Октябрь 2016г.
Я назвал эту тему "Рыбовылов", так как эта рыбалка не имеет отношения к спортивной ловле, но и браконьерством я ее не назову. Почему?
Этот год для ильменей Волжско-ахтубинской поймы был особым. Весенняя большая вода затопила почти все ильмени, зашла и хорошо отнерестилась рыба. А потом.... наступило жаркое сухое лето и осень. Большая часть мелководных ильменей в настоящее время пересыхают или уже исчезли вместе с тоннами сеголетнего малька.
Мы выехали на один из них и ужаснулись: орланы, вороны, еноты и даже свиньи выедают рыбу, которая задыхается и плавает по поверхности, глотая воздух. Мы сняли целую программу. Это серьезная проблема, над которой надо работать и властям области и энергетикам, от которых зависит сброс воды по волжскому каскаду электростанций.
Мы набрали центнер рыбы до обеда с помощью корзины-накрывашки. В основном это карась, сазан и щурята. Попадались мелкие судачки, голавлики, окуня мало и даже карпик попался (сравнительное фото сазанчика и карпа). Может, кто меня и поправит, но мне кажется это карп.
Прошу высказаться по этому поводу отношения к тем кто выбирает из ильменей рыбу на прокорм и тех инспекторов, кто выискивает и штрафует этих "браконьеров".
Хочу услышать ваше мнение!

Рыбовылов на волжских ильменях.
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 1
Рыбовылов на волжских ильменях.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Рыбовылов на волжских ильменях.
Ну если рыба все равно "пропадет" - погибнет или ее съедят свиньи - то лучше пусть люди ее выловят. Конечно это не спортивный лов рыбы, но все равно она погибнет.
Тут виноваты в том числе и те, кто должен защищать наше народное богатство - власти. Они должны планировать сбросы воды с учетом состояния рыбных запасов и рыб инспектора должны работать с ними, согласовывая и подсказывая сроки сбросов, объемы и т. д.
Но на деле все иначе - никто сейчас не будет этим заниматься, к сожалению всем наплевать...
Хотя бы на Волге порядок навели, но и там все шито - крыто...
Когда то была рыба, ее жители охраняли, сами от реки и кормились....
Фото не с Волги, но тенденция такая же...
Тут виноваты в том числе и те, кто должен защищать наше народное богатство - власти. Они должны планировать сбросы воды с учетом состояния рыбных запасов и рыб инспектора должны работать с ними, согласовывая и подсказывая сроки сбросов, объемы и т. д.
Но на деле все иначе - никто сейчас не будет этим заниматься, к сожалению всем наплевать...
Хотя бы на Волге порядок навели, но и там все шито - крыто...
Когда то была рыба, ее жители охраняли, сами от реки и кормились....
Фото не с Волги, но тенденция такая же...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Re: Рыбовылов на волжских ильменях.
Миша, страшно смотреть на пустую сырую, раскопанную свиньями лагуну. А всего неделю назад мы на этом бывшем ильмене ловили корзиной килограммовых буфало, сазанчиков по 500 г., и щучек-травянок грамм по 500-700. Свиньи там даже ночевали, набив брюхо рыбой. А карася- сеголетка там было не счесть... И таких ильменей здесь ежедневно высыхает десятки!!!
Я читал, что раньше была гос. программа, когда рыбу изымали и выпускали в большую воду. Но ныне времена пришли другие, никому это не надо. Местные жители не особо зарятся на такую мелочь и вынимают сетями только крупняк.
Мы карасем объелись, даже засолили для пробы, привезем угостим....
Я читал, что раньше была гос. программа, когда рыбу изымали и выпускали в большую воду. Но ныне времена пришли другие, никому это не надо. Местные жители не особо зарятся на такую мелочь и вынимают сетями только крупняк.
Мы карасем объелись, даже засолили для пробы, привезем угостим....
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
• Страница 1 из 1