опарыш.
Бывает, что перед рыбалкой нет времени не беготню по магазинам и поиск насадки или по приезду с рыбаки остается неизрасходованная насадка. Ее можно и нужно сохранить для следующей рыбалки.
Опарыш – его можно заморозить живого или варенного.
Вареный опарыш – сама по себе очень хорошая насадка, с ее помощью англичане выиграли чемпионат мира. Все с них смеялись, но когда подсчитали результаты – зауважали.
Опарыш высыпаем в емкость, наливаем холодную воду и помешивая воду с опарышем струйкой в холодную воду доливаем кипяток. Доливаем понемногу. Как только опарыш умрет – он вытянется в длину, сразу прекращаем долив кипятка и промываем холодной водой для охлаждения. Наша задача – только умертвить опарыша. Тогда он остается мягким и привлекательным для рыбы. Если его передержать, он становиться твердым и не годиться для насадки, а в прикормку его можно добавлять любой твердости.
Упаковываем на порции и замораживаем, при желании можно добавить различные атрактанты. Я не добавляю. Можно не угадать с запахом.
Используем как добавку в прикормку и как насадку.
Мотыль – тут все проще.
Крупный мотыль желательно «пробить» - отделить мертвых личинок от живых (кто не знает как- я объясню или в инете есть). Замораживаем хороших, живых, крупных – для насадки. С мелким кормовым я вообще не заморачиваюсь. Фасуем по пакетикам, добавляем немного воды, что бы покрыть слой мотыля, запаиваем пакеты. В морозилку.
Перед рыбалкой размораживаем и добавляем в прикормку и ловим на насадки животного происхождения.
Напомню, что добавление животных насадок в прикормку СУЩЕСТВЕННО (в разы) увеличивает привлекательность прикормки. Ну хоть пару щипоток.
К стати, личинки в прикормке лучше помять - подавить, что бы пустили "сок"..
Мотыль и опарыш.
Бывает, что перед рыбалкой нет времени не беготню по магазинам и поиск насадки или по приезду с рыбаки остается неизрасходованная насадка. Ее можно и нужно сохранить для следующей рыбалки.
Опарыш – его можно заморозить живого или варенного.
Вареный опарыш – сама по себе очень хорошая насадка, с ее помощью англичане выиграли чемпионат мира. Все с них смеялись, но когда подсчитали результаты – зауважали.
Опарыш высыпаем в емкость, наливаем холодную воду и помешивая воду с опарышем струйкой в холодную воду доливаем кипяток. Доливаем понемногу. Как только опарыш умрет – он вытянется в длину, сразу прекращаем долив кипятка и промываем холодной водой для охлаждения. Наша задача – только умертвить опарыша. Тогда он остается мягким и привлекательным для рыбы. Если его передержать, он становиться твердым и не годиться для насадки, а в прикормку его можно добавлять любой твердости.
Упаковываем на порции и замораживаем, при желании можно добавить различные атрактанты. Я не добавляю. Можно не угадать с запахом.
Используем как добавку в прикормку и как насадку.
Мотыль – тут все проще.
Крупный мотыль желательно «пробить» - отделить мертвых личинок от живых (кто не знает как- я объясню или в инете есть). Замораживаем хороших, живых, крупных – для насадки. С мелким кормовым я вообще не заморачиваюсь. Фасуем по пакетикам, добавляем немного воды, что бы покрыть слой мотыля, запаиваем пакеты. В морозилку.
Перед рыбалкой размораживаем и добавляем в прикормку и ловим на насадки животного происхождения.
Напомню, что добавление животных насадок в прикормку СУЩЕСТВЕННО (в разы) увеличивает привлекательность прикормки. Ну хоть пару щипоток.
К стати, личинки в прикормке лучше помять - подавить, что бы пустили "сок"..
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Манная болтушка в шприце, находясь в холодильнике больше месяца-НЕ теряет своих свойств. Размораживать только при комнатной температуре-"саморазморозка"
Ни в коем случае ни батарея, ни горячая вода. Пробовал и то и то-результат 50 на 50.
С Ув...
Ни в коем случае ни батарея, ни горячая вода. Пробовал и то и то-результат 50 на 50.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Кст, нашел для себя "ленивый" способ приготовления, занимающий чуть больше времени, но не нужно делать механических движений.
Марля -2 слоя, засыпаем манную крупу и опускаем в стакан с водой. Периодически меняем воду и "отжимаем" содержимое. по времени МАХ пол часа, по результату аналогично мешанию в емкости.
С Ув...
Марля -2 слоя, засыпаем манную крупу и опускаем в стакан с водой. Периодически меняем воду и "отжимаем" содержимое. по времени МАХ пол часа, по результату аналогично мешанию в емкости.
С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
• Страница 1 из 1