В этом году вырисовывается возможность поехать в верховья Енисея и половить тайменя.
Опыт полученный в Эвенкии, подталкивает меня заняться изготовлением блесен для такой серьезной рыбалки. Подсказку и рекомендации я получил у сибирских рыбаков, которые впервые мне поведали о старинном способе изготовления тайменевой блесны, о чем я хочу поделиться на этой странице. Для этого понадобиться:
- листовая латунь, 0,5 - 1 мм, - крупный рыболовный крючок ( № 15-18),- ножницы по металлу, - инструмент для пайки, шлифовальный инструмент.
Предлагается несколько видов блесен, каждая из них имеет свою игру. Короткие и объемные ("толстые") дают высокочастотную игру и на них успешно ловится не крупный таймень, ленок. Длинная тяжелая блесна сможет "пробить" большие глубины, устойчива на течении и предпочтительна для крупного тайменя и крупной щуки.
Изготовление предельно простое, по указанной схеме вырезается заготовка строгой симметрии. Края плотно сворачиваются в "лодочку, далее надо стык и внутреннюю часть олудить и впаять крючок. Количеством олова залитого "на дно лодочки" определяется вес блесны, их можно сделать несколько. Дерзайте!

Забытое старое, блесна "Таймень"
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Забытое старое, блесна "Таймень"
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Забытое старое, блесна "Таймень"
Надо себе смастерить на досуге.
-
skameykin22 - Сообщения: 3
• Страница 1 из 1