На Волге. Ловим жереха на касмастер
Модератор: Mikhalich
На Волге. Ловим жереха на касмастер
Жереха обловились правда небольшой. Почти все выпустили. Кое что оставили на еду.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Mikhalich - Администратор
Re: На Волге. Ловим жереха на касмастер
Сегодня не выдержал и...ломанулся на жереховое место, недалеко от города.
Жерех, проводки, вываживание и т.д. уже реально начинает снится
.
Сегодня выход был еще короче чем в прошлый раз. Всего минут 10, практически на грани темноты.
Одного 2630 удалось уговорить и один около кг сошел недалеко от берега.
Работают все те же колебалки. Но, жерех "опустился " еще ниже. В сл выезд попытаюсь ловить на джиг.
С этим жерехом осеннего окуня забросил...... давно со мной такого не случалось
.
С Ув...
Жерех, проводки, вываживание и т.д. уже реально начинает снится

Сегодня выход был еще короче чем в прошлый раз. Всего минут 10, практически на грани темноты.
Одного 2630 удалось уговорить и один около кг сошел недалеко от берега.
Работают все те же колебалки. Но, жерех "опустился " еще ниже. В сл выезд попытаюсь ловить на джиг.
С этим жерехом осеннего окуня забросил...... давно со мной такого не случалось

С Ув...

-
A.S. - Сообщения: 741
Я готовлюсь на остров. В этот раз буду пробовать жереха.
-
http://www.moscanella.ru/products/blies ... spoon.aspx
Вот такие блесна у нас работают лучше всего. Это из "покупных". вес 17,5гр.
Есть еще самодельные варианты. Буду в Москве, привезу на пробу.
Все проводки очень быстрые и быстрые, под поверхностью 5-10см. Если блесна иногда выскакивает при проводке на поверхность-ничего страшного. Все проводки на себя, по отношению к течению. Соотношение поклевок против течения и по течению 1 к 10.
Может моя информация пригодится при ловле.
С Ув...
Вот такие блесна у нас работают лучше всего. Это из "покупных". вес 17,5гр.
Есть еще самодельные варианты. Буду в Москве, привезу на пробу.
Все проводки очень быстрые и быстрые, под поверхностью 5-10см. Если блесна иногда выскакивает при проводке на поверхность-ничего страшного. Все проводки на себя, по отношению к течению. Соотношение поклевок против течения и по течению 1 к 10.
Может моя информация пригодится при ловле.
С Ув...

-
Будем пробовать. Я обычно бросаю перпендикулярно к течению и делаю дальний заброс.
-
Все проводки очень быстрые и быстрые, под поверхностью 5-10см. Если блесна иногда выскакивает при проводке на поверхность-ничего страшного.
Привет Андрей. Противоречие в твоих высказываниях. Ты же пишешь, что жерех все глубже. Аж на джиг собрался переходить, и в то же время проводки на самом верху. Как понять это?
Привет Андрей. Противоречие в твоих высказываниях. Ты же пишешь, что жерех все глубже. Аж на джиг собрался переходить, и в то же время проводки на самом верху. Как понять это?
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
raf7771@yandex.ru писал(а):Привет Андрей. Противоречие в твоих высказываниях. Ты же пишешь, что жерех все глубже. Аж на джиг собрался переходить, и в то же время проводки на самом верху. Как понять это?
Здравствуйте,Рафаэль Харисович.
Тут все просто.
Михаил Николаевич собирается ловить на Волге.
Mikhalich писал(а):Я готовлюсь на остров. В этот раз буду пробовать жереха.
Прежде чем написать пост я глянул на температуру воды на Волге.
http://travel.org.ua/water.php?t_id=1657 -как видим 12 градусов.
Глянул свои записи. Жерех начал брать чуть ниже и на более медленных проводках при температуре нашего Днепра-9гр. И чем температура становилась ниже, тем более вялые становились поклевки. Жерех не хотел гонятся за блесной. Сейчас температура около 7,5гр.
Проанализировали с товарищем.
Попробовали "джигануть". Место стоянки обнаружили, а вот проводку пока не подобрали. Получается все безсистемно. Хочется поймать именно джигом.
Место стоянки обнаружили отводным поводком.
Сделали вывод. При похолодании воды жерех сместился на более глубокие места, под глиняные обрывы.
Ну и общий вывод. Пока на Волге температура воды будет выше 9гр можно пробовать его ловить по верху в первую очередь.
Есть одно НО. Если конечно гидромет не врет.
Все конечно субъективно. Рыбалка она такая

Вполне возможно это ситуация только этого года.
С Ув...

-
Я и на джиг в это время ловил жереха. Только не на глубине. Я скатывал с мели на глубину. Поклевки как правило происходили перед бровкой. Попадались более крупные экземпляры.
-
Mikhalich писал(а):Я и на джиг в это время ловил жереха. Только не на глубине. Я скатывал с мели на глубину. Поклевки как правило происходили перед бровкой. Попадались более крупные экземпляры.
У меня такого опыта нет,только пробую. Попробую найти такое место с бровкой.
По осеннему клеву подскажите. Лучше в какое время клюет? Утром днем или вечером.
Целый день не получается на рыбалке находится.
С Ув...

-
На Волге он ходит по четырехугольнику и в каких то значимых местах выходит. Виден бой. А в районе ямочки стоит постоянно. Но не всегда почему то берет. Утором с подъемом солнца он был в районе ямы. А часам к 17-00 я видел его выход вдоль берега. И тоже возле небольшого перепада, где буруны образуются.
-
Спасибо.Mikhalich писал(а):На Волге он ходит по четырехугольнику и в каких то значимых местах выходит. Виден бой. А в районе ямочки стоит постоянно. Но не всегда почему то берет. Утром с подъемом солнца он был в районе ямы.
Mikhalich писал(а):часам к 17-00 я видел его выход вдоль берега. И тоже возле небольшого перепада, где буруны образуются.
Вот во время таких проходов вдоль берега мы и пытаемся его ловить. В месте где мы ловим жерех идет вдоль берега метрах в 15-20ти.
С Ув...

-