Зимняя рыбалка. Отвесное блеснение.
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Зимняя рыбалка. Отвесное блеснение.
Зимняя рыбалка. Отвесное блеснение. Балансиры и блесна.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Re: Зимняя рыбалка. Отвесное блеснение.
Ловили сегодня на Волжских ериках. Очень рыбные места. Ловил я на балансиры и небольшие блесна предназначенные для ловли в заброс. Клевало на все одинаково. Окунь брал всех размеров, начиная от 20 грамм и заканчивая 600 гр. Черные камни отдыхают. При желании можно было словить и 50 кг окуня. Встретили человека который живет тут, в своей машине, уже месяц. Занимается охотой и рыбалкой. Рассказал нам много очень интересных историй. Ну и мы поделились опытом.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
dartist555 - Сообщения: 364
На конец то белорусы до рвались до настоящей рыбалки.Пришли довольные и сильно возбужденные.Уснут ли?
-
Nemez - Сообщения: 176
А машина правда интересная у этого человека.Саша говорит полностью автономная.
-
Nemez - Сообщения: 176
Мотоцикл -это не толь средство передвижения.
-
Black - Сообщения: 335
Уважаемые Рыбаловы,представляем вашему вниманию самоподсекающую снасть" ЗИМНИЙ САМОСТРЕЛ"Лучшая снасть для поимки трофеев Как правило самые крупные трофеи очень осторожны,они слышат как вы передвигаетесь с лунки на лунку,и даже когда сидите тихо- его может спугнуть любой шорох особенно по первому льду-Данная снасть выставляется в 10-15 метров от основного места рыбалки т.е где вы рыбачите обычной удочкой,бурите 10 лунок в двух -трех метров друг от друга прикармливаете каждую лунку(кормить нужно каждый час)Зарежаете самострелы ,насадка может быть всякая чем крупнее насадка тем лучше ,самый оптимальный вариант кукуруза,несколько опарышей,червь,кароед,личинка майского жука.Я рыбачу на данную снастьуже 5 лет и поднял множество трофеев, какие на простую удочку просто не вытащить,ВЫСТАВИЛИ и ушли на основное место рыбалки на простую удочку,ХАРАКТЕРНЫЙ звук сработки самострела услышите и увидете-как самострел будет арматизировать рыбу,вам остается подойти и акуратно вывести рыбу на лед!еще один плюс -на данную снасть мелочь не садится Примечание:и даже когда рыба капризничает не клюет с этой снастью вы не останетесь без улова
-
Топорик - Сообщения: 73
Топорик писал(а):Уважаемые Рыбаловы,представляем вашему вниманию самоподсекающую снасть" ЗИМНИЙ САМОСТРЕЛ"Лучшая снасть для поимки трофеев Как правило самые крупные трофеи очень осторожны,они слышат как вы передвигаетесь с лунки на лунку,и даже когда сидите тихо- его может спугнуть любой шорох особенно по первому льду-Данная снасть выставляется в 10-15 метров от основного места рыбалки т.е где вы рыбачите обычной удочкой,бурите 10 лунок в двух -трех метров друг от друга прикармливаете каждую лунку(кормить нужно каждый час)Зарежаете самострелы ,насадка может быть всякая чем крупнее насадка тем лучше ,самый оптимальный вариант кукуруза,несколько опарышей,червь,кароед,личинка майского жука.Я рыбачу на данную снастьуже 5 лет и поднял множество трофеев, какие на простую удочку просто не вытащить,ВЫСТАВИЛИ и ушли на основное место рыбалки на простую удочку,ХАРАКТЕРНЫЙ звук сработки самострела услышите и увидете-как самострел будет арматизировать рыбу,вам остается подойти и акуратно вывести рыбу на лед!еще один плюс -на данную снасть мелочь не садится Примечание:и даже когда рыба капризничает не клюет с этой снастью вы не останетесь без улова
Здравствуйте! Если можно, более подробно расскажите о вашем новшестве в разделе мастерская. Нарисуйте схемку, как изготавливается, какой материал нужен и вообще можно ли изготовить это в домашних условиях. Для меня это вызвало интерес, особенно будет полезно в морозный декабрь при ночной ловле налима. Ждем.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
С товарищем стучали налима. На жерлицы все понятно,а вот на стук по льду не пробывали. И погода позволила,лед подняло,прямо на мотоцикле ездим пробуем на банках,думали он ночью и вечером активен ,а оказалось с утра и днем лучше.Но у нас только по вечерам получалось скататься. Мне повезло первому поймал 3 небольших до кг (называем их кужар или минек)и одного в трещине вытянул ,около 2 кг налим. А на выходных после окуневой рыбалки заехали днем на банку,товарищ поймал сразу 4 кужаров и крупный порвал леску,уменя снастей с собой налимьих не было, маленько отснял на камеру.Я ловил на корюшку и блесну вечером,а товарищ на червя на свинцовую болванку с двумя крючками и на пучок червей в светлое время ,брал жадно аж в заглот. Сделали небольшой вывод,рабочая глубина 10м,каменистое дно и лучшее время клева утро и днем,глубокой ночью правда не пробывали.Фотка только который до двух кг.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Поздравляю с уловом! Как я вижу по фото, у вас еще зима не отпускает?
Мне кажется, что я и место лова узнал, это за Большим Гольцом? Там недалеко от берега свал проходит до 10-12 м, Михалыч тоже там рыбачил окуней. А узнал я место по нагромождению на берегу гранитного окола, там до войны лагерь был по добыче гранита.
Коля, это то место?
Мне кажется, что я и место лова узнал, это за Большим Гольцом? Там недалеко от берега свал проходит до 10-12 м, Михалыч тоже там рыбачил окуней. А узнал я место по нагромождению на берегу гранитного окола, там до войны лагерь был по добыче гранита.
Коля, это то место?
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Valeriy Rusalov писал(а):Поздравляю с уловом! Как я вижу по фото, у вас еще зима не отпускает?
Коля, это то место?
Да,это то самое место,я знал ,что вы узнаете его.Онего гнилое уже ,у островов дыры и промоины,много трещин и открытых и замерших,опасно уже,а народ и на машинах ездит,сейчас плюсовые,тает на глазах все.Лед снеговой, ярого не много,озеро, как шахматная доска,белые и черные поля.По черным страшновато проезжать как -то.Черный лед солнце прожигает насквозь и превращает в шило.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
• Страница 1 из 2 • 1, 2