ОХОТА НА ГЛУХАРЯ ВЕСНОЙ.ТОК
Модератор: Mikhalich
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
ОХОТА НА ГЛУХАРЯ ВЕСНОЙ.ТОК
ГЛУХАРЬ-НАСТОЯЩАЯ ТАЕЖНАЯ ПТИЦА.НАЙТИ ГЛУХАРИННЫЙ ТОК ОГРОМНАЯ УДАЧА.А ДОБЫТЬ КРАСАВЦА-ГЛУХАРЯ С НАБУХШИМИ ЯРКО КРАСНЫМИ БРОВЯМИ МЕЧТА КАЖДОГО ОХОТНИКА.ПЕСНЯ У НЕГО ТИХАЯ ГЛУХАЯ,В ОТЛИЧИИ ОТ ТЕТЕРЕВА -КОСАЧА,ДЛЯ ЭТОГО НА ТОК НУЖНО ПРИЙТИ ЕЩЕ В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ И СЛУШАТЬ.КОГДА ЗАПОЮТ ПТАШКИ,УСЛЫШАТЬ ГЛУХАРЯ БУДЕТ СЛОЖНО.ОХОТИМСЯ ЗДЕСЬ С ПОДХОДА,ПОДХОДИМ КАК МОЖНО БЛИЖЕ,СТРЕЛЯЕМ ПОД ПЕСНЮ.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
NikolayGalkin - Сообщения: 1550
Re: ОХОТА НА ГЛУХАРЯ ВЕСНОЙ.ТОК
На ток вышли вечером,ветер дует с силой ,но мало времени ,надо успевать побывать везде несмотря на ненастье.Ветер северо-восток.у нас как говорят фиг ни рыба фиг ни ток,но нас это не остановило.В 4 утра сквозь скрип деревьев,я услышал знакомый звук,к глухарю ночью я подошел близко,глухарь не мог распеться,но потихоньку я подошел.Глухарь сидел метров 10 от меня в пол сосны.Как порыв ветра дунет,бедалага замолкает и пытается удержаться на ветке,темно хоть и близко стрелять ненадежно .да и сидит ко мне задом.Не хватает мне пары песен,не может он запеть и все тут,молчит.я не шевелюсь.Мне бы пару шагов и он ко мне сидел бы боком,да еще березка и сосенка между нами.Не стреляю жду песни.А тот под порыв ветра хлоп и улетел и второй молчун за ним следом.Я пошел в ту сторону слета послушать может запоют.Минут через 15 бах.Другу Жеке повезло ,долго у него глухарь мозги пудрил,но тот оказался ловчей.Молодца.
-
Возращался я с косачиного тока,погода пасмурная,ветер стал затихать,зделал привал попил чаю,и в сторону дома.Иду потихоньку остановлюсь,послушаю,весной нужно обязательно слушать и не бежать сломя голову.Закрапал мелкий дождь.Вышел я на место,где было много глухариного пуха,и тут же рядом лежал скелет глухаря.Кто то его съел.Зделал я еще несколько шагов и услышал знакомую песню.да не одну.Глухари заливались,пели,за всю весну я такого пения не слышал.И все рядом.Уже светло и подходить тяжело незамеченным ,но можно.Глухарь сидел в пол дерева .Стрелял с двойки.метров с 15.После выстрела часть глухарей так и пела не замолкая.Я потихоньку, взяв под мышку глухаря ушел.Пусть поют дальше и радуются весне.Спасибо и за это.
-
Охотничьи майские денечки радовали погодой.Мало ветра и дождя,заморозки небольшие по утрам.Глухари пели хорошо,но лучше и азартней ,когда всходило солнце и начинало пригревать.
-
С другом на открытии весенней охоты. На глухарином току. Его первый под песню.
-
Коля привет. Был у меня один знакомец из Сибири так он уверял меня, что у него были пудовые трофеи, это про глухаря. Скажи это похоже на правду или как тот рыбак которому связали руки, развел ладони в стороны и сказал, что поймал рыбу вот с такими глазами.
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Здраствуйте, взвешиваю иногда, в основном весной поющий взрослый петух весил 4-4.5 кг.Осенью был бы кг 5 не больше.В среднем короче 4кг .Молодой петушек в конце августа кг-2,в сентябре молодые набирают вес до 3 кг.Как я помню.Глухарок очень мало на счету по осени в основном.Кг 2-2,5.Но их стараешься не стрелять.
-
Ну в общем-то я к его рассказам так и отнесся как к охотничьим байкам. Хотя когда я сказал ему , что с трудом верю в летающих баранов (средний барашек он так и весит 15-16 кг) этот человек очень на меня обиделся, неделю со мной не разговаривал
-
raf7771@yandex.ru - Сообщения: 594
Вопрос: если я встречаю глухарей в квадрате 1.5х1.5 км (в центре болотце) ток нужно искать именно в этом квадрате или они весной могут отлетать от своего постоянного проживания на тока, гульнуть там и потом возвращаться?
-
Dokker - Сообщения: 87
Dokker писал(а):Вопрос: если я встречаю глухарей в квадрате 1.5х1.5 км (в центре болотце) ток нужно искать именно в этом квадрате или они весной могут отлетать от своего постоянного проживания на тока, гульнуть там и потом возвращаться?
Глухарь оседлая птица,по осени правда может отлетать на пару км гальку поклевать,да на осиновый лист.Выводки в начале осени с глухаркой держатся вблизи тока на ягодниках.Болото это хорошо,чаще по окраинам болот,где есть мелиорация у канав,ручей рядышком неплохо было бы.Где чаще глухарей встречаешь,там весной в марте по настам ходи ищи чертежи,в апреле перед охотой с вечера на подслух надо идти(слушать подлеты на токовые деревья),часто бывает ,что от чертежей сам центр тока может быть в 300-400 м,также по насту с далека видно на белом снегу разбросанный токовой помет под деревом,у нас в основном под соснами(Карелия).Не всегда получается найти по снегу,чаще я находил тока во время открытия охоты-передвигаешься с утра по тайге(в3-4 -5ч утра) а в последнее время лучше в 8-9 утра с восходом солнца,идешь,метров сто прошел и слушаешь песню,дальше идешь,бывает и спугнешь их с земли или дерева,также громко кричат копалы (глухарки) их не стреляют ,они рыжие.Зимой глухари также в сосняках на болотах живут не далеко от тока.короче где их чаще видешь ,там и ищи.А твой квадрат с болотом подходящее место.
-
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3