В последнее время большую популярность приобретает ловля хищника на воблеры. Их разновидности и классификации не перечесть. Но в основном это плавающие (всплывающие), суспензеры - зависающие в толще воды и тонущие. О последних и пойдет у нас речь. Именно они позволяют "пробить" большие глубины, где можно поймать трофейного хищника. "Лопатистые" глубоководные воблеры требуют для заглубления определенных скоростей проводки, мы же пойдем по другому пути, изготовим тяжелый, самопогружающийся воблер.
Для этого мы взяли обыкновенный "лопатник" с шариками смещения центра тяжети, что позволит нам забрасывать его на достаточную дистанцию, и срежем у него лопасть .
Ножовкой сделаем прорезь и вставим на эпоксидном клее медную пластину толщиной 0,5 мм. размером 2,5 х1,5 мм.
После застывания клея, просверлим отверстие через носик воблера и пластину диаметром строго под медную проволоку.
Проволоку легко выгнем и проденем в заранее просверленные отверстия в медной пластине (лопатке).
Результат и работа воблера: тяжелая носовая часть позволит быстро заглубить воблер и при ударе о дно мы мы увидим "кивок" кончика удилища. Два оборота подмотки, отрыв ото дна и пауза до касания дна. Как показала практика, такой воблер работает как тяжелый джиг, но при этом создает высокочастотные колебания.
При равномерной проводке заглубляется до 3-4 метров, но это не основная его работа. поэтому мы не рекомендуем его использовать для троллинга.
Емсли кого заинтересует данная тема, дерзайте!
Поиск всегда приведет к результату! Удачных трофеев!

Глубоководный воблер
Модератор: Mikhalich
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Глубоководный воблер
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
offline
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
- Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 08:57
1 сообщение
• Страница 1 из 1