Таймура - левый (южный) приток Тунгуски. Здесь роскошные леса, даже ростет кедр, много ягоды и зверя. Таймура богата линком, сигом, есть таймень и вкуснейшая щука!!! "Щурят" до 5 кг там привеликое множество, мы их просто выпускали. Этих трех красавец я взял на стрелке за островом в течении 15 минут, больше ловить не стал - тяжело нести в лагерь. Снасть "тайменевая": палка 30-80, шнур 0.28, поводковый тросик 60 см., и вертушка Блю-фокс №6 под медь. Признаюсь, не просто они мне "отдались", адреналина я получил сполна, в итоге: 8.2 кг., 8.5кг., и 9 кг!!!
Посмотрите на щуку справа - это 9кг, она меньше других, но в ее брюхе мы обнаружили линка на 2кг!

Эвенкия. Щука Таймуры.
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Эвенкия. Щука Таймуры.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Эвенкия. Щука Таймуры.
Места просто улет. Валер а туда на мотоцикле проехать возможно и сколько километров до этих мест?
-
zvyagincev - Сообщения: 351
Думаю, на мотоцикле можно доехать, но где заправляться и с собой сколько вещей везти надо!!! Места на мотике не хватит....
-
Larry - Сообщения: 26
zvyagincev@mail.ru писал(а):Места просто улет. Валер а туда на мотоцикле проехать возможно и сколько километров до этих мест?
До этих мест дороги нет. Только зимой туда бьют зимник, а зимой там под -50, рядом Якутия - центр холода. Только самолетом до Туры или Норильска, вертолет с Красноярска не достанет по заправке. По международным оценкам, это самое не изведанное место на планете!
-
Жаль очень жаль.Но впрочем все суперикрасивые места как правило в глуши.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
zvyagincev писал(а):Жаль очень жаль.Но впрочем все суперикрасивые места как правило в глуши.
Безусловно! Сейчас народ "вооружен" техникой прилично. И как только появляется доступность, то туристы "обсиживают" эти места до неузнаваемости, а с этим теряется их первозданность и привлекательность. Мои знакомые ежегодно ближе к весне (с потеплением) на снегоходах ходят по северам по еще замерзшим болотам. В мае сего года обошли Урал с севера, но наступила оттепель, болота поплыли. Оставили снегоходы, вызвали вертолет и отложили маршрут на следующий год. Вот они выбирают маршрут в самые малодоступные районы.
На Алтай мы ездим в Тюнгур под Белуху, по объездной трудной дороге более 8-ми часов езды. А всего в 70 км за хребтом проходит Чуйский тракт. Но легкой дороги они не желают. Иначе нагрянут туристы-дикари и все в округе загадят, к тому же подпортят их тур. бизнес, а они этим живут! Так что под вопросом: стоит ли нам интенсивно осваивать Сибирь? Она ныне и привлекает к себе своей первозданной красотой. Я ныне был в Красноярске... там в радиусе 100 км уже нет настоящей Сибири!
-
• Страница 1 из 1