Щука в рекламе не нуждается!
В первую очередь именно для ее ловли придуман был спиннинг..., поэтому и спиннинговая рыбалка "пляшет" от щуки. Широко распостраненная и общедоступная, она к тому же прекрасный боец. Ее трофейные экземпляры достигают нескольких десятков килограммов! Это "крокодил" русских рек!
Как кулинарный продукт, мясо щуки признано с самым высоким содержанием белка.
А вот о щучьей икре вообще ходят легенды, именно ее подавали на царский стол при приеме иностранных гостей, по вкусовым качествам ей нет равных.
Открывая эту тему мы не сомневаемся, что здесь "есть место каждому", кто хоть раз в жизни держал спиннинг!
Пишите, делитесь впечатлениями и фотографиями своих "щучьих побед"!

Лов щуки. Снасти и приманки. Способы лова.>
Модератор: Mikhalich
Лов щуки. Снасти и приманки. Способы лова.>
Для того, чтобы увидеть фотографии, зарегистрируйтесь.
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 04 июн 2018, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Valeriy Rusalov - Сообщения: 2820
Re: Лов щуки. Снасти и приманки. Способы лова.>
Самые большие трофеи еще плавают.А если серьезно, то наверное каждый рыбак помнит,ту самую зубастую хищницу, которая пощикатала нервы при вываживании. И в конце концов оказалась у вас в руках. Лично я помню, как произошли поклевки моих трофеев. Ведь это самые не забываемые моменты в жизни. Ведь согласитесь каждый, выезжая на рыбалку,в глубине души надеется на трофей. И ни кто не знает, будет ли он еще когда-либо. Выкидываю несколько первых попавшихся фоток.
-
dartist555 - Сообщения: 364
Да большие экземпляры! Таких я не ловил Но то что эту тему открыли Валерию Анатольевичу спасибо
-
Valeri - Сообщения: 964
dartist555 писал(а):Самые большие трофеи еще плавают.А если серьезно, то наверное каждый рыбак помнит,ту самую зубастую хищницу, которая пощикатала нервы при вываживании. И в конце концов оказалась у вас в руках. Лично я помню, как произошли поклевки моих трофеев. Ведь это самые не забываемые моменты в жизни. Ведь согласитесь каждый, выезжая на рыбалку, в глубине души надеется на трофей. И поймав однажды трофейный экземпляр, никто не знает, будет ли он еще когда-либо пойман, но всегда рыбак надеется.
Выставляю несколько первых попавшихся фоток.
Признаюсь, ЩУКА моя слабость! Люблю я ее ловить и все здесь сказано! Я однажды рыбачил с Константином Кузьминым на Оке (он мой земляк), так его команда щукой "брезговала" и не брала , называли ее "жабой". Меня это оскорбило.... и мы щуку "бережно подбирали". Хорошо приготовленную щуку безусловно можно отнести к деликатесу, а какие щучьи котлеты мы "поглощали" на Волге у Михалыча?!!!!
С глубокой древности до нас дошли царские блюда, где на стол обязательно подавали фарщированную щуку наравне со стерлядью и судаком.
И еще пару хвалебных слов о щуке. В горных реках плато Путорано щука вкуснейшая и мясо у нею розовое, как у красной рыбы. Все оказывается просто, она питается там красной рыбой, сигом, форелью, ленком, кумжой, хариусом.
Ловите щуку с наслаждением и относитесь к ней с любовью!
Всем достойных трофеев!
Последний раз редактировалось Valeriy Rusalov 10 янв 2020, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Такие большие экземпляры требуют и хороших снастей На что ловили?
-
Valeri писал(а):Такие большие экземпляры требуют и хороших снастей На что ловили?
Ловили на крупные вращающиеся блесны №6 цвета меди и только на них. Перепробовал все, что было в моем ящике, ловили на все железо, но вот медная "вращалка" обошла все приманки. Шнур соответственно 0.28, поводок - тросик и катушка 4000. Вот и вся примудрость, жестко и крепко, зато ни единого схода!
3 ноября снимал рыбалку на подмосковных прудах в Каширском районе. Один рыбак согласился дать интервью, он ловил окуньков на зимнюю блесенку. На поплавочную удочку посадили, пойманого мелкого окунька. И вот она - удача, взяла щука под трешку! У мужика радость была запредельная, всех московских друзей обзвонил: "Поздравьте меня!!!" Все снято на кино, скоро увидите!
-
Ловля щуки может производиться и на воблер. На ериках на Волге щука у меня хорошо шла,правда не очень большая как Волобуев называет -карандаши Воблер – это искусственная наживка из пластмассы, которая имеет форму рыбки. Благодаря своей форме воблер оставляет след (завихрения в воде) почти как у настоящей рыбы. Кроме того, воблер легче блесны и поэтому с ним проще эмитировать прерывистые движения рыбы. Кстати, движение воблера чем-то напоминает движение больной или раненой рыбки, а это привлекает любого хищника. Как и в случае с блесной воблеры бывают разнообразной окраски под каждый тип погоды.
И в завершении, можно упомянуть ещё одну разновидность приманки под названием поппер. Данная наживка представляет собой воблер с отверстиями, благодаря которым он издаёт шум. Полезность этого шума для привлечения щуки довольно спорна, но если есть желание можете попробовать.
И в завершении, можно упомянуть ещё одну разновидность приманки под названием поппер. Данная наживка представляет собой воблер с отверстиями, благодаря которым он издаёт шум. Полезность этого шума для привлечения щуки довольно спорна, но если есть желание можете попробовать.
-
Щука в основном в прилове на джиг,когда ловлю судака.Но прилов бывает приятный.
-
jigit - Сообщения: 19
С такими экземплярами интересно бороться! А за сколько времени щука набирает такой вес?
-
Valeri писал(а):С такими экземплярами интересно бороться! А за сколько времени щука набирает такой вес?
А также интересно их отпускать....По весу-думаю многое зависит откормовой базы конкретного водоема.
-
jigit - Сообщения: 19