СУДАК по пищевому качеству уступает только красной рыбе - осетру и стерляди. Это не мое, а общепринятое мнение. Поэтому так много охочих поймать эту рыбку, а поймать трофейного за трешку - мечта каждого. Ловить его россиянин умудряется всеми способами, вплоть до капканов...(не знали? покажу скоро). А ловят его всяко: на воблеры троллингом, блеснами в отвес, на зимнюю мормышку, "дергалкой" на муху, "на селикон" с чебурашкой и джигголовкой, а классикой остается - на живца!
Есть еще один экзотический способ - на колбасу...автор этого способа поделится с вами опытом....
На этой странице ПРОШУ ВАС поделиться своим предпочтением ловли этой замечательной рыбы, порадуйте и нас своими трофеями!

Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Модератор: Mikhalich
Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 19 окт 2013, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Лов судака. Блеснение. Тролллинг. Джиг. Живец.
Да ловля судака-высокоспортивное занятие! "Поймать судака-это выше и слаще любви"-писал А.П.Чехов Ловил я судака на искусственную приманку: спинингом и снастью для отвесного блеснения Только надо знать отмель-там спиннинг хорошо идет А блесны были узкие,длинные,серебристого цвета. А если глубокая яма то отвесно весящей блесной. Вот зимой не пробывал-говоряд можно его брать из-подо льда на зимовальных ямах Интересная и вкусная рыба
-
Valeri - Сообщения: 964
А вот не могу понять чего все за ним так гоняются. Как по мне так посредственная рыба и на вкус да и сопративляется не ахти как.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
Всегда судак считался деликатесом королевской рыбой А заливной судак-пальчики оближешь! Надо уметь просто его готовить А клюет судак своеобразно Схватив губами приманку поперек,он тут же идет с ней в сторону.Затем на мгновенье выпускает её изо рта,переворачивает и начинает заглатывать с головы Вот поэтому и создается впечатление что его легко ловить.Но здесь нужна выдержка рыбака и даже отпускать леску пока он живца полностью не проглотит и потом резко подсекать
-
Да я знаю что считался вот только на мой вкус это не королевская рыба. Хотя на вкус и цвет тов нет.
-
zvyagincev - Сообщения: 351
сегодня ловили судака на троллинг на Волге очень хорошо получилось 5 штук по кг и так последние 5 дней плюс все снимаем на камеру
-
Nemez - Сообщения: 176
отличный отдых рыбаки приезжайте
-
Nemez - Сообщения: 176
Nemez писал(а):отличный отдых рыбаки приезжайте
Готовимся к Вам! Надо только хвосты с ТВ - программами почистить, шеф нагрузил....
Мы тоже здесь не скучаем: сняли две программы в Подмосковье, завтра уезжаем на соревнования в Зеленогорск. Купили двигатель на лодку - песня, 4-х тактный "СУЗУКА".
Теперь жаловаться Паше не кого будет...., некому будет его "движки ломать"! Мы приедем со своей лодкой ! Планируем поохотиться на утку и фазана, просится один "бывалый" с собакой на фазана и куропатку, готов сниматься и дать уроки мастер - класса в Школу охотника.
Серега, там утка северная уже пошла? И еще, сними побольше фото с судаком, наша подборка устарела, нужны свежие фотографии.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
все бывалые рыбаки расскажите подробнее о ловли на тролинг
-
Поймал пару судаков на отводной повадок с воблером.
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
-
Mikhalich - Администратор