Удилища.jpg
В этом разделе обсуждаются все снасти для ловли карпа, сазана и различные приспособления
Удилища, катушки, приспособления
Модератор: Mikhalich
Удилища, катушки, приспособления
В этом разделе обсуждаются все снасти для ловли карпа, сазана и различные приспособления
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось fedotov 17 сен 2013, 10:22, всего редактировалось 2 раз(а).
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Удилища, катушки, приспособления
Река двигается и рыба вместе с ней. У Димы были поклевки которые он не вытащил из за коряг. Надо правильно подбирать места и время ловли.
-
Mikhalich - Администратор
На днях вернулся с рыбалки мой товарищ Володя с Подмосковья (с Птичьего). На протяжении многих лет он ездит на базу в село Мумра, Икрянского района в дельте Волги. Это близ основного судоходного банка (р.Бахтемир) В прошлом году съездил не совсем удачно, зато в этом году остался доволен вполне. Сазан ловился повсеместно 1,5 - 5 кг, ловили как с лодки так и с берега на жмых. Пишет, что в прошлые годы сазан хорошо отнерестился, очень много молоди, крупный 5 кг. и более довольно редкий.
Хорошо брал судак, но об этом в другом разделе....
Не оскудела еще Волга-матушка!
Хорошо брал судак, но об этом в другом разделе....
Не оскудела еще Волга-матушка!
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
У нас на верху тоже все есть и люди прилично ловят. А сазана надо ловить в других местах. У меня все никак не получается.
-
ошибка системы
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 18 май 2020, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
-
США, Пенсильвания, река Алигейни.
Сазан рыба особенная.... мне сказали, что в реке он водится, а как его взять и где?
Долго на реке искал место, пробивал джигом берег и нашел свал до 4-х метров в 20-ти метрах от берега. Дно илистое с ракушкой, само то... Пришлось поработать пилой и благоустроить место для заброса. Первые дни ловил разнорыбицу, усачей, окуней и почую мне не веданную живность. Под конец дня взял крупный сазан, почти выудил и подвел к берегу, но без подсака не смог взять, оборвал поводок. Ловил на донную снасть на червя.
Опробовал разные оснастки и остановился на скользящем грузе - оливке, далее вертлюжок с двумя крючками на поводках 0.17 карбон с пенопластовыми поплавками, что позволило наживку свободно держать над грунтом.
Хорошо клевало на крупного червя, под старыми пнями нашел выползка и дело тронулось.... Поймал сазана (гибридного) на 1800 , а вчера двух по 2500 и сома на 7 кг.
Поклеки осторожные, не рвет, а сосет, всех подсек за край верхней губы, благо губа у местного очень крепкая. Вот такой сезон!
Сазан рыба особенная.... мне сказали, что в реке он водится, а как его взять и где?
Долго на реке искал место, пробивал джигом берег и нашел свал до 4-х метров в 20-ти метрах от берега. Дно илистое с ракушкой, само то... Пришлось поработать пилой и благоустроить место для заброса. Первые дни ловил разнорыбицу, усачей, окуней и почую мне не веданную живность. Под конец дня взял крупный сазан, почти выудил и подвел к берегу, но без подсака не смог взять, оборвал поводок. Ловил на донную снасть на червя.
Опробовал разные оснастки и остановился на скользящем грузе - оливке, далее вертлюжок с двумя крючками на поводках 0.17 карбон с пенопластовыми поплавками, что позволило наживку свободно держать над грунтом.
Хорошо клевало на крупного червя, под старыми пнями нашел выползка и дело тронулось.... Поймал сазана (гибридного) на 1800 , а вчера двух по 2500 и сома на 7 кг.
Поклеки осторожные, не рвет, а сосет, всех подсек за край верхней губы, благо губа у местного очень крепкая. Вот такой сезон!
-
А я то думаю почему ты так долго не пишешь. А ты оказывается изучал места и повадки местного сазана и сома. И все таки ты его сделал. Молодец.
-
Без труда, не вынешь рыбки...., я бы уточнил: без знаний среды обитания, повадок, пищевого пристрастия, образа жизни и пр. - рыбку не поймаешь!!!!
Мой успех - оливковый (плоскоголовый) сом на 7 кг!
Здешний сом совершенно отличается от волжского, как по форме, так и по образу жизни. Во первых сомов здесь более 30 видов!!! Главное, что сом любит проточные чистые воды, очень подвижный и взрослый питается в основном рыбой. Его мясо относится к разряду деликатесного, в чем я и удостоверился, стейки из него получше говяжьих, совершенно не имеет постороннего запаха...... что его хвалить? Надо попробовать!
А вот сазан местный мне не приглянулся.... запек в духовке, много мелких костей, мясо вкусное, хороша реберная часть и брюшко. Здесь кости крупные и мясо жирное, с остальной частью надо возиться....
Мой успех - оливковый (плоскоголовый) сом на 7 кг!
Здешний сом совершенно отличается от волжского, как по форме, так и по образу жизни. Во первых сомов здесь более 30 видов!!! Главное, что сом любит проточные чистые воды, очень подвижный и взрослый питается в основном рыбой. Его мясо относится к разряду деликатесного, в чем я и удостоверился, стейки из него получше говяжьих, совершенно не имеет постороннего запаха...... что его хвалить? Надо попробовать!
А вот сазан местный мне не приглянулся.... запек в духовке, много мелких костей, мясо вкусное, хороша реберная часть и брюшко. Здесь кости крупные и мясо жирное, с остальной частью надо возиться....
-
Mikhalich писал(а):А я то думаю почему ты так долго не пишешь. А ты оказывается изучал места и повадки местного сазана и сома. И все таки ты его сделал. Молодец.
Теперь сместился на на две тысячи верст на юг...., здесь все иное и вновь приходится приспосабливаться. Местные рыбаки повально, как на автомате, с берега ловят рыбу только на живца. У меня тоже есть накидная сеть для ловли живца, но это совсем не ТА рыбалка. Простая донка с живцом, или "щуковка" на поплавке. Рыба здесь есть и не мало ее, но она закормлена и не реагирует на всякую пластмассу и резину. Два раза с сутки происходит прилив, заливаются мангровые леса и туда устремляется хищник, т.к. там питомник молоди. Снастей у меня здесь предостаточно, но трофеями пока не могу похвастаться...
-
Скоро будут. Ты упрямый.
-
Валерий Анатольевич своё дело знает...много не говорит но Америка понесёт потери в рыбной отрасли...это не здесь..там быстро на счётчике посадят...а втихаря можно...если много рыбы...то то раздели на две половинки...и от одной рыбы голову от другой хвост....а на другой день наоборот...американцы тупые все прокатит...
-
chervonec010@mail.ru - Сообщения: 133