Хорошо себя показал искусственный кальмар на спиннербейте при ловле басса.
Поэтому я решил дополнить им и твистер, заодно и джигголовку оснастил.
Главное найти разноцветный материал. Хорошо подойдут разноцветные хозяйственные тонкие резинки, что используют для скручивания разной всячины (и денег в том числе).
Я же случайно у внучки нашел мотки плотных шнурков. Нарезал разноцветных отрезков по 7 см., концы промазал клеем и уложил по кругу на твистер. Для надежности обвязал ниткой и дополнил клеем. Аналогичный кальмарчик сделал и на джигголовке, что туда насадить еще не решил. При пробной проводке в озере кальмарчик играет вполне привлекательно. Результаты тестирования обязательно опишу.

Кальмарчик
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Кальмарчик
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Кальмарчик
Интересно! У басса огромный рот, ему чем больше приманка, тем лучше. У спиннер бейта смысл силиконовой юбки в защите крючка от водорослей и создание дополнительного сопротивления, что бы лепесток лучше играл... Спиннер бейт создан специально для проводки приманки прямо среди зарослей водорослей. В наших водоемах - не лучшая приманка (мое мнение, только для щуки в зарослях).
Ждем результат испытания.
Ждем результат испытания.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Я убедился, что для басса по - барабану приманки, главное покрупнее. Работали мои поделки хорошо, но все уже оборвал, осталась джигголовка, но ее я еще не пристроил к приманке. Берега здесь сплошь заросли и только есть узкие проходы, в которые сильного басса трудно завести. Но я, не смотря на потери, все же ловлю, ко всему мне помогает внук расстаться с частью арсенала приманок, вот так и живем: хочешь ловить, жертвуй!
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Интересно смотрится на самом-то деле
-
Kortinkin - Сообщения: 12
Kortinkin писал(а):Интересно смотрится на самом-то деле
Не только смотрится, но и удачно ловит! Возможно, как писал Михаил, "юбочка" частично и предохраняет от зацепов, но ко всему еще беспорядочная игра нитей дополнительно привлекает хищника.
Все надо проверять на практике, где то работает, а в другом месте нет. Рыба привередлива.
-
• Страница 1 из 1