Следы зверей и птиц
Модератор: Mikhalich
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Следы зверей и птиц
Что-бы стать хорошим охотником нужно быть хорошим следопытом.Уметь определить по следу вид зверя,птицы,пол и примерный возраст,по следам можно понять состояние зверя,птицы,предугадать дальнейшие действия преследуемого зверя,Проще говоря нужно уметь читать лесную азбуку.Не все следы жизнедеятельности животных понятны,но нужно их изучать и знать.Присылайте свои фотографии со следами жизнедеятельности охотничьих зверей и птиц.(кормежки,убежища зверей,все что оставляют звери и птицы после себя.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: Следы зверей и птиц
У меня нет(((((((((( (не где держать), зато мой приятель - заводчик. И у него хорошие крови. У нас одна из сильных секций лаечников laikiural_ru (не знаю можно ли указывать здесь ссылки). Мой знакомый Сочнев В.И. и его сука: Бика (Багира) 2253/12 и кобель Алней (с волчьими кровями по прадеду).
С твоим-то увлечением да к нам тебя. Вот где бы ты по собакам разгулялся ... Если что спрашивай по собакам, я буду узнавать у заводчика инфу и тебя снабжать ей. Или просто сведу вас напрямую. Вот "уйдет он", а с ним ОГРОМНЫЙ опыт разведения лаек канет в лету ...
По теме: могут ли собаки ходить по снегу так же, как лисы? Т.е. оставлять ровную цепочку следов. А то я иногда сомневаюсь в достоверности лисьих следов (собак много). Заметил - лисы чаще ходят зигзагами (исследуют местность) в т.ч. поперек троп, а собаки чаще одной тропой ходят.
С твоим-то увлечением да к нам тебя. Вот где бы ты по собакам разгулялся ... Если что спрашивай по собакам, я буду узнавать у заводчика инфу и тебя снабжать ей. Или просто сведу вас напрямую. Вот "уйдет он", а с ним ОГРОМНЫЙ опыт разведения лаек канет в лету ...
По теме: могут ли собаки ходить по снегу так же, как лисы? Т.е. оставлять ровную цепочку следов. А то я иногда сомневаюсь в достоверности лисьих следов (собак много). Заметил - лисы чаще ходят зигзагами (исследуют местность) в т.ч. поперек троп, а собаки чаще одной тропой ходят.
-
Dokker - Сообщения: 87
Хорошо буду по собакам спрашивать,тема в охоте наиважнейшая.По поводу лисьих и собачьих следов.Собаки иногда могут пройти цепочкой по небольшому снегу ,но след собаки больше .чем лисий,есть конечно крупные лисовины.Скажу так,следы нужно проходить смотреть какое-то расстояние,на коротке можно напутать.У лисы стойный след,отпечаток.Крупную собаку иногда с волком путают на коротке,нужно ходить,смотреть. Лисица может увести на лед гончую,сама пробежит,а собака завалится следом.По глубокому снегу собаку с лисой точно не спутаешь.Собака бороздит сильно,да и след кривой будит.А лисица цепочку делает,то влево ,то вправо подвернет .Глаз надо наметать.Волки есть у вас?
-
След собаки и лисы ВСЕГДА можно различить. У собаки НИКОГДА ровной цепочки следов не бывает. У лисицы она как по линейке в струнку...
-
partizan - Сообщения: 3161
Алексей, ну не скажи ... иногда собаки проходят лисьим следом. Согласен с Николаем, надо пройти по следу, думаю собака долго не выдержит прямой строчки и перейдет на разнобой. Просто иногда очень крупные следы попадаются (но не волчьи) а след - цепочкой.
А еще приметил, собаки по глубокому снегу чаще скачут прыжками, чем идут.
Волчий след уже 2 раза видел. Для моего района охоты - редкость. Так как волков уже здесь 100 лет как перебили, да и населенка рядом.
А еще приметил, собаки по глубокому снегу чаще скачут прыжками, чем идут.
Волчий след уже 2 раза видел. Для моего района охоты - редкость. Так как волков уже здесь 100 лет как перебили, да и населенка рядом.
-
Про лисьи следы: Проведи в уме воображаемую прямую линию. Лисьи следы именно по ней будут идти, а собачьи чуть левее и правее от нее! Максимум 10 метров собака строчку держит!!!!
-
То есть если собака пошла по следам лисы след в след она не долго так пройдет? Потом будет тропить свой след?
-
Dokker писал(а):То есть если собака пошла по следам лисы след в след она не долго так пройдет? Потом будет тропить свой след?
Не приспособлены у нее ноги строчку держать... раскоряшная она... Не удобно ей так ходить... Ширина и длина шага другая...
-
да часто видно следы собак и лис в одной строке.Но я думаю это не собака ходит а как всегда лиса плутовка хитрит.Но лисы не так умны как о них пишут. У них есть свои повадки жизни в природе ,их очень просто изучить если смотреть за ними в природе ,и вести наблюдение во время охоты.Сейчас я их если и беру то просто для души.Цель другая собаки и работа с ними в лесах.А вод зайца я не добывал лет так 8 точно.Для собак плохо.
-
Топорик - Сообщения: 73
Вот сделал фотки... Норки натоптали тропы у ручья...
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Здорово Алексей!Да в тайге заметно пробуждение куньих зверей, у меня все путики ожили, так бы зимой было, видно подтянулся кунь, да и самки видно перед родами бегают в поисках корма. А вообще не весна ,а зима на дворе. снега ,морозы,ветер.Одни перья по лесу, да птахи замершие валяются. Ястребов прилетело, и птахи куматозные от мороза им попадаются в лапы .Реально не мной только замечено,что прилетных птиц хищники ловят активно.
-
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5