Фидерные монтажи
Модератор: Mikhalich
Фидерные монтажи
Здесь обсуждается различные монтажи. Кто каким пользуется. Какой, по Вашему мнению, лучший
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
fedotov - Сообщения: 371
Re: Фидерные монтажи
Так я же про тоже ,если рыба сома засеклась ,твое дело только грамотно вытащить...
-
sergei1964 - Сообщения: 501
Когда грамотно сделан монтаж она сама и подсекается.
-
Mikhalich - Администратор
Но все же само подсекающие монтажи применяются, в основном, при карповой ловле. а фидер предполагает более большее участие рыбака в процессе...

-
В субботу выдалось время потренироваться в ловле фидером. Решил далеко не выезжать и выдвинулся на один из прудов на окраине Москвы. Озеро метров 500 на 100. Водится карасик, ротан, немного окуня и уклейки, ондатры, утки, в общем стандартный московский набор.
Ловил на фидер. Т. к. дно илистое, решил взять два легких фидера Trabucco Neo Bomb, длина 3 метра, тест 10-30гр. В общем даже не фидер, а пикер… Это позволило бы применять легкие кормушки, не зарывающиеся в ил… Катушки – Shimano Ultegra, основная леска – плетенка 0,12, шок – лидер – моно нить 3,0.
Монтаж – асимметричная петля, поводок длинной 35 см, крючок 12.
Прикормка – собрал все, что осталось от предыдущих рыбалок, смешал, добавил просеянной земли, получилось килограмма 2 сухой прикормки.
Выдвинулся на озеро часам к 13, пока закончил все домашние дела, приехал отдохнуть, с природой пообщаться…
Выбрал место, что бы меньше досаждали всезнающие гуляющие (они любят подходить, спрашивать, поймал – не поймал и давать ценные советы, рассказывать, как и где они ловили и какие они удачливые…).
Для начала прикормил – забросил раз 20 кормушку без поводка и крючка, начал ловить.
Оказалось, что на дне помимо ила много начинающих гнить водорослей и кормушка цепляется за всю эту муть.
Создать прикормочное пятно тоже не удалось – порывистый боковой ветер мешал забросам в одну точку, растягивая прикормку по зоне ловли.
Но несмотря на трудности через часок начались поклевки – сначала неуверенные, потом все активнее… штуки три – четыре были очень агрессивные и неожиданные, но подсечь не удалось.
В результате ловли в садок были отправлены десяток карасиков.
Они же были представлены дома в качества подтверждения моего нахождения на водоеме, запечены в духовке и съедены под маленькую рюмашку.
Вывод:
Наблюдая труды и уловы других рыболовов подтвердил для себя правильность выбора легкого фидера – это позволило сравнительно далеко забрасывать снасть – у берега травы было больше, создать сравнительно небольшое пятно прикормки 10 на 3 метра. Дало возможность ловить на недоступных для поплавочников дистанциях, когда из за усиливающегося ветра и прохладной погоды рыба отошла от берега.
Все таки хоть монтаж асимметричная петля и считается «классикой», но что то мне не очень нравиться. Попробую «скрутку», буду тестить….
Ловил на фидер. Т. к. дно илистое, решил взять два легких фидера Trabucco Neo Bomb, длина 3 метра, тест 10-30гр. В общем даже не фидер, а пикер… Это позволило бы применять легкие кормушки, не зарывающиеся в ил… Катушки – Shimano Ultegra, основная леска – плетенка 0,12, шок – лидер – моно нить 3,0.
Прикормка – собрал все, что осталось от предыдущих рыбалок, смешал, добавил просеянной земли, получилось килограмма 2 сухой прикормки.
Выдвинулся на озеро часам к 13, пока закончил все домашние дела, приехал отдохнуть, с природой пообщаться…
Выбрал место, что бы меньше досаждали всезнающие гуляющие (они любят подходить, спрашивать, поймал – не поймал и давать ценные советы, рассказывать, как и где они ловили и какие они удачливые…).
Для начала прикормил – забросил раз 20 кормушку без поводка и крючка, начал ловить.
Оказалось, что на дне помимо ила много начинающих гнить водорослей и кормушка цепляется за всю эту муть.
Создать прикормочное пятно тоже не удалось – порывистый боковой ветер мешал забросам в одну точку, растягивая прикормку по зоне ловли.
Но несмотря на трудности через часок начались поклевки – сначала неуверенные, потом все активнее… штуки три – четыре были очень агрессивные и неожиданные, но подсечь не удалось.
Они же были представлены дома в качества подтверждения моего нахождения на водоеме, запечены в духовке и съедены под маленькую рюмашку.
Вывод:
Наблюдая труды и уловы других рыболовов подтвердил для себя правильность выбора легкого фидера – это позволило сравнительно далеко забрасывать снасть – у берега травы было больше, создать сравнительно небольшое пятно прикормки 10 на 3 метра. Дало возможность ловить на недоступных для поплавочников дистанциях, когда из за усиливающегося ветра и прохладной погоды рыба отошла от берега.
Все таки хоть монтаж асимметричная петля и считается «классикой», но что то мне не очень нравиться. Попробую «скрутку», буду тестить….
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Leonidch - Сообщения: 578
Leonidch писал(а):В субботу выдалось время потренироваться в ловле фидером. Решил далеко не выезжать и выдвинулся на один из прудов на окраине Москвы. Озеро метров 500 на 100. Водится карасик, ротан, немного окуня и уклейки, ондатры, утки, в общем стандартный московский набор.
Вывод:
Вывод. Всегда надо думать прежде чем отправляться на рыбалку. Разрабатывать стратегию. Нельзя полагаться на авось. На рыбалке всякая мелочь может играть главенствующую роль.
-
Согласен с Михалычем, когда собираешься на конкретную рыбалку, надо тщательно подготавливаться. Но бывает и так, как у Леонидовича. Дома домашние задолбали или вдруг захотелось неожидано - быстренько собрался и свалил на ближайший водоем... 

-
fedotov писал(а):Согласен с Михалычем, когда собираешься на конкретную рыбалку, надо тщательно подготавливаться. Но бывает и так, как у Леонидовича. Дома домашние задолбали или вдруг захотелось неожидано - быстренько собрался и свалил на ближайший водоем...
Думать как ловить это же кайф. А когда обманул рыбу и твой план сработал описать невозможно.
-
С этим никто не спорит - думать, готовится, разрабатывать план, конечно, надо! Но в жизни бывает по разному...
-
План планом ,не всегда совпадает ,бывает что результат лучше когда собираешся спонтанно ,не знаю чем это обьяснить...
-
sergei1964 - Сообщения: 501
sergei1964 писал(а):План планом ,не всегда совпадает ,бывает что результат лучше когда собираешся спонтанно ,не знаю чем это обьяснить...
Планировать в любом случае надо. Каждый водоем разный. И рыба клюет на разные насадки. Где то на креветку, где то на жмых а где то сом на кальмара. Я готовиться порой за месяц начинаю.
-